X

В Сенате США представили законопроект о новых санкциях против РФ

07:40 11.09
В Сенате США представили законопроект о новых санкциях против РФ

Фото из открытых источников

Сенаторы-демократы 10 сентября представили законопроект, требующий вводить санкции против российских должностных лиц или организаций, в том случае, если будет доказано, что они предлагали материальное вознаграждение за атаки талибов против военнослужащих США в Афганистане, пишет газета The Hill.

Авторами законопроекта выступили сенатор Боб Менендес, Джин Шахин, Дик Дурбин, Ричард Блюменталь, Джефф Меркли и Тамми Дакворт. Они заявили, что решили разработать этот законопроект из-за того, что администрация президента США Дональда Трампа проигнорировала информацию СМИ о том, что якобы Россия предлагала материальное вознаграждение членам движения "Талибан" (запрещено в РФ), чтобы те атаковали американских военных в Афганистане.

Законопроект в случае одобрения предполагает, что Трамп должен будет ввести санкции против российского руководства или любого другого человека, действовавшего от его лица, от лица органов спецслужб или военных, если будет доказано, что это лицо предлагало или договорилось о выплате материального вознаграждения за атаки на военных международной коалиции.

Сговор РФ и талибов

Газета The New York Times летом 2020 года опубликовала статью, в которой сообщала, что российская военная разведка предлагала боевикам движения "Талибан" вознаграждение за нападения на американских военнослужащих в Афганистане. По информации издания, это якобы происходило в разгар переговоров о мирном урегулировании афганского конфликта.

Глава Минобороны США Марк Эспер заявил, что в ведомстве начато расследование относительно утечек информации, связанной с Россией и талибами. Сообщения о выплатах Россией талибам за нападения на военных США в Афганистане опроверг пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Движение "Талибан" признано в соответствии с законодательством РФ террористическим и запрещено в России.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0.72 +
Комментарии (7):
  • Биостанция 11.09 в 10:58 #
    -2.7

    Не против РФ, а против некоторых российских должностных лиц или организаций
    Заголовок лживый
    Полностью поддерживаем сенаторов-демократов, врежьте им

    • мистраль 12.09 в 08:34 #
      1.7

      Правильно, согласен. Врежьте этим сенатором-демократам. За страну Лимпопо, за Лимонию, за индейские резервации. По сусалам, по щам. Так им идиотам.

  • Моисей 11.09 в 12:50 #
    0.7

    "Сенаторы-демократы 10 сентября представили законопроект, требующий вводить санкции против российских должностных лиц или организаций, в том случае, если будет доказано, что они предлагали материальное вознаграждение за атаки талибов против военнослужащих США в Афганистане, пишет газета The Hill."

    Что значит если будет доказано? Это настолько очевидно, что не требует никаких доказательств..




    Россия всегда всегда предлагала вознаграждения (взятками) различным нехорошим режимам и преступным группировкам, чтобы они делали всякие пакости США. Что тут доказывать, когда и так всё предельно ясно и понятно. А начиналось всё это ещё в 1940 г., когда Молотов лично привез в Берлин, Шикльгруберу взятку, в размере 200 млн. рейхсмарок, чтобы Германия спровоцировала войну на восточном побережье США.

    США - мозговой, финансовый и демократический ценетр Мира. А России никогда это не нравилось, и поэтому она дает взятки запрещенным организациям, чтобы те шатали американский образ жизни, мешали американцам строить вглубь и вширь мировую демократию, вставляли палки в колеса американской мечте о свободной и счастливой жизни, с минимальной работой и максимальной зарплатой.

    Пожары в Калифорнии, разрушительные ураганы и торнадо в Техасе, Канзасе и Оклахоме, начиная ещё с 19 века, непрекращающиеся ещё с 1 мая 1886 г., с известного бунта в Чикаго, на Хеймаркете, устроенного лично по приказу Александра III, всевозможные погромы и демонстрации во многих регионах Америки, постоянные вмешательства т.н. русских хакеров, в ход честных демократических выборов президентов США, начиная с 2003 года, методичное распыление над территорией США бактериологического оружия - "Agent Orange", "Covid-19" и др. отравляющих веществ, отравление "Новичком" известных общественных и политических деятелей по всему миру - всё это дело рук Москвы и России. А эти наглые провокации, с внезапным всплытием авианосца "Адмирал Кузнецов", в прошлом месяце, у берегов Аляски..

    Вот поэтому сенаторы-демократы и вводят антироссийские санкции не против каких-то там непонятных, мифических лиц, а против высших должностных лиц РФ, причастных ко всем вышеперечисленным преступлениям на территориях США и других стран демократического сообщества. А робким и пугливым республиканцам давно пора тоже подключиться к своим демократическим товарищам и принимать побольше санкций против России. Желательно по 20 различных санкций в сутки, желательно с отключением SWIFT, Сбербанка и РЖД!



    O beautiful for spacious skies,
    For amber waves of grain,
    For purple mountain majesties
    Above the fruited plain!
    America! America!
    God shed his grace on thee
    And crown thy good with brotherhood
    From sea to shining sea!



    • - Щаз спою!

      • prezident 12.09 в 11:59 #
        -1.7

        Лукашенко всё держит на контроле.
        https://youtu.be/iTlAGdb8wMw

        • мистраль 13.09 в 07:48 #
          2.7

          И правильно делает, хватит одних дураков-соседей

          Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.