X

Власти Крыма назвали объемы запасов подземных вод в регионе

11:42 11.09
Источники: РИА Новости Крым
Власти Крыма назвали объемы запасов подземных вод в регионе

Изображение из открытых источников

Суммарные запасы подземных вод в Крыму на сегодняшний день составляют более одного миллиона кубометров в сутки. Об этом сообщила руководитель республиканской государственной комиссии по запасам полезных ископаемых Марина Тищенко.

"На сегодняшний момент утвержденные прогнозные ресурсы составляют порядка 1,2 миллиона кубометров в сутки. Запасы составляют чуть меньше – 1,048 миллиона кубометров", - сказала Тищенко в эфире телеканала "Крым 24".

Глава комиссии заверила, что при рациональном использовании подземных вод не происходит истощение водоносных горизонтов.

"Даже в этот маловодный год по результатам государственного мониторинга подземных вод уровни находятся в пределах средних многолетних величин. Подземной водой Крым обеспечен, другой вопрос – проблемы с качеством", - констатировала она.

Тищенко добавила, что на данный момент ведется геологическая разведка для бурения новых скважин в Симферопольском и Черноморском районах.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (6):
  • Karantinsky 11.09 в 15:09 #
    2

    Я такие картинки в учебнике по природоведению за 4 класс видел.

    • KoNG 11.09 в 20:34 #
      0

      И я вспомнил картинку. Она иллюстрировала урок на тему: круговорот воды в природе. А сейчас она заставила меня проанализировать урок в настоящей ситуации. Если Северо-крымский канал давал полуострову 85% воды, которая испарялась, превращаясь в облака, и выпадала дождем, наполняя водой реки и водохранилища (круговорот воды в природе), то сей час этих 85% нет. Испарения, соответственно стали на столько же меньше... Может по-этому в Крыму нет дождей и нет воды!?

      • Karantinsky 11.09 в 22:53 #
        1

        Посмотрите на площадь поверхности канала и на площадь поверхности моря. Сразу станет понятно откуда берутся облака и дождь. Просто над Крымом в этом году нет условий для конденсации достаточного количества водяного пара. И канал, конечно, тоже, но, в основном, это море. Кстати, по каналу в восточном Крыму по-прежнему течет вода. Так что, не будем преувеличивать значение канала для дождей. Впрочем, с каналом с водой было бы проблем меньше. Хотя, при Украине воду отключали у меня гораздо чаще. Даже при наличии канала. Парадокс.

        • KoNG 12.09 в 12:01 #
          1

          Посмотрел. И раньше наблюдал, и многие, думаю видели, что над огромной площадью моря светит солнце и ни одного облачка! А на расстоянии нескольких км от берега, особенно горного берега- облака и дождь.И на картинке, не зря, также нарисовано. Наверное, потому, что над морем формируется более плотная воздушная масса, об которую, как об стенку, упирается воздух, что формируется на суше. На суше другой воздух, Там образуются кучевые облака и внутримассовые грозы (внутри воздушной массы). Они образуются из испарений водоемов и подстилающей поверхности, во многом из воды, поступающей по каналу и питающей грунт. Есть еще фронтальные грозы, вот на те, точно, мало влияет и канал и море. Я не метеоролог, но так учили на уроках природоведения. Ну, а "парадокс" -это уже другая тема...

    • PyroBolt 11.09 в 15:14 #
      2

      Объемы запасов не могут измеряться в кубометрах за сутки!
      Это все равно, что сравнивать скорость авто с его запасом хода. Запасы воды - миллионы кубометров, расход воды - кубометры за секунду (ну или за сутки)

      • 8788 12.09 в 05:43 #
        1.7

        Прекратите муссировать, используйте засухоустойчивые сорта, как в Израиле, и будет вам экспорт
        А для населения воды в Крыму всегда хватало, просто надо сети модернизировать.
        Главное, проблему, наконец-то, заметили.
        Долго запрягали, теперь поедут.

        Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.