X

У учителей в трёх школах столицы Крыма выявили коронавирус

14:35 11.09
Источники: Крыминформ
У учителей в трёх школах столицы Крыма выявили коронавирус

Фото из открытых источников

Три класса в симферопольских школах переведены на дистанционное обучение из-за подтверждения COVID-19 у учителей. Об этом сообщила заместитель главы администрации – начальник управления образования Татьяна Сухина.

«В трех школах закрыты по одному классу: в 21-й, в 44-й школах и 1-м лицее. Классы начальные. В связи с тем, что педагоги сделали тест на COVID, тест положительный, из-за этого есть постановление Роспотребнадзора», – сообщила Сухина.

Дети не будут посещать школы в течение двух недель, занятия пройдут дистанционно. «Сейчас это дистанционное обучение в домашних условиях, ни в коем случае не отдых. Под контролем учителя каждый ребенок дома должен выполнять задания согласно расписанию и изучать материал, – рассказала министр образования и науки Крыма Валентина Лаврик. – Технически все налажено, технические средства определены, знаем, какими путями это делать, материал, который используется для реализации федеральных государственных стандартов, имеется по каждому классу».

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (2):
  • Karantinsky 11.09 в 15:05 #
    3

    А тесты сделать учителям до 1 сентября бюджет надорвался бы? Да и школьникам тоже. Безмозглое минобразования у нас какое-то. Давайте будем детей держать по классам, чтобы они не ходили по кабинетам. Ну да, а на перемене что они делают в общем коридоре? Активно вирусами обмениваются. Ну и зачем эти бестолковые и не эффективные меры? Чтобы задолбать всех разве что?

    • Так ведь обещали ничего не закрывать? Из-за жажды срубить бабла - провести курортный сезон- теперь страдают дети. Дистанционка в Крыму- это убийство образования!

      Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.