X

В России начался основной день выборов

09:32 13.09
В России начался основной день выборов

Фото из открытых источников

В России 13 сентября начался единый день голосования. В 20 субъектах пройдут выборы губернаторов, в 11 — парламентские. В более чем 50 городах избиратели проголосуют за кандидатов в депутаты гордумы, муниципальные выборы назначены в десятках городов и городских округов. В четырех регионах — Ярославской, Пензенской, Курской областях и Татарстане — состоятся дополнительные выборы в Госдуму. Всего голосование разных уровней пройдет в 83 из 85 регионов, следует из информации на сайте Центризбиркома.

Избирательные участки открылись в Петропавловске-Камчатском в 8:00 по местному времени. В регионе выбирают губернатора. На пост претендуют пять кандидатов — самовыдвиженец Владимир Солодов, который исполнял обязанности главы региона последние полгода, Максим Близнюков от «Партии Роста», Дмитрий Бобровских от «Справедливой России», Валерий Калашников от ЛДПР и Александр Остриков от «Патриотов России».

Всего прямые выборы пройдут в 18 регионах России. Глав Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов предстоит выбрать депутатам региональных законодательных собраний.

Из-за пандемии коронавируса выборы, как и голосование по поправкам к Конституции, растянули на несколько дней: с 11 по 12 сентября было доступно онлайн-голосование. Также проголосовать можно дома в случае плохого самочувствия, для этого надо оставить заявление в участковой избирательной комиссии до 14:00 13 сентября. Эту заявку за человека могут оформить его родственники, друзья или соседи, пишет Lenta.ru.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- -0.89 +
Комментарии (6):
  • prezident 13.09 в 10:29 #
    2.3

    Сколько ни проводили выборы в коровьем стаде, всегда с большим отрывом побеждал пастух.

    • Мышкинс 13.09 в 11:15 #
      -1.3

      Соросисты, как и дедушка Ленин кормятся на западе.
      А сколько горя они нам принесли!
      Не вздумайте за них голосовать, гоните!

      • feodoros 13.09 в 12:56 #
        2.3

        Честные выборы в России,очень смешно звучит)

        • Моисей 14.09 в 00:10 #
          -0.3

          Это везде смешно звучит, не только в России. Но в России, как известно, гэбляво-кровавый режим, не совместимый с честностью и свободой.

          Куда более смешнее это звучит в свободных от здравого смысла демократических режимах. Например в образцово-показательной империи величайшей свободы и грандиозной независимости - США, где президентов выбирают не американцы, а русские хакеры, засевшие в дешевых отелях Сиднея, Веллингтона, Тамбова, Запорожья и Константинополя. И даже всемогущая ЦРУ не может их там вычислить и арестовать, но точно знает, что они там есть и нагло вмешиваются в выборный процесс, вторично подсовывая мериканцам такое фуфло, как полковник ФСБ Давид Трояновский (Д.Трамп). И главное, ничего нельзя сделать, всё выглядит абсолютно законно, свободно и демократически.

          А бывает ещё хуже. Только что соберутся хорошие, прекрасные люди, в одной, тоже очень свободной и демократической стране, честно и открыто выбрать себе президента. И выбирают достойного хорошего человека, но проходит неделя, месяц и выясняется, что выбрали политического проходимца и демагога. Ну, приходится терпеть и ждать следующих честных выборов. Сами же выбрали, безо всяких хакеров. И вот находят с виду приличного, честного человека, выбирают его, никто их не науськивает, сами выбирают, а через месяц - на тебе, оказывается бандит с большой дороги! И снова, эти хорошие, добрые люди, скрепя сердце, ждут следующих честных и открытых выборов и опять выбирают себе нового пастуха, но опять облом, выясняется, что выбрали барыгу, который обчистил всю страну! Ну что же так не везет этим людям. И вот грядут новые выборы и новый, незапятнанный в криминале кандидат, всем хорош, молодой, энергичный, умный, образованный, остроумный балагур, шутки-байки-прибаутки так и сыпятся из его уст, а на пианино как лабает, - вообще без рук! Ну, полный отпад! Выбрали.. Оказался латентным бубочкой.. Да что же это такое!

          Не хочется заранее расстраивать этих замечательных людей, но там, у них, на выборном горизонте, замаячила ещё одна фигура и её непременно выберут президентом, но уже последним в истории этих добрых и хороших людей..

          Так называемые "Выборы" процесс увлекательный для его организаторов и участников, но не для глупого обывателя, у которого это шоу всегда заканчивается полным разочарованием в своих кумирах и унынием от безысходности что-либо изменить.

          Синдром четырех "Б", этот же синдром, только с литерой "Г" имеет прямое отношение и к т.н. "выборам" в РФ:







          • solomon 16.09 в 08:11 #
            0

            • solomon 16.09 в 08:14 #
              0

              Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.