X

Минздрав Крыма опроверг информацию о невыплате «ковидных» надбавок феодосийским медработникам

10:28 13.09
Министерство здравоохранения Республики Крым опровергает информацию, опубликованную в соцсетях и ряде электронных СМИ о нарушениях в работе «Феодосийского медицинского центра» в части начисления выплат медработникам, работающим с пациентами, у которых подтвержден диагноз «новая коронавирусная инфекция». Соответствующая информация опубликована на сайте республиканского Минздрава на портале правительства Крыма.
Минздрав Крыма опроверг информацию о невыплате «ковидных» надбавок феодосийским медработникам

Фото из открытых источников

«По данным администрации Феодосийского медицинского центра, ряд сотрудников городской больницы (две медицинские сестры  приемного отделения, две процедурные медицинские сестры централизованной наркотической службы) на протяжении четырех месяцев направляют обращения в различные инстанции, сообщая, что им не были начислены дополнительные выплаты стимулирующего характера, в соответствии с постановлением Правительства РФ от 02.04.2020 №415. В своих обращениях указанные сотрудники утверждают, что они должны получать стимулирующие выплаты, в связи с тем, что они якобы входят в группу риска», – говорится в сообщении.

Как сообщили в Феодосийском медцентре, обращения медсестер были проверены республиканскими ведомствами: Минздравом, Инспекцией по труду, органами МВД и прокуратуры.

«Медицинские сестры, работающие в Феодосийском медицинском центре, не принимали участия в оказании медицинской помощи гражданам, у которых была выявлена новая коронавирусная инфекция. Согласно данным руководства учреждения, в городскую больницу (расположенную по адресу: г.Феодосия, ул. Корабельная, д. 33), за период с марта 2020 года по настоящее время не поступали пациенты с новой коронавирусной инфекцией», – пояснили в Минздраве.

Выяснилось, что заявительницам неоднократно разъяснялись положения Постановления Правительства РФ от 02.04.2020 №415, обращая их внимание на то, что выплаты стимулирующего характера произведены в полном объеме тем медицинским работникам Феодосийского медицинского центра, которые оказывали медицинскую помощь гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция, а также медицинским работникам из группы риска заражения коронавирусной инфекцией, которые работают с вероятно зараженными пациентами.

Таким образом, Минздрав Крыма утверждает, что информация, размещенная в СМИ о невыплате «ковидных» надбавок медработникам Феодосийского медцентра, не соответствует действительности и «не отображает реальную ситуацию в учреждении по проведению работы по дополнительному поощрению медицинских работников, оказывающих помощь пациентам с новой коронавирусной инфекцией».

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (1):
  • а можно поподробнее ,кому и в каком объеме выплачено!(кроме Вербова)

    Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.