X

Береговчане недовольны работой администрации Феодосии

09:00 14.09
После полутора лет настойчивых приглашений и обращений глава администрации Феодосии Сергей Бовтуненко встретился с жителями села Береговое для обсуждения и решения накопившихся вопросов и проблем. Береговчане остались недовольны результатом встречи.
Береговчане недовольны работой администрации Феодосии

Береговчане недовольны работой администрации Феодосии

Береговчане недовольны работой администрации Феодосии Береговчане недовольны работой администрации Феодосии Береговчане недовольны работой администрации Феодосии

С июня 2019 года жители села написали несколько обращений  и видеообращений к главе администрации Феодосии о необходимости встречи для обсуждения насущных вопросов. Полтора года администрация игнорировала просьбы граждан, и только 3 сентября 2020 года Сергей Бовтуненко согласился встретиться с 12-ю жителями села Береговое. Главе администрации за неделю до встречи в письменном виде предоставили вопросы, которые волнуют жителей села. Также береговчане попросили С.Н.Бовтуненко, чтобы на встрече не присутствовала начальник Берегового территориального отдела О.В.Колесникова,  вызывающая сильное раздражение у жителей, но к их мнению не прислушались. Встреча состоялась 3 сентября в здании Дома культуры Берегового. В связи с тем, что на встречу глава администрации отвел лишь 1 час времени, жители ограничились четырьмя вопросами: канализация села, дороги, инвестпроекты и участие в федеральной целевой программе, и капитальный ремонт Дома культуры.

Первым обсудили вопрос канализации села. С.Н.Бовтуненко сообщил, что в 2016 году построены три насосные станции, но они по разным причинам до сих пор не приняты в эксплуатацию. Администрация разбирается с этим вопросом. На данный момент ждут ответа из организации «Вода Крыма» о том, на какую мощность рассчитана эта группа станций и хватит ли ее селу. Один из присутствующих задал вопрос о том, почему, если не закончен этот проект, несколько лет подряд в программу развития ставят строительство нового коллектора от Берегового до Приморского на сумму 70 млн руб. из местного бюджета. Не рационально ли сначала закончить то, что уже начали, а потом создавать новые проекты?

- По канализации, по программе. Мы будем ее корректировать в любом случае. Любая программа корректируется. В связи с тем, что в 19-й мы не смогли выполнить те мероприятия, которые там были. Я вам объяснил то, что сейчас мы планируем по действующим сетям, которые построены. Сейчас надо их реанимировать и ввести в эксплуатацию. Самая главная задача, которую я вижу. Как только эти сети будут реанимированы, то есть, введены в эксплуатацию, мы уже идем поступательно… ну, параллельно сейчас проектированию Берегового, - сообщил глава администрации.

- Понимаете, Сергей Николаевич, нам вот этот ответ в таком виде, как вы сейчас озвучили, приходил на бумажном носителе, на бумаге, что будут реанимированы к концу 19-го года… Уже заканчивается скоро 20-й год.

- Я вам скажу, что не все так просто, как кажется. Для того, чтобы вообще понять ситуацию надо, наверное, как-то в нее окунуться. В хорошем смысле этого слова, - заметил С.Н. Бовтуненко.

Жители также сообщили, что готовы вложить свои средства в строительство канализации,  многие проекты в селе сделаны за их счет. На что С.Н.Бовтуненко сказал, что когда дойдет до этого дело, им сообщат.

Обсудили строительство и ремонт дорог в селе. Береговчан волнует вопрос, как согласуется план строительства дорог и прокладка канализации? Не получится ли ситуация, когда дороги отремонтируют первыми, а потом их придется ломать, чтобы проложить канализацию? Глава администрации сообщил, что дороги будут отремонтированы в поставленные сроки, а если возникнут накладки со строительством канализации, то в проекте предусмотрены компенсационные суммы.

Спорный вопрос связан с капитальным ремонтом Дома культуры. Жителей не ознакомили с проектом ремонта, их мнения никто не учитывал. Проект предполагает электрическое отопление Дома культуры с оборудованием электрогенератора в раздевалке спортивного зала. Береговчан это не устраивает.

- Если все село на газе, если школа на газе, садик на газе (…) вам некорректно дали ответ, там написано «нет подводящих систем» (…) Как нет? В двух метрах газ находится низкого давления. (…) Получается церковь какая-то у нас американская, она с газовым отоплением, а наш Дом культуры родной, который наши родители за счет птицефабрики строили 40 лет назад, без отопления. Как это так? (…) Я это только связываю с тем, что этот бывший директор клуба – работник «Крымэнерго» – высказал мнение береговчан председатель общественной организации «Берег» Андрей Пашук.

Также Андрей Пашук сообщил главе администрации, что за последние 6 лет уничтожают спорт в поселке. Предыдущий директор не дал в аренду помещение секции художественной гимнастики, «выжил» заслуженного тренера Украины по волейболу.

- …в нашем маленьком селе чемпион России и призерка России. Ну, заслужили мы нормальные условия (…). Пятнадцать лет как бомжи, - добавил А.Пашук.

С.Н. Бовтуненко сказал, что город сейчас занят другими крупными проектами в области спорта: физкультурно-оздоровительный комплекс на стадионе «Кристалл» и ремонт спорткомплекса в Приморском. Порекомендовал школе села сделать запрос на оборудование спортивного комплекса.

В конце встречи обсудили судьбу зеленых зон села. Жителей переживают, что скверы и парки могут отдать под строительство. Так они обнаружили, что в генплане 2018 года и ПЗЗ (Правилах землепользования и застройки) парк «Поле чудес» обозначен разными функциональными зонами: зона рекреации и зеленых насаждений и зона спортивных сооружений.

- Спорт – это составная часть рекреации. Рекреация в переводе – это оздоровление, это спорт, - заметил С.Н.Бовтуненко.

- Уточните это у своих специалистов, потому что они говорят противоположное, - заметили ему присутствующие.

Жители села предложили главе сделать парк «народным», муниципальным, без права передачи в частную собственность и благоустроить его за свой счет. Но С.Н. Бовтуненко заметил, что такой проект без инвестора реализовать невозможно.

- То, что сейчас имеется, это не назвать парком и сквером, сказал С.Н. Бовтуненко.

- Поэтому мы и предлагаем: давайте мы его обустроим вместе с вами, - ответили жители села.

Затронули вопрос арендаторов пляжей, в частности, предприятие «Итальяшка», которое регулярно порывается вести строительные работы на арендуемой территории. Глава администрации сообщил, что в этом году планируют разорвать договора с тремя арендаторами. « Итальяшка» «на пути» к этому.

Последний вопрос касался начальника Берегового территориального отдела О.В. Колесниковой. Когда ее повысят в должности, и она покинет село? О.В. Колесникова, присутствовавшая на встрече, заявила, что скоро уйдет сама.

Напоследок С.Н.Бовтуненко традиционно рассказал береговчанам, что «начинать нужно с себя», что основные проблемы всех населенных пунктов заключаются в том, что жители не наводят порядок в своих дворах и на придомовой территории.

Итогом долгожданной встречи с главой администрации жители села остались недовольны. Ни на один их вопрос не прозвучал конкретный ответ. Береговчане составили оценочное письмо-отчет на имя С.Н. Бовтуненко о проделанной администрацией работе за последние полтора года.

- К сожалению, ничего утешительного для себя мы не услышали. Все ваши ответы были построены с использованием избитых слов и фраз: Сделаем, Подумаем, Разберёмся и прочее. О каких-то результатах и  конкретных сроках выполнения запланированного речи в этом случае быть не могло. Притом, что вопросы вам были поданы за неделю до встречи,  и у вас было время на их изучение.Вы были удивлены тем, что уточнения и комментарии выступающих по поводу ваших ответов звучали часто в резкой форме, что выступления ваши прерывались. Но по-другому и быть не могло. Социальная напряжённость в селе достигла предела. В селе не работает ни одна из принятых общегородских  программ, общественные территории заросли травой, пляжи завалены строительными конструкциями и мусором.  Мы не можем понять, за что получают зарплату работники существующего территориального отдела во главе с Колесниковой О.В.  (…) Таким образом, общее мнение участников встречи по поводу оценки вашей работы – оценка неудовлетворительно.  И как бы парадно не звучали ваши отчёты в СМИ, наше мнение неизменно, - сказано в отчете.

Также в отчете береговчане по-прежнему предлагают финансировать строительство уличных канализационных сетей за средства жителей и провести своими силами и за свой счет озеленение территории парка «Поле чудес», закрепив за ним статус «Народный парк».

По странному стечению обстоятельств, у самых активных участников после встречис главой администрации начались проблемы с правоохранительными и проверяющими органами. Так жители села собрались у одного из частных домов, чтобы обсудить и  создать общественный территориальный совет. После этого А.Пашуку поступило «предостережение» о «проведении несанкционированных митингов». К нескольким участникам встречи по разным поводам предъявили претензии представители МУП контроля.

«Кафа» будет следить за развитием диалога между жителями села Береговое и администрацией Феодосии.

 

 

 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0.2 +
Комментарии (7):
  • Etta 14.09 в 15:59 #
    2

    Многословные тирады Бовтуненко в народе называют фразой "толочь воду в ступе".
    Сплошные пустые обещания и демагогия.
    Впечатление, что перед нами кукла Грефа с искусственным интеллектом, запрограммированная под словоблудие своим хозяином.
    Человек-Никто. Пустое место. Марионетка в чьих-то руках.
    Демонстрация полной импотенции городской власти. Там, где "всё уплочено", можно делать что угодно.
    Таврида на Клементьева, рыть армянское кладбище, владеть руинами табачки, ждать полной разрухи на проспекте Айвазовского и обрушения башни Константина.
    Типичный "ЕдРасизм" по отношению к феодосийцам.

    • вован 14.09 в 19:35 #
      1

      Береговчане молодцы!
      Администрация должнв быть всегда в тонусе, но судя по ответам она на каком то расслабоне, это совсем плохо

      • не только Береговчане недовольны работой администрации Феодосии

        • Просто нет слов, одни эмоции. Береговчане молодцы!

            • Черномор 15.09 в 09:13 #
              1

              Раньше лидером беспредела был Коктебель. Там можно было идти по набережной и не увидеть море. Теперь лидерство перешло к Береговому. Пляж застраивается, что бы ни коворили бовтуненки. Насчитал 8 харчевен на песчаном пляже в границах Берегового. Догадайтесь куда текут стоки с них. Застроена шалманами вся обочина, тротуаров нигде нет. Как только появляется подобие тротуара, его сразу занимают торговцы. В российское время не отремонтировано ни одной улицы, в украинское тоже. Никаких движений по строительству канализации, озеро воняет как выгребная яма. Но народу это нравится, многоэтажные ночлежки растут как на дрожжах.

              • Игорь Руднев 17.09 в 08:09 #
                0



                Да плевать хотел эти все плешиво-гоблинские ставленники на мнение народа ! Теперь их власть безгранична и попробуйте только её как своих плохих наёмных работников уволить так тут же за вами приедут автозаки .
                А то что в Конституции РФ записано так на это они просто уже давно положили большой БОЛТ!

                Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.