X

В России назвали причину недооцененности рубля в мире

07:52 17.09
В России назвали причину недооцененности рубля в мире

В России назвали причину недооцененности рубля в мире

Министр экономического развития Максим Решетников назвал причину недооцененности рубля в мире, сообщается на сайте Правительства России.

По словам главы Минэкономразвития, на данный момент курс рубля недооценен в связи с повышенной оценкой рисков инвесторами. При этом министр ожидает положительной динамики в 2020 году и начале 2021 года. Он отметил, что за этот период рубль должен вернуться к фундаментальным значениям.

Решетников заявил, что далее на прогнозном горизонте курс рубля будет умеренно ослабляться, однако в то же время в реальном эффективном выражении курс останется стабильным. Он подчеркнул, что это позволит поддержать конкурентоспособность российской экономики и создаст условия для роста несырьевого экспорта.

Ранее опрошенные аналитики оценили степень зависимости курса рубля от угрозы введения новых западных санкций в отношении России. По их мнению, без этого фактора российская валюта была бы крепче и не продемонстрировала бы четырехлетний минимум по отношению к евро, достигнутый 7 сентября. Экономисты считают, что основными причинами ослабления курса рубля в последнее время стали политическая ситуация в Белоруссии и угроза применения новых санкций в отношении России из-за ситуации с Алексеем Навальным, пишет Lenta.ru.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (4):
  • Игорь Руднев 17.09 в 08:49 #
    2



    • Вячеслав 17.09 в 09:42 #
      3

      Это не тот гражданин, которого видели на вокзале Джанкоя, бежавшего из чебуречной за электричкой?
      Ему в джанкойской чебуречной ещё и не то нарасскажут.

      • Karantinsky 17.09 в 11:04 #
        2

        Он сам хоть понял, что сказал? Министр у нас теперь как девушка на выдане, сидит у она и "ожидает". И что такое "фундаментальные значения", к которым должен (кому должен?) вернуться рубль. Дальше даже разбирать этот бред не хочется, просто тошнит. https://www.youtube.com/watch?v=uRCe82rIvaY



        • Знаете, что это? На этом держалось то, на чём держался рубль.

          Чтобы добавить коментарий, пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.