X

Россия не выдаст диспетчеров, обвиненных Польшей в крушении под Смоленском

09:50 17.09
Россия не выдаст диспетчеров, обвиненных Польшей в крушении под Смоленском

Фото из открытых источников

Требование Польши о выдаче российских диспетчеров по делу о крушении польского президентского самолета под Смоленском нереализуемо, поскольку Россия не выдает за рубеж своих граждан, пишет "Интерфакс".

"Данный путь тупиковый, он никакой перспективы не имеет", - отметил источник агентства. По его словам, российская сторона "всегда выражала готовность к сотрудничеству в расследовании этой авиакатастрофы и неоднократно делала это".

Ранее СМИ писали, что 16 сентября Генпрокуратура Польши объявила, что намерена добиваться заочного ареста российских авиадиспетчеров.

"Следственная группа № 1 Генеральной прокуратуры обратилась в окружной суд района Варшава-Мокотов с ходатайством о временном аресте трех авиационных диспетчеров, несших в 2010 году службу в аэропорту "Смоленск-Северный"", - заявила пресс-секретарь надзорного ведомства Польши Эва Бялик.

Бялик сказала, что "обвинения, которые были предъявлены диспетчерам, касаются умышленного провоцирования авиакатастрофы, повлекшей гибель многих людей".

Авиакатастрофа под Смоленском

Самолет Ту-154М, на котором президент Польши Лех Качиньский с делегацией летел в Смоленск, разбился при посадке 10 апреля 2010 года в условиях густого тумана. Погибли восемь членов экипажа и 88 пассажиров, в том числе президент Качиньский.

  • В 2018 году российские следователи пришли к заключению, что именно ошибка экипажа привела к крушению. Официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко сообщала, что "все иные версии, в том числе высказанные польской стороной, были тщательно проверены, в частности, версия о взрыве проверялась в числе первоочередных и своего подтверждения не нашла".

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (5):
  • PyroBolt 17.09 в 10:56 #
    0

    "Данный путь тупиковый, он никакой перспективы не имеет" Ну-ну. Абсолютно не реализуемых ситуаций не бывает нигде и никогда. Было бы желание разрешить вопрос. Например, можно временно лишить упомянутых диспетчеров российского гражданства...

    • Моисей 17.09 в 12:15 #
      0

      Эва Бялик всё правильно заявила и смоленских авиадиспетчеров следует немедленно арестовать, судить и посадить

      Умышленно угробить правительственный борт, с президентом и другими достойными польскими товарищами на борту, заслуживает самого сурового наказания. Тем более, что вина диспетчеров полностью доказана и никакого тумана, как говорят глашатаи режима, в день катастрофы в Смоленском аэропорту "Северный" не было, это наглое вранье и передергивание фактов! Стояла отличная, весенняя, солнечная погода с видимостью 8 км., это всё запротоколировано Гисметео.

      Кстати, эти же самые смоленские диспетчеры, угробили ещё и рейс МН-17. Польские следователи уже отправили в Нидерланды материалы расследования, убедительно доказывающие вину этих мерзавцев в крушении малазийского боинга. Оказывается, они специально завели МН-17 в самую гущу военных действий, где дивизии антинародного, гэблявого режима и сбили несчастных известным БУКом из Курской области.

      Непонятно где реакция США? Почему до сих пор молчит Д.Трамп? Где, положенные в таких случаях, антироссийские санкции? Почему до сих пор не выключен SWIFT, почему продолжают строить Северный поток-2, почему работает Сбербанк и РЖД? Вы что там, в Белом Доме, белены объелись или вас таки действительно выбрали русские хакеры...

      Трамп, ты за кого?

      Угробить почти 300 чел. пассажиров рейса МН-17 и почти 250 чел. высшего руководства Польши и никакой реакции из Вашингтона, это не поддается никакому осмыслению!

      Кстати, господа из ЦРУ, проверьте, не замешаны ли смоленские диспетчеры в серии авикатастроф 11 сенября 2001 г. в США. Абсолютно уверен, что замешаны, видно, невооруженным глазом, что это работа режима. Больше некому. И надо непременно, ещё раз, тщательно проверить пулю из которой был убит президент Д.Кеннеди, есть опасения, что на ней остался "русский след". Он там точно должен быть, у кроваво-гэблявого антинародного режима длинные руки.

      • Георгий С. 17.09 в 12:25 #
        0.7

        А шо такое? Совсем недавно польские следователи убеждали нас, что на борту был взрыв. ахахах Теперь диспетчеры уронили самолет. Это клоунада чистой воды.)

        • Д.М.Гоцман 17.09 в 18:25 #
          -0.3

          Хуже.

          • Игорь Руднев 17.09 в 23:54 #
            0

            Клоунада когда этим проституткам за лишь их язык дают такие звания Это же надо у всех кремлёвских уродов отсосать и отлизать , чтобы секретутки стали генеральшами . Неправда ли ,тВарищ Георгий ? А Вы до какого звания "дослужились" ?

            Министерства и ведомства РФ, в которых предусмотрена военная служба, располагают примерно 2 тыс. генеральских должностей. Некоторые из них занимают женщины. Наиболее удачно в этом плане развиваются карьеры в Министерстве Внутренних Дел (МВД) и Следственном Комитете (СК) РФ. Так, только в 2020 г. генерал-майорами полиции (юстиции) стали 4 дамы, а звания генерал-лейтенанта удостоились 2 сотрудницы различных правоохранительных органов. Источник: https://yakapitalist.ru/finansy/v-rossii-zhenshhin-generalov/

          Чтобы добавить коментарий, пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.