X

Аэропорт «Симферополь» признали красивейшим в России

11:27 17.09
Аэропорт «Симферополь» признали красивейшим в России

Фото из открытых источников

Сервис бронирования жилья Tvil.ru провел опрос, который выявил самые красивые аэропорты в России.

Более половины респондентов считает самым впечатляющим, безопасным и современным международный аэропорт "Симферополь" имени Ивана Айвазовского.

Другие выделили международный аэропорт "Шереметьево" в Москве. Третье место путешественники отдали международному аэропорту "Пулково" в Санкт-Петербурге.

В десятку самых красивых аэропортом также вошли "Кольцово" в Екатеринбурге, "Курумо" в Самаре, аэропорт имени Габдуллы Тукая в Казани, "Платов" в Ростове-на-Дону, "Гурмак" в Волгограде, "Стригино" в Нижнем Новгороде, и международный аэропорт "Красноярск".

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (15):
  • YuVe 17.09 в 12:03 #
    1

    в Самаре аэропорт называется не КУРУМО, а - Курумоч )

    • fabb 17.09 в 19:37 #
      2

      Саруман — могущественнейший маг Ордена Истари, глава Белого совета. После прибытия в Средиземье стал известен среди эльфов как Курунир, на языках людей Севера — Саруман. В Валиноре носил имя Курумо.

      Разве этот персонаж не заслужил аэропорта в своё имя?!

    • Karantinsky 17.09 в 12:06 #
      2

      По внешнему виду аэропорт хорош. Ничего не могу сказать. И территория прилегающая тоже в порядке, стоянку большую сделали, правда, иногда не все терминалы оплаты работают. А вот о людях внутри подумать забыли. Сесть негде, люди сидят на каких-то конструкциях, явно не являющихся скамейками, с туалетами напряг. В межсезонье еще ничего, а в сезон в зоне ожидания как-то маловато. Я понимаю, что идеальный пассажир или встречающий/провожающий тот, кто постоянно ест, пьет в кафешках и сидит там же, при этом не писает и не какает. Но мы-то реальные люди. Например, я не люблю дорожный общепит. Так что, мне и присесть теперь в аэропорту нельзя?

      • Д.М.Гоцман 17.09 в 18:11 #
        -1

        Пожалуйста поднимитесь на 4 этаж и будет вам счастье.
        https://www.youtube.com/watch?v=CUBk1oI_1iY
        А вообще мест на верхних этажах полно. Поднимитесь по эскалатору на 2, 3 4 этажи.

        • Karantinsky 17.09 в 19:18 #
          1

          Там нет 4 этажа. Есть терраса. А ничего, что в вход на нее только после контроля на безопасность, то есть для вылетающих? Я же про провожающих/встречающих и зону ожидания. То есть, первый этаж и маленький кусочек второго. В зоне вылета места хватает, потому что там люди долго не задерживаются, как правило.

      • Поддерживаю прпрошлый комментарий от Cafa о строительстве абсолютно не нужных объектов в Крыму! Среди них, конечно, и аэропорт. Лучше бы канализацию отремонтировали на эти деньги!

        • sever 17.09 в 18:00 #
          -0.3

          Если бы отремонтировали канализацию , то писала бы , что аэропорт убогий .

          • Д.М.Гоцман 17.09 в 18:05 #
            0.7

            Ну да, и мост не нужен и дороги современные не сильно нужны. А аэропорт красавец.

            • cafa 17.09 в 21:24 #
              1

              И новые пригородные пустили, но не подумали про людей. В Владиславовку ходят три вагона, а в Армянск 2 вагона. И люди стоят от Нижнегорского до Айвазовской. Мамы с детьми сидят в тамбуре на полу. Неужели нельзя было хотя бы в сентябре пустить три вагона из Армянска утром, а не два? Люди едут на море. Я ехала в субботу и стояла до Айвазовской.

              • Игорь Руднев 17.09 в 22:59 #
                0

                А про самое главное забыли ? Без воды ни этот аэропорт , ни эта таврида крымчанам и даром не надо . Вот сейчас симферопольцы то никак не налюбуются красотой аэропорта во время пробежки по этажам за водой
                ОстановиТЕ их и предложите им лучше полюбоваться падением камней с небес чем заниматься беготнёй за водой и услышите настоящую русскую речь "русского мира"
                То ли кто-то здесь действительно идиот и не видит что этот "международный" аэропорт эта та же пирамидка подаренная онкобольному мальчику

              • cafa 17.09 в 21:13 #
                0

                Вот новый аэропорт убогий для пассажиров. Летом людям негде сесть на первом этаже и втором. Люди сидят на всяких ограждениях. И добраться в аэропорт и из аэропорта в Симферополь проблема после 9 вечера. Раньше девятка троллейбус и вы на жд вокзале. А сейчас маршрутка 49 очень плохо ходит. Не понятно, почему много мест для сидения в зоне вылета? Для кого? В 2018 году вылетала рано утром. Летом, но было холодно и еще дуло сильно от кондиционеров.

            • cafa 17.09 в 21:20 #
              -1

              Мост не нужен за такие огромные деньги. Еще неизвестно, как это всё отразится на крымском климате, на экологии региона. И дорога на Керчь не нужна была. И сколько деревьев вырубили из-за этой дороги? Сколько погибло птиц , зайчиков и другого зверья. Зимой в сильные морозы и в метели по той дороге не проедешь. Снова зимой автобусам скажут ездить по старой дороге’

              • Да. Деревьев много порубили. Почти все! Зверюшкам совсем плохо от рева моторов и удар по экологии жуткий - выхлопы, загазованность. А про климат и говорить нечего, как только движение запустили, он все хуже и хуже.

              • Моисей 18.09 в 00:13 #
                1

                "Поддерживаю прпрошлый комментарий от Cafa о строительстве абсолютно не нужных объектов в Крыму! Среди них, конечно, и аэропорт. Лучше бы канализацию отремонтировали на эти деньги!"

                А я в свою очередь, поддерживаю все комментарии ув. cafa и не менее ув. тов. Развесистый Укроп!

                Здание аэропорта получилось действительно, самым уродливым не только в России, такого убожества нет нигде в мире! Как можно на эту рукожопую архитектуру говорить, что это красиво? Впрочем, ничего удивительного, деньги, выделенные на строительство разворовали, а когда приспичило показать объект всяким надзорным органам, быстренько, за неделю выстроили вот такое недоразумение из дешевого пластика, клея "Момент" и картона. Уже при порывах ветра 15-18 м\сек, эта хилая конструкция развалится, как 256-я опора моста.

                Теперь, для кого это всё построили и зачем? В расписание взгляните, там всего 5-6 регулярных рейсов, в сутки аэропорт пропускает 250-300 чел. в сезон и едва 100 чел. в межсезонье (военные и командировочные). Для такого пассажиропотока вполне хватило-бы старого аэропорта.

                Фото из "открытых источников" явно отфотошопенное, хорошо виден фасад, нереально и неестественно вытянутый в длину, видимо, для создания нужной картинки в "Вечернем нахтигле", а там всего 68 м. в длину. Вот лишь бы соврать, лишь бы пыль в глаза пустить.

                Никакой необходимости строить этот т.н. "аэропорт" не было, как собственно и мост и трассу "Таврида" и электростанции с больницами, школами и детскими садами. Только природу угробили, - зайчиков, кабанов, косуль, уток. А какие шикарные леса вырубили в Ленинском и Кировском районах - миллиарды кубометров древесины просто сожгли, за ненадобностью.
                Варвары..

                Жили ведь как-то раньше безо всего этого и как хорошо жили! Уж лучше бы взяли, да все эти выделенные деньги поровну разделили между крымскими пенсами. Я подсчитал, все эти бездарные, уродливые и совершенно ненужные людям строительства обошлись казне примерно в 10 млрд. мериканских долларов, делим их на количество пенсов, по данным Аксенова их около 1 миллиона чел., получается по $10 000 на человека. Ну, понятно, это не деньги, даже приличное авто за них не возьмешь, кроме "желтой лады-калины" но все-таки, для пенса, это хоть какая-то поддержка на 3-4 месяца безбедной жизни. На 6500 руб. российской пенсии особенно не проживешь..

                А то пишут, пишут всякую чушь, немцы какие-то, конгресс, навальный, аэропорт, таврида, - голова пухнет. Хватит уже, надоело. Давно пора уже взять всё, да и поделить! А то, что это получается, у одного зарплата 250 млн. долларов в день, а другой по помойкам шастает, питание ищет. Скажем решительное нет антинародному, гэблявому режиму! Такие аэропорты, дороги, мосты, электростанции нам решительно не нужны. Верните всё взад!

              Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.