X

Стало известно, где нашли "Новичок", которым отравили Навального

11:28 17.09
Стало известно, где нашли "Новичок", которым отравили Навального

Фото из открытых источников

Немецкая лаборатория в ходе исследования бутылки с водой из номера томской гостиницы, где жил Алексей Навальный, обнаружила следы отравляющего вещества "Новичок", сообщает "Интерфакс".

"Обычная пластиковая бутылка из-под воды, на которой потом в немецкой лаборатории обнаружили следы боевого отравляющего вещества. Это бутылка из номера в томской гостинице, где останавливался сам Навальный и вся наша съемочная группа", - говорится в сообщении.

Отмечается, что бутылку изъяли члены команды Навального после сообщения о том, что оппозиционеру стало плохо в полете, они направились вместе с адвокатом в гостиницу.

Почти сразу сотрудники ФБК, которые остались в Томске, узнали о случившемся. В этот момент была сделана единственно возможная вещь: они вызвали адвоката, поднялись в номер, из которого только что выехал Навальный, и начали фиксировать, описывать и упаковывать все, что там нашли. В том числе, и бутылки из-под гостиничной воды".

"Именно на бутылке из томского номера немецкая лаборатория обнаружила следы "Новичка". А потом еще три лаборатории, которые брали анализы у Алексея, подтвердили, что Навальный был отравлен именно им. Теперь мы понимаем: это было сделано до того, как он покинул свой номер, чтобы поехать в аэропорт", - говорится в сообщении.

Пресс-секретарь оппозиционера Кира Ярмыш пишет: "Давайте объясним, откуда взялось то, про что нам непрерывно задают вопросы. Так называемая бутылка с "Новичком", ну, а точнее, обычная пластиковая бутылка из-под воды, на которой потом в немецкой лаборатории обнаружили следы боевого отравляющего вещества. Это бутылка из номера в томской гостинице, где останавливался сам Навальный и вся наша съемочная группа".

Отравление Навального

Навальному стало плохо 20 августа в полете из Томска в Москву. Самолет совершил экстренную посадку в аэропорту Омска. Оппозиционер был госпитализирован в коме в реанимацию омской больницы. 22 августа его перевезли на лечение в Германию в берлинскую клинику Charite.

2 сентября власти ФРГ объявили о том, что в организме Навального обнаружены следы яда из группы "Новичок", о котором впервые стало известно после отравления в Великобритании экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в марте 2018 года. Ответственность за покушение на Скрипалей британские власти тогда возложили на Россию. В Москве отвергают эти обвинения.

7 сентября в клинике Charite сообщили, что Навального вывели из искусственной комы и его состояние улучшилось.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подтверждал ранее готовность российской стороны к всестороннему взаимодействию с Германией по выяснению ситуации вокруг Навального, однако отмечал, что на ранее отправленные официальные запросы Берлин ответов не дал. В свою очередь в МИД РФ заявляли, что отсутствие данных по Навальному от властей Германии не позволяет российским правоохранительным органам задействовать процессуальные механизмы по установлению обстоятельств происшедшего.

9 сентября немецкие СМИ со ссылкой на германское министерство обороны сообщили, что Берлин передал в Организацию по запрещению химического оружия (ОЗХО) результаты исследования Навального и не видит необходимости направлять их напрямую России.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (19):
  • Георгий С. 17.09 в 12:16 #
    0.7

    Почему именно бутылка с водой оказалась в Германии? Значит друзья Навального заранее знали где искать следы "Новичка".

  • brainbird 17.09 в 17:25 #
    0.4

    Маразм крепчал, сосуды гнулись, и крыша съехамши была!

    В КГБ два чудака
    перебрали коньяка.
    Порешили всех мочить.
    «Новичком» тудыть-едрить.

    Помочилися в сосуд.
    Блогеры пускай сосут.
    Но немецкий профессОр,
    Распознал кто в Рашке вор.

    Пейте яд, пейте мочу,
    Все ровно вас излечу.
    Вижу происки врага
    Из Кремля торчит рука.

    • Than 17.09 в 17:57 #
      -1.3

      Стыдно за Германию. Неужели старший заокеанский "брат" так держит её за горло (хотя оккупацию с 45-го года ни кто не отменял), что она вынуждена нести такую наглую, бездоказательную чушь? Даже уже и не смешно. Просто противно.

      • Д.М.Гоцман 17.09 в 18:22 #
        -0.6

        Старший брат держит не за горло, а за я... Хотя о чем я, там сейчас трансвеститы рулят. Весь золотой запас Германии находится в США, на хранении. А с бутылкой забавно. Руки главное после нее пусть не забудут помыть. Клоуны.

        • Игорь Руднев 17.09 в 23:23 #
          2.3

          Стыдно должно быть лишь только кремлёвским уродам , не допускавшим ни жену , ни брата к близкому им человеку и не выпускавшим его двое суток из страны для лечения за границей ! А потом твои же эти твари и к немецким врачам их не допустили на территории РФ у которой почему-то до сих пор герб российской империи и считающей до сих пор другие бывшие свои колонии своей территорией.
          Когда будут эти твои кремлёвские твари подыхать пусть также и их родственников не будет рядом с ними и их грубо отталкивают и обходятся как с не людьми .

          • Than 17.09 в 23:38 #
            -2.3

            Какой то не связанный, бессистемный бред. Наверное не успели качественные методички вовремя доставить.

            • Игорь Руднев 18.09 в 00:10 #
              1.3

              Это лишь кремлёвские выпердыши по методичкам могут шакалить !
              Ничего , скоро эту охоту им как и уже давно пропитые мозги отобьют свои же дубоголовые рАсийские пАлицаи

              • Rokot 18.09 в 01:21 #
                -2.3

                Сэр Игорь, Вы, вообще-то, в курсе, что Лучшего Человека, то есть, Советского, создали Маркс, Энгельс, Ленин и Сталин?
                Преображенский, хотя и профессор, ничего приличного не создал, вот только Шарикова изготовил, сексгигантов (таких, как Навальный – «По данным Лайфа, в поездке его тайно сопровождала красивая молодая женщина») ублажал и демагогию про клозеты лохам на уши вешал. Именно таким Преображенский литературно изображён Михаилом Булгаковым, за что последнего Сталин и уважал.
                Такая вот Вам, сэр, краткая методичка. Руководствуйтесь, а то только какой-то истерикой заходитесь, напитавшись киношнолибероидной постановкой загнивающих конца 80-ых.

                • Игорь Руднев 18.09 в 07:29 #
                  3.3

                  Эта ваша методичка уже не работает :

                  • Rokot 18.09 в 09:27 #
                    -0.3

                    Сэр Игорь, каждый находит то, что ищет и что творит.
                    Навальный – Новичёк.
                    Вы, сэр Игорь, тоже знаете, чего ищете и что творите.
                    Библейская истина, против неё никакая методичка не попрёт

                  • Than 18.09 в 08:48 #
                    -1.3

                  • мистраль 19.09 в 12:57 #
                    -1

                    Не понимаю тебя, Руднев. Ведь выпердыш выпердышу глаз не выклюет, а ты клюёшь. Шумеры так не поступают. Ты же 100% свидомый, а тут чего-то маху дал.

            • POMIOCHNH 17.09 в 23:38 #
              1.7

              Западные ( сша) показывают всем и нашим деятелям как надо добиваться своего в новом мире. Не париться мелочами . Если уж выбрал цель,то она сама всё и оправдывает --- главное твои интересы.

              • Игорь34 18.09 в 17:31 #
                0

                Что-то мы оплошали. Весь мир на грани войны, а у нас Новичёк прокис. Травят им, травят, а так никто и не помер. Даже полицейских из оцепления в Солсбери и пассажиров самолёта (который с Навальным) понос не пробрал. Не хорошо.

                • brainbird 18.09 в 19:40 #
                  -1

                  Бесспорные показания свидетелей.

                  Вот из маминой, из спальни
                  Выбегает Новичек.
                  Где тут светоч наш, Навальный?
                  Щас поймаю на крючок.

                  Отравлю, заморокую
                  И отправлю на горшок
                  Лишь тебя, мой друг, люблю я
                  Быть с другими мне не в прок.

                • Mitrofan 18.09 в 19:36 #
                  0

                  Радует, что даже у местных навальнят хватает мозгов не комментировать откровенную чушь, которую Запад пытается выдать за отравление Навального БОВ, служащим для уничтожения огромных масс народа парой капель. Вряд ли это начало прозрения, конечно... Просто идиотизм данной ситуации очевиден даже для т.н. "российской либеральной оппозиции" (не для всей).

                  • avk 18.09 в 20:50 #
                    -1

                    Когда узнали, что Навальному стало плохо, поняли что его отравили, сразу и помчались в его номер, паковать бутылки. Странно, неправда ли? Т.е. что он отравлен, для них стало понятно сразу.

                  Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.