X

В небе над Крымом прошёл турнир по шахматам

07:52 18.09
В небе над Крымом прошёл турнир по шахматам

В небе над Крымом прошёл турнир по шахматам

Над Сакским районом прошёл креативный турнир по шахматам. Два международных гроссмейстера сразись на высоте 200 метров, находясь в разных самолётах, и установили рекорд России.

Смелую идею решилась воплотить крымская Федерация шахмат. Ключевые фигуры — международные гроссмейстеры из Крыма. В помощь шахматистам — сверхлегкие воздушные суда и обычные электронные планшеты с доступом в интернет.

Обозначенное время матча — 30 минут. Происходящее на электронной шахматной доске транслируется благодаря камерам, установленным в кабинах.

Главная цель спортсменов — установить рекорд по наибольшему количеству сыгранных в таких экстремальных условиях партий. Их оказалось семь. Чтобы рекорд был зафиксирован, видеозаписи игры будут направлены в Службу рекордов России, говорят организаторы.

«Два гроссмейстера сразились в небе в течении 30 минут. Для специалистов в Службе рекордов для них очень важен был вот какой-то показатель, который можно перебить», — заявила организатор турнира Любовь Гордык.

Победительницей стала Татьяна Василевич из Евпатории. По её словам, необычные условия игры не помешали получить от нее удовольствие, пишет «Вести Крым».

Шахматисты из Крыма подарили этому виду спорта совершенно новые ассоциации: ощущение свободы полета и гордость за красоту родного края.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (3):
  • nbiv 18.09 в 08:04 #
    2

    следующую партию нужно провести в гостях у нептуна

    • Serg06 18.09 в 08:20 #
      2

      Идиотизм!

      • Yuri_kv3 18.09 в 19:10 #
        0

        Слабовата фантазия. Нужно было во время игры есть блины и запивать чем нибудь. Вот это рекорд: летали 30 минут, съели синхронно по 50 блинов и сыграли 7 партий в шахматы, при этом выпив по 2 литра напитка. После приземления сыграли ещё 2 партии за употреблением напитка и решили продолжить потребление блинов в кафетерии. После чего переплыли Керченский пролив, отыскали спрятанные в схроне, кг-м, шахматы и проиграли до утра. А утром увидели себя в газетах и стали героями.

        Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.