X

Полиция и чиновники в Ялте ловят школьников-прогульщиков

09:25 18.09
Полиция и чиновники в Ялте ловят школьников-прогульщиков

Фото rk.gov.ru

Специализированные рейды «Урок» по выявлению прогульщиков школьных занятий проходят на всей территории ялтинского региона. Об этом сообщил начальник управления образования администрации города Ренард Кутковский.

«Безопасность наших детей – это самое важное как для родителей, так и для педагогов. А быть полностью уверенными в том, что с ребенком все хорошо, можно только в том случае, если он находится в школе», – заверил он.

По информации Кутковского, в рейдах традиционно принимают участие представители управлений образования и по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Ялты, городского центра социальных служб для семьи, детей и молодежи, комиссии по делам несовершеннолетних, а также представители общеобразовательных организаций и сотрудники полиции.

При этом начальник управления образования обратил внимание, что каждый день рейд проходит в одном из микрорайонов города. Так, отметил он, прогульщиков искали в Васильевке и на улицах Кривошты, Киевская, Московская, затем на улицах Дражинского, Игнатенко и Рузвельта, а особое внимание уделили центральным улицам города – Пушкинской, Маршака, Кирова, Пальмиро Тольятти, Гоголя и Массандровскому пляжу.

«Проверки пройдут также в поселках муниципального образования и Алупке. В ходе рейдов с детьми и подростками проводят профилактические беседы, всю информацию о прогульщиках передают в общеобразовательную организацию, а родителей предупреждают о правонарушениях. В случае повторного выявления прогулов, родители будут привлечены к административной ответственности за неисполнение обязанностей по воспитанию ребенка», – пояснил Кутковский. Он подчеркнул, что основная задача рейда – не наказать родителей, а обезопасить детей.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (1):
  • Вячеслав 18.09 в 10:45 #
    1

    К этому делу неплохо привлечь казаков с нагайками.
    А по существу вопроса - дичь какая-то. Лев Кассиль "Кондуит и Швамбрания" честное слово.

    Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.