X

Число бедных в РФ во II квартале возросло на 1,3 млн человек

07:55 19.09
Число бедных в РФ во II квартале возросло на 1,3 млн человек

Фото из открытых источников

 Численность населения РФ с доходами ниже прожиточного минимума во II квартале 2020 года увеличилась на 1,3 млн человек по сравнению как со II кварталом 2019 года, так и с I кварталом 2020 года и составила 19,9 млн человек, сообщил Росстат.

Показатель уровня бедности имеет ярко выраженный сезонный характер – максимальный в I квартале и минимальный в IV квартале (из-за выплат премий в конце года), поэтому корректно сравнивать квартал с аналогичным кварталом прошлого года, а не с предыдущим кварталом.

Как сообщалось, президент РФ Владимир Путин в майском указе в 2018 году поставил перед правительством задачу снизить уровень бедности в России в два раза к 2024 году (если брать за базу 2017 год - 12,9% по уточненным данным Росстата, то это означает снижение как минимум до 6,5% - отмечает "Интерфакс".).

Но в июле текущего года Путин выпустил новый указ о национальных целях до 2030 года, согласно которому уровень бедности в России нужно сократить вдвое по сравнению с 2017 годом уже не к 2024 году, а к 2030 году.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (1):
  • Eugen 19.09 в 09:16 #
    1

    Зато, как уже уважаемый Карантинский заметил, у нас новая Мста есть... Зато у нас новейшие и наикрутейшие какие-то ракеты есть, как отметил из бункера наш Великий Кормчий... Зато в Белоруссии российские десантники чем-то кого-то пугают, в какой-то Ливии чего-то то ли завоёвывают, то ли охраняют, в Сирии никак каких-то террористов "побеждают" уже который год и который раз. Зато наш любимый Галерник прощает всем и вся огромные долги... Ну, а россияне привычны - перебьются на подножном корме, то бишь на картошке с личного огорода...

    Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.