X

Медсестрам отказано в коронавирусных выплатах законно

10:16 19.09
Медсестры Феодосийского медицинского центра стали инициаторами скандала, который уже разошелся по просторам интернета. По их мнению, их лишили законных коронавирусных доплат, о чем женщины неустанно заявляют в интервью и жалобах.
Медсестрам отказано в коронавирусных выплатах законно

Медсестрам отказано в коронавирусных выплатах законно

На протяжении четырех месяцев несколько работников городской больницы рассылали в разные инстанции жалобы на то, что им не заплатили за то, что они входили в так называемую «группу риска». Медикам неоднократно разъяснялись причины отсутствия выплат, обращалось их внимание на то, что надбавка положена работающим с больными коронавирусной инфекцией и тем, кто работал с вероятно зараженными людьми.Руководитель Феодосийского медицинского центра Андрей Вербов пояснил, что выплаты медсестрам не положены, а своим поведением они тормозят работу медицинского центра, тем самым мешая решать более важные и срочные задачи.

- Начну сначала. В Феодосии когда-то была создана так называемая наркологическая служба. Ее задача в том, чтоб делать уколы пациентам после наркоза. Там работает четыре медсестры, сутки через трое, получают при этом 25 тысяч рублей, а нагрузка у них 5-7 уколов в день. Аналогов такой службы нет нигде в Крыму, и даже в России. Поэтому, при оптимизации рабочего процесса было решено эту службу упразднить, так как с этими задачами легко справляются медсестры палаты или реанимации, а этим медицинским работникам предложить место в других отделениях. Однако, они с этим не согласны, ведь где еще найти такую работу, где работать не надо, - рассказал А. Вербов.

И продолжил, что медсестры считают, что имеют право на коронавирусные доплаты в связи с тем, что являются медицинскими работниками и находятся в группе риска. Однако, по закону эти выплаты им не положены, так как за все время пандемии в городской больнице Феодосии не было зафиксировано ни одного случая COVID-19.

- Происходит травля, не дадите так ковидных денег, мы вас просто задолбаем. Однако, им эти выплаты не положены, потому что они не имели контакта с больными коронавирусом. В постановлении Правительства четко прописано, кому положены эти деньги, правительство определяет группу риска. Как только нам скажут – платите всем, мы будем платить, пусть эти женщины выходят с предложением к правительству. Никакой кучи денег, которую мы якобы присвоили, у нас нет, все деньги находятся в Минздраве, мы подаем заявку, они пересылают деньги на карты сотрудникам, - пояснил Андрей Александрович.

По его словам, все медики, которым положены доплаты в связи с COVID-19, получают их. Он также предоставил корреспонденту газеты «Кафа» ведомости, в которых указаны суммы выплат, которые уже получены медработниками. Так, врач-инфекционист получил 131 тысячу рублей, заведующий отделением 192 тысячи, медсестра 100 тысяч, а санитарка 55 тысяч рублей. В общем сложности такие выплаты получили более 100 медиков Феодосии. К слову, по словам Вербова, недовольным медсестрам было предложено поработать в инфекционном боксе, в котором находятся пациенты с коронавирусом, чтобы иметь право на выплаты, однако они отказались.

На сегодняшний день в Феодосийском инфекционном модуле находятся 53 пациента. 47 из них с COVID-19, 17 человек с пневмонией. Из них трое –местные жители. В целом, по словам Андрея Вербова, в Феодосии эпидобстановка довольно благополучная по сравнению с другими районами Крыма.

- Наши больницы ни разу не были закрыты на карантин. Это очень тяжелая работа, это удается достигать путем маршрутизации пациентов, все пациенты с температурой направлены в отдельный поток, родственников в отделения не пускают, проводится регулярная санитарная обработка. Медицинский персонал оснащен всем необходимым – маски, шапочки, перчатки, - заключил он.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (3):
  • mafia 19.09 в 11:24 #
    0

    неужели так все и есть...дай бог конечно...но что то тут не так... хотелось бы услышать не вербова а самих медиков ...что они скажут

    • где еще найти такую работу, где работать не надо, - рассказал А. Вербов[b][/
      Похоже Вербов уже нашел!

      • "В Феодосии когда-то была создана так называемая наркологическая служба. Ее задача в том, чтоб делать уколы пациентам после наркоза", - звучит как бред. Наркологическая служба - это помощь наркозависимым. Уколы после наркоза (и все прочие манипуляции) делают медсестры мед. стационара или реанимации. Обязательно надо было задать вопросы тем медсестрам. Иначе смысл публикации теряется.

        Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.