X

В России усмотрели выгоду в выдаче кредита Беларуси

08:15 21.09
В России усмотрели выгоду в выдаче кредита Беларуси

В России усмотрели выгоду в выдаче кредита Беларуси

Выдача Беларуси кредита в 1,5 миллиарда долларов выгодна для России, поскольку такие действия поддерживают экономику обеих стран, заявил министр финансов России Антон Силуанов.

«Мы поддерживаем и экономику Беларуси, и поддерживаем российскую экономику, потому что обеспечиваются расчеты перед российскими поставщиками, не будет никаких задержек в оплате. Здесь обоюдный интерес. Безусловно, мы слышим, что некоторые говорят: зачем мы в сложной для России ситуации даем еще кредиты зарубежным странам. В этом случае это наш очень близкий экономический, торговый партнер. Это и заказы для наших предприятий, и занятость на наших предприятиях», — пояснил Силуанов.

По его словам, большая часть кредита пойдет на погашение долга перед госкорпорацией «Газпром». «Задолженность перед "Газпромом" составляет чуть меньше 330 миллионов долларов, и объем кредита, который мы обсуждаем, из Евразийского фонда, составляет 500 миллионов долларов. Полный расчет перед нашей газовой компанией», — отметил министр.

Силуанов также назвал Беларусь надежным заемщиком и уточнил, что нарушений сроков возврата займов с ее стороны еще не было, пишет Lenta.ru.

Ранее, 16 сентября, глава Минфина сообщил, что Москва предоставит кредит Минску в два этапа. В 2020 году республика получит миллиард долларов, 500 миллионов из которых — за счет Евразийского фонда стабилизации и развития, и еще 500 — за счет межгоскредита. Второй транш в 500 миллионов долларов будет выделен в 2021-м.

 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- -0.89 +
Комментарии (8):
  • Yarmolenko101 21.09 в 08:59 #
    1.3

    Мало в таком случае дали ! Раз уж это выгодно . то привлечь надо к ответственности тех , кто более чем на 114 млрд долларов Госбумаг США прикупил . а потом деньги эти вытащил и на Биткоины просрал . Сразу Батьке дали бы и Хамоны с Пармезанами более чем 20 миллионов живущих за чертой бедности кушали бы ...

    • Eugen 21.09 в 10:09 #
      3.3

      Это да, это очень полезная штука для всей России - роздавать невозвратные и невозвратимые кредиты... Если бы тот, второй бадминтонщик" не оборонил сакральную фразу. И давал бы в рублях - так нет, в долларах

      • Yarmolenko101 21.09 в 10:25 #
        1.3

        Вот бы еще в Пуще Беловежской Космодром "Западный" построить ! Да Песню-Гимн об деле этом за миллиард долларов написать ! И чтоб песню эту каждые 60 минут по телеканализации Верховной исполнять !

      • Karantinsky 21.09 в 11:01 #
        -0.7

        Ну, если сам Силуанов сказал, то точно так и есть.

        • Karantinsky 21.09 в 11:15 #
          0.3

          "В этом случае это наш очень близкий экономический, торговый партнер. Это и заказы для наших предприятий, и занятость на наших предприятиях" Складно звонит. Разовьем мысль дальше. Если вложить прямо в наши предприятия, то какой тогда эффект получим? Или тогда много рук по пути этого куска сала останутся без такого приятного жирка на пальцах? СССР много раздавал всяким разным "прогрессивным" режимам. В надежде, что они будут нашими верными друзьями. И где эти наши "друзья" теперь? И где СССР теперь? Пустые полки, потеря авторитета власти, далее к власти приходят проходимцы и ликвидируют страну. Со страной обошлись не как с больным человеком, которого лечить надо, а как с загнанной лошадью - просто пристрелили. И народ даже не дернулся ее защищать, а совсем наоборот, все орали, давайте мы этих дармоедов по окраинам выкинем и заживем тогда не хуже, чем в Америке. Зажили. Но не все. Далеко не все. А некоторые и не дожили. Ох уж это наше "да это с соседом дураком случилось, а я же умный, со мной ничего такого случиться не может".

          • Тетя-Мотя 21.09 в 15:31 #
            1

            "По его словам, большая часть кредита пойдет на погашение долга перед госкорпорацией «Газпром». «Задолженность перед "Газпромом" составляет чуть меньше 330 миллионов долларов, и объем кредита, который мы обсуждаем, из Евразийского фонда, составляет 500 миллионов долларов. Полный расчет перед нашей газовой компанией», — отметил министр."
            Вот чью экономику они поддерживают. Карманный путинский Газпром идет семимильными шагами к банкротству и скребет по сусекам. Теперь дорогие россияне из своего кармана оплатят задолженность сябров Миллеру и прочим ворам в карман.

            • 17 декабря 2013 г. в по итогам визита в Россию президента Украины Виктора Януковича было объявлено о том, что Москва предоставит Киеву финансовую помощь в виде кредита размером в $15 млрд.

              Для этого РФ была готова выделить необходимую сумму из Фонда национального благосостояния для приобретения суверенных еврооблигаций Украины. Также Москва и Киев договорились о скидке на поставляемый на Украину газ.

              23 декабря 2013 г. премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил, что Россия приобрела 22 декабря первый пакет украинских еврооблигаций под 5% годовых на сумму $3 млрд сроком обращения до 1 января 2016 г. По условиям кредита были предусмотрены промежуточные выплаты по купонам - раз в полгода.

              Остальные $12 млрд Украине не были предоставлены из-за государственного переворота в стране в феврале 2014 г.

              • feodoros 21.09 в 22:26 #
                0

                Крым денег недополучит...

                Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.