X

Расходы бюджета на развитие Крыма планируется урезать на 10%

08:27 21.09
Расходы бюджета на развитие Крыма планируется урезать на 10%

Фото из открытых источников

Расходы бюджета на развитие Крыма в следующие два года могут быть урезаны на 20 млрд рублей, пишут «Известия». Это следует из пояснительной записки к проекту федеральной казны на 2021–2023 годы.  Финансирование программы развития полуострова перенесено на 2023 год, уточнили в Минфине. Согласно пояснительной записке к проекту бюджета, в этом периоде финансирование предлагается увеличить до 150 млрд рублей. 

По словам экспертов, в условиях снижения доходов бюджета на фоне пандемии и кризиса приоритеты и срочность реализации многих проектов приходится пересматривать. Федеральный центр за последние несколько лет выделил средства на развитие Крыма гораздо большие, чем на другие регионы. Расходы так или иначе приходится оптимизировать. Регион по сравнению с остальными субъектами в среднем намного более уязвим для экономического кризиса, поскольку почти целиком зависит от помощи из федерального бюджета, отметили эксперты. Но альтернативы целевой программы финансирования из центра фактически нет, считают они, пишет www.banki.ru

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (7):
  • YuVe 21.09 в 09:06 #
    0

    заканчиваются "жирные" года, да уж, дофига так то зрабили (я не про кримську уладу) )

    • Eugen 21.09 в 11:28 #
      0.3

      Зато войны нет. Зато силовиков всяческих в Крыму будет больше, чем гражданского населения. Зато всяческого рода военные учения чуть ли не каждую неделю. Ну, а финансовая поддержка из центра не только Крыму нужна, Крымский мост с Аэропортом и Тавридой не только в Крыму строить надо. Ну, и Африку кормить долларами, невозвращаемыми, прошу заметить, надо... А нефть всё дешевле. А Сирию надо бомбить. Где уж тут Крыму подачки выкраивать. И за то, стоя на коленях и со слезами на глазах, ВБункереСидящего надо благодарить.

      • Karantinsky 21.09 в 11:33 #
        0.3

        "Регион ... почти целиком зависит от помощи из федерального бюджета". Упс! А куда шесть лет деньги вкладывали? Может, не туда? Создание федеральной инфраструктуры - это понятно. Но это не вложение денег в регион как таковой. Вложения в федеральную инфраструктуру крайне необходимы, но они не окупаются напрямую сами по себя, и вообще очень медленно окупаются. Они дают стратегические преимущества, которые еще надо реализовать как-то. За счет развития производства, сельского хозяйства, вложений в региональную экономику, которая и создает массово рабочие места, причем на постоянной основе, а не на время строительства только. Похоже, что в этом плане вообще ничего, кроме пустопорожних разговоров про развитие курорта, не делалось. Вообще-то это вахта местных князков, а не царя, как мне представляется. А тот тут у нас то на Кубу какие-то прожекты, то фестивалим по поводу и без повода. А предприятия как-то не растут. А с Россией букетно-конфетный период закончился, пора браться за веник, швабру, кастрюли и наводить у себя дома порядок.

        • Eugen 21.09 в 11:50 #
          0.3

          Так ведь деньги в разные сомнительные предприятия вроде постройки канализации вкладывали. А затем оказывалось, что эти деньги удивительнейшим образом просто растворялись в пространстве и времени. А то, под что эти деньги давались, не сделано. Средства пытались осваивать простейшим путём. Да и сказки про всяческих инвесторов со стороны и из-за бугра уже как-то и приелись...

          • Karantinsky 21.09 в 18:15 #
            3

            Вот попалось в пыльных архивах https://kafanews.com/novosti/100628/promyshlennost-kryma--osnova-realnogo-sektora-ekonomiki-poluostrova_2015-02-26 Врал министр, так получается? Или все созданное к 2015 году за 5 лет развалили?

            • feodoros 21.09 в 22:09 #
              1

              Феодосия ни копейки не увидела из федерального бюджета,военные распилили деньги и на Кипр вывели,так теперь видимо и это прошло,пора возвращаться в Украину,от России и Москвы толку мало,только всю воду выпили,на этом Крым Наш слился в помойную яму...

              • Karantinsky 21.09 в 23:06 #
                0

                "Зачем в милицию? Не надо этих жертв. Сразу к прокурору!" Может, сразу в Германию? От Украины толку никакого, сама себе ладу дать не может.

              Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.