X

В Севастополе футбольные фанаты привели в порядок легендарный бронепоезд

16:02 21.09
Источники: НТС
В Севастополе футбольные фанаты привели в порядок легендарный бронепоезд

Фото из открытых источников

мешков мусора и ночлежка: севастопольцы привели в порядок легендарный бронепоезд «Железняков». Неравнодушные жители города – фанаты футбольного клуба «Севастополь» – своими силами убрали территорию вокруг «Зелёного призрака» и внутри поезда. Об этом они сообщили на своей официальной странице в социальной сети «ВКонтакте».

Активисты написали, что исторический объект находится в плачевном состоянии. Корпус проржавел, краска облупилась, поезд завален мешками с мусором, территорию вокруг также давно не убирали. Кроме того, внутри неизвестные лица обустроили ночлежку. Всё оборудовано под жильё: сохнут вещи, сооружены полки, разбросана посуда и пакеты с мусором, отметили «Севастопольские фанаты».

Они подчеркнули, что наблюдать такое отношение к истории и памяти невозможно и недопустимо. Поэтому в один из выходных дней молодые люди самостоятельно навели порядок на объекте. Активисты написали, что, по сложившейся традиции, передают эстафету временно исполняющему обязанности губернатора (21 сентября получившему удостоверение губернатора) Михаилу Развожаеву и Правительству Севастополя. И обращают внимание властей и горожан на сохранность мемориалов и памятников, исторических объектов.

Отметим, что активисты уже проводили подобные субботники. В июне этого года ребята привели в порядок обелиск «Городу-Герою Севастополю», который в народе называют «Штык и парус». Футбольные фанаты убрали заросли травы и кустарника, закрасили часть надписей, оставленных вандалами.

 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (2):
  • feodoros 21.09 в 21:05 #
    0

    Теперь из Селастопыля,селостопыльцы на паровозе доедут до Москвы...

Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.