X

В правительстве Крыма может появиться новый «варяг» с любопытной биографией

13:50 23.09
В правительстве Крыма может появиться новый «варяг» с любопытной биографией

Фото из открытых источников

Вице-премьеру Крыма Юлии Жуковой, которую летом отправили в отставку, похоже, нашли замену. Как сообщил РИА «Новый День» источник в правительстве Республики Крым, рассматривается кандидатура Светланы Масловой из Калининграда.

Скорее всего, речь идет о бывшей главе администрации Калининграда Светлане Борисовне Мухомор. Маслова – это ее девичья фамилия.

Трудовую деятельность Светлана Мухомор начала в возрасте 17 лет в финансовом отделе городского исполнительного комитета Калининграда в должности секретаря-машинистки. Но уже через 2 года была назначена экономистом по бюджету горисполкома. И только через 3 года после этого – в 1989 году получила диплом о высшем образовании Калининградского технического института рыбной промышленности и хозяйства (специальность «бухгалтерский учет и анализ хозяйственной деятельности», квалификация «экономист»).

В администрации Калининграда Светлана Мухомор достигла максимальных высот, став в 2011 сити-менеджером. Ее муж в это время возглавлял муниципальное казенное предприятие «КалининградГорТранс». Но руководила городской администрацией Мухомор чуть больше года: в августе 2012-го ей пришлось уйти в отставку из-за скандала, разразившегося после поступления ее сына в вуз.

Дело в том, что наследник Светланы Мухомор обнаружился в списках абитуриентов, зачисленных на бюджетную форму обучения в главное высшее учебное заведение Калининградской области – Балтийский федеральный университет имени Иммануила Канта – по специальности «менеджмент». Правда, на ЕГЭ по необходимым для поступления предметам он набрал всего 153 балла (из них 36 – по математике), а минимальный проходной балл на выбранную специальность составлял 220. Когда разразился скандал, в вузе пояснили, что Мухомор-младший был зачислен в рамках целевого набора по договору с окружным советом депутатов Калининграда.

Матери новоявленного студента пришлось уйти в отставку, но через несколько месяцев она вновь объявилась в городской администрации в роли первого заместителя мэра.

В феврале 2019 года Светлана Мухомор все-таки покинула администрацию Калининграда, сменила фамилию на девичью и, снова став Масловой, заняла пост вице-президент ООО «Автотор Холдинг» – компании, в которой нашлось место для многих отставных чиновников.

Чем Маслова будет заниматься в Крыму, если получит это назначение, пока не ясно, ведь полномочия Жуковой были распределены между другими вице-премьерами, а самый лакомый кусок – Ялта – перешел под контроль Анны Анюхиной, которая находится под большим влиянием Евгении Добрыни – главы комитета по имущественным и земельным отношениям Госсовета РК и по совместительству родной сестры жены главы Крыма Сергея Аксёнова.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (4):
  • Yarmolenko101 23.09 в 14:02 #
    1

    Очень типичная биография ! Истинная "Вечерняя комсомолка" ! Думаю в Крыму для нее подошла бы должность главного редактора в газете "Вечернее комсомольство"

    • Eugen 23.09 в 14:14 #
      1

      Должен отметить, что в правительстве как Крыма, так и на материке подавляющее большинство "политиков" с любопытной биографией. Есть и с очень любопытной - один из них постоянно трындит что-то из ящика, постоянно что-то обещает и клянётся. Есть и второй, со змеиной улыбочкой, писатель который...

      • Karantinsky 23.09 в 16:05 #
        1

        Не тонет. Теперь у нас всплывет.

        • Тетя-Мотя 23.09 в 17:15 #
          0

          Типичный образец отрицательного отбора, экземпляр выведенный тщательной селекцией проводившейся последние 100 лет.

          Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.