X

Вице-премьера Крыма Романовскую отправили лечить ковид в Москву

15:27 23.09
Источники: РИА Новый День
Вице-премьера Крыма Романовскую отправили лечить ковид в Москву

Фото из открытых источников

Вице-премьера Крыма Елену Романовскую, заразившуюся коронавирусом, отправили лечиться в Москву.

Романовскую госпитализировали в ковидный госпиталь на базе симферопольской больницы №7 10 сентября. За несколько дней до этого она посетила фестиваль «Пара-Крым» в Евпатории, а 8 сентября принимала участие в заседании Совета министров – везде была без маски, социальная дистанция не соблюдалась.

Болезнь Романовской протекает в тяжелой форме: выявлено большое поражение легких, ее пришлось подключить к аппарату ИВЛ.

Однако это не помогло. И Романовскую отправили в Москву. По данным источников РИА «Новый День», сейчас она находится в Коммунарке (МГКБ №40).

Некоторые инсайдеры сообщают, что вице-премьера ввели в медикаментозную кому, но источники агентства в Совете министров РК это не подтверждают.

Отметим, что отправлять пациентов с ковидом в Москву – это исключение для Крыма, а не обычная практика.

Между тем, число выявленных инфицированных в РК приблизилось к 4 тысячам, от коронавируса умерли 54 человека. Крымчане жалуются, что людей с высокой температурой и симптомами инфекции отказываются госпитализировать, ссылаясь на нехватку мест в больницах.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (6):
  • Karantinsky 23.09 в 15:55 #
    4

    Все верно. Московские лечиться едут в Европу, крымские - в Москву. А нам тут в местных отреформированных лечиться. Или для всех крымчан уже в аэропорту санавиация под парами стоит? Пусть выздоравливает, конечно. Чья-то мама, жена, наверно, дорогой человек. Просто хотелось бы понять, шанс у 54 умерших на лечение был такой же? За них тоже так боролись, самолет в Москву гоняли? Если так, то респект нашим властям. А если нет...

    • Eugen 23.09 в 15:56 #
      2

      Это ещё почему? У нас что, нет медицинских заведений, которые бы лечили подобных пациентов? Или Романовская самая-пресамая? В Феодосию надо было её отправить лечиться:(

      • Д.М.Гоцман 23.09 в 18:40 #
        0

        Ну некоторых в Шарите на самолетах вывозят. А тут Москва какая то.

        • Eugen 23.09 в 19:35 #
          1

          Ну, для обычных смертных даже в симферопольские больницы бывает проблематично попасть... Равно как и на материке, впрочем, в какую-нибудь областную.

      • Eugen 23.09 в 16:41 #
        1

        По двум смертям будут проведены специальные расследования: этих пациентов, несмотря на солидный возраст, высокую температуру и тяжелое течение болезни отказались госпитализировать, сославшись на нехватку мест в лечебных учреждениях. В результате – летальный исход.
        https://newdaynews.ru/crimea/703547.html Ну, теперь ясно стало - свободных мест просто в больницах нет. Поэтому и на материк повезли:( В виде исключения.

        • Karantinsky 23.09 в 21:38 #
          4

          А как орали пропагандосы, слюни аж через экран зомбоящика летели, когда обсуждали, что в Италии стариков просто оставляют умирать дома, госпитализируют только тех, у кого больше шансов на выздоровление.

        Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.