X

Продукты в России в январе-августе дорожали в 3 раза быстрее, чем в ЕС

08:10 24.09
Продукты в России в январе-августе дорожали в 3 раза быстрее, чем в ЕС

Фото ТАСС

Рост цен на продукты питания в РФ за январь-август 2020 года составил 3,9%, в то время как в ЕС продовольствие стало дороже на 1,3%, следует из опубликованных в среду данных Федеральной службы статистики (Росстат).

В России за январь-август наибольший прирост потребительских цен был отмечен на фрукты - 19,5% (в ЕС - 8,4%).

Сахар, джем, мед, шоколад и конфеты стали дороже в РФ с начала года на 6,2% (в ЕС - на 1%), хлебобулочные изделия и крупы - на 5,8% (в странах ЕС - в среднем на 1,1%), масла и жиры - на 3,1% (в ЕС они подешевели на 0,2%).

Потребительские цены на рыбу и морепродукты выросли в РФ за январь-август на 2,5% (в ЕС - на 1,5%), мясо и мясопродукты - на 1,7% (в ЕС - на 1,9%), молочные изделия, сыры и яйца - на 0,9% (в среднем по ЕС - на 1,0%).

Овощи подешевели в РФ с начала года на 1,2% (в ЕС цены на них снизились на 3,5%).

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0.89 +
Комментарии (4):
  • solomon 24.09 в 08:57 #
    3

    В России выросли цены не только на продукты питания, но и на бензин, услуги ЖКХ. Зато лапша на российский телеканалах по—прежнему абсолютно бесплатно! Хоть что-то стабильно.

    • Как по мне, продукты в ЕС вообще не дорожают. Несколько раз в Париже мы ржали после похода в супермаркет, вспоминая детство: "По 1.5 руб (в смысле, евро) скинулись - и в школу не пойдем". За 3 евро в любом местном продмаге можно купить бутылку простого сухого вина и 250 г сыра с белой плесенью на закусь.

      • Karantinsky 24.09 в 18:43 #
        1

        То есть, их санкции оказались эффективнее наших. Даже Росстат, известный сказочник, это признал. А что же это мы так? У нас же симметричный (или асимметричный, уже запутался) ответ обещали. А им пофигу, а у нас цены растут. Что-то тут не так. Или ответы не те, или отвечатели не такие.

        • Гениальный математик Перельман с авоськой молока и хлеба отказался от миллиона долларов не потому, что дебил, а потому, что вокруг дебилы.
          А.Ширвиндт.

          Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.