X

В Крыму досрочно открыли участок четырехполосной трассы Симферополь – Евпатория

11:52 24.09
Источники: Крыминформ
В Крыму досрочно открыли участок четырехполосной трассы Симферополь – Евпатория

Фото c-inform.info/

Движение по всем четырем полосам участка Евпаторийского шоссе от села Школьное до поселка Скворцово досрочно открыто после реконструкции. Об этом сегодня во время совещания по строительной отрасли сообщил начальник Службы автомобильных дорог Крыма Александр Нефёдов.

«В настоящий момент полностью готов к эксплуатации участок от Школьного до Скворцово – это 7 километров. Предлагается открыть его в рабочем движении для повышения безопасности всех автовладельцев и повышения комфорта их движения. Предлагаем открыть рабочее движение», – сказал Нефёдов.

«Рабочее движение открывайте, Александр Викторович», – дал добро глава Крыма Сергей Аксёнов.

Участок Евпаторийского шоссе реконструирован в рамках первой очереди строительства трассы Симферополь – Евпатория – Мирный. Она разделена на участок нового строительства – от примыкания к пятому, идущему в обход Симферополя, этапу трассы «Таврида» до села Школьное. И на участок реконструкции – от Школьного до Скворцово.

Трасса Симферополь – Евпатория – Мирный – четырехполосная дорога первой технической категории с расчетной скоростью движения транспорта 120 км/ч. Строительством первой очереди трассы занимается компания «Центродорстрой», ввод ее в эксплуатацию был запланирован на сентябрь следующего года, но власти рассчитывают открыть движение на всем протяжении дороги раньше. Работы ведутся с февраля 2018 года, их стоимость составляет 8 млрд рублей.

В рамках второй очереди запланировано строительство дороги к Евпатории от села Скворцово в обход города Саки. Разработкой проекта сейчас занимается компания «ВАД».

Движение по всем четырем полосам «Тавриды» от Керчи до Севастополя было запущено 27 августа.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (7):
  • Мышкинс 24.09 в 12:04 #
    0

    После деокуппации все это будет разобрано и утилизировано.

  • seagull 24.09 в 12:48 #
    1

    Дорога к Евпатории это хорошо, но когда же сделают съезд с Тавриды к аэропорту. Дорога на Евпаторию проходит совсем рядом с аэропортом, а съезда с новой дороги нет. Доехать из фео к аэропорту сейчас вообще не понятно как. Полный дурдом.

    • Вячеслав 24.09 в 12:57 #
      1

      Автобус с надписью "Гуниб" впечатлил.

      • Биостанция 24.09 в 13:39 #
        0

        Господи, как было хорошо без моста, без Кавказа!
        При мононациональном государстве
        Наши знакомые из Москвы сюда в Крым ездили только из-за этого
        https://ok.ru/video/78087784967

      • feodoros 25.09 в 03:31 #
        1

        Путин дай воду!Ответ,вместо воды кусок асфальта,новую дорогу!Трасса смерти,дорога в АД!

        Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.