X

В Феодосии осудили директора санатория "Крымское Приморье" за смерть ребенка

09:03 25.09
Директор санатория «Крымское Приморье» (пгт.Курортное) признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного п.«в» ч.2 ст.238 УК РФ – оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть человека. Об этом сообщила пресс-служба Феодосийского городского суда.
В Феодосии осудили директора санатория "Крымское Приморье" за смерть ребенка

Фото из открытых источников

Судом было установлено, что директор санатория нанял на работу неквалифицированного врача, по вине которого в июле 2019 года умер ребенок.

«Вопреки требованиям действующего законодательства и нормативно-правовым актам, генеральным директором с начала апреля прошлого года были возложены обязанности врача пункта медицинской помощи на территории пансионата на гражданина М., квалификация которого не соответствовала требованиям, предъявляемым к оказанию медицинской помощи несовершеннолетним в период отдыха и оздоровления. <...> В результате действий должностного лица в конце июля 2019 года врачом указанного пансионата в пункте медицинской помощи была оказана неквалифицированная медицинская помощь малолетнему ребенку, 2012 года рождения, ему также не был обеспечен вызов скорой медицинской помощи, в результате чего ребенок умер», – говорится в сообщении пресс-службы суда.

При назначении наказания суд учел признание вины, раскаяние в содеянном, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, наличие на иждивении малолетнего ребенка, добровольное возмещение морального вреда потерпевшей в сумме 230 тысяч рублей, и другие смягчающие наказание обстоятельства, а также отсутствие обстоятельств, отягчающих наказание.

«С учетом указанных обстоятельств приговором суда осужденному было назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей. Также судом частично удовлетворен гражданский иск потерпевшей: в её пользу с осужденного взыскано 400 тысяч рублей - в счет возмещения компенсации морального вреда», – пояснили в пресс-службе суда.

В пресс-службе суда напомнили, что приговором Феодосийского городского суда от 10 июня 2020 года гражданин М. - врач  ООО «Крымское приморье» - был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.109 УК РФ (Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Виновному было назначено наказание в виде ограничения свободы на срок 2 года, в течение которого он не вправе выезжать за пределы муниципального образования, изменять место жительства без согласия специализированного государственного органа, осуществляющего надзор за отбыванием осужденными наказания в виде ограничения свободы, и обязан ежемесячно являться в указанный орган для регистрации. Также суд обязал виновное лицо выплатить в пользу потерпевшей 800 тысяч рублей- в счет компенсации морального вреда.

 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (11):
  • Karantinsky 25.09 в 09:38 #
    4

    Вот так просто. Ребенка уморили и приговорены к двум годам жизни на курорте. Замечательно. У него ребенок на иждивении. А у родителей погибшего теперь ребенка нет. Каяться - в церковь, там специалисты по покаянию. А в гражданском обществе безнаказанность порождает преступления.

    • Черномор 25.09 в 10:25 #
      1

      Так это санаторий или пансионат? Там ещё и медицинские услуги оказывают?

      • solomon 25.09 в 11:15 #
        2

        Это пансионат, раньше входил в состав "КрымТур", также как и ТОК "Золотой пляж". Известный депутат в своё время приватизировал "КрымТур". А потом началась распродажа по частям.
        Врач там по штату положен.

        • Черномор 25.09 в 11:48 #
          1

          Смутила неразбериха в заметке: то санаторий, то пансионат. Врачи положены и там и там, но в пансионате для оказания неотложной помощи и организации общего санитарного климата, а в санатории для лечения, как лицензированного основного вида услуг заведения.

          • Sergey Karpov 25.09 в 15:16 #
            0

            Вот и обидно, что дети умирают, а "известные депутаты" воруют и коптят воздух почём зря. А должны, как минимум валить лес в курортном Магадане.

        • Eugen 25.09 в 11:03 #
          2

          Неквалифицированный врач? А это как? Медбрат, что ли? Или недоучившийся доктор? Или вообще - слесарь-водопроводчик на должности врача?

          • Karantinsky 25.09 в 12:20 #
            2

            У нас даже в школах, в лучшем случае, на пол ставки медсестра. Соответственно, пол дня работает. А то, что в школе в две смены полно детей... Ну так это же не дети тех идиотов, которые принимают такие решения о финансировании медицины в детских учреждения. Их не жалко.

            • Болек 26.09 в 01:18 #
              0

              Может "трудовик"? Им многие задачи по плечу.

            • Из записей медицинского персонала:

              При выписке пациента из больницы у пациента прошли все боли, за исключением тех, по поводу которых он обратился за медицинской помощью.

              • solomon 25.09 в 13:59 #
                1

                - Доктор, как вы думаете, что будет после моей смерти?
                - Мы перестелим вашу койку и положим нового пациента.

              • tee 27.09 в 15:13 #
                0

                А не дорого нынче стоит жизнь человека. Как говорится бабы еще нарожают.

                Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.