X

"Херсонес Таврический" вошел в 10% лучших достопримечательностей мира

14:26 25.09
Источники: РИА Новости Крым
"Херсонес Таврический" вошел в 10% лучших достопримечательностей мира

Фото из открытых источников

Музей-заповедник "Херсонес Таврический" вошел в 10% лучших достопримечательностей мира и получил награду Travellers’ Choice ("Выбор путешественников") от международного сервиса TripAdvisor. Об этом сообщает пресс-служба музея.

Известно, что это звание присуждается достопримечательностям по всему миру на основе оценок и отзывов посетителей. Специальный алгоритм учитывает качество, количество и актуальность отзывов и мнений путешественников на сайте Tripadvisor за последние 12 месяцев, а также индекс популярности объекта. Чтобы получить сертификат качества, компания должна иметь общую оценку не ниже четырех баллов из пяти и определенное количество отзывов.

"Мы признательны вам, дорогие посетители, за высокие оценки наших трудов. Мы делаем все возможное, чтобы отдых на территории Херсонеса был комфортным, интересным и доступным", - прокомментировали в севастопольском музее-заповеднике.

За последние года была проведена подсветка на территории городища, осуществлена масштабная реставрация оборонительных сооружений в Портовом районе, устроены новые экспозиции под открытым небом, проложены деревянные настилы, а главная аллея музея-заповедника была оформлена мультимедийными павильонами.

Кроме Херсонеса награда Travellers’ Choice также есть у других музеев и достопримечательностей Севастополя: у музея 35-й Береговой батареи, Памятника Затопленным кораблям, Графской пристани, панорамы "Оборона Севастополя 1854-1855 гг", Севастопольского аквариума и даже мыса Фиолент.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (3):
  • vvb 25.09 в 15:13 #
    1

    Это еще что.В Северной Корее как-то сообщили своим радостным трудящимся ,что их сборная по футболу выиграла чемпионат мира. Так что есть еще к чему стремиться.

    • feodoros 25.09 в 20:30 #
      -2

      Очередная брехня для лохов,этот новодел к Античному миру и тем более к древним грекам никакого отношения не имеет,эти сооружения как у нас в Комсомольском парке бутафория для киношников...

      • POMIOCHNH 25.09 в 23:49 #
        0

        Был он Херсонес таким забытым и заброшенным ,когда я первый раз в него вошёл в 1964 году по пути в Севастополь от Балаклавы. Ни души и остатки ране средневековых улочек и полуразрушенный храм .

        Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.