X

Азербайджан и Армения обвинили друг друга в начале боевых действий

10:05 27.09
Азербайджан и Армения обвинили друг друга в начале боевых действий

Фото из открытых источников

Минобороны Азербайджана заявило, что вооруженные силы Армении обстреляли позиции азербайджанской армии «вдоль всей линии фронта», а также приграничные населенные пункты из крупнокалиберного оружия, минометов и артиллерийских установок различного калибра. Среди мирного населения имеются убитые и раненые, информация о потерях и раненых уточняется. Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что атаку начали военные Азербайджана.

Как сообщили в пресс-службе Министерства обороны Азербайджана, войска предпринимают ответные меры «с целью пресечения этой провокации противника и обеспечения безопасности гражданского населения».

Никол Пашинян написал в Facebook, что «противник атаковал» Нагорный Карабах. «Армия обороны успешно сопротивляется атаке. Ситуация находится в оперативной разработке, информация будет обобщаться и передаваться по мере необходимости»,— говорится в его сообщении.

Пресс-секретарь президента непризнанной Нагорно-Карабахской республики Ваграм Погосян также заявил об обстрелах Степанакерта со стороны Азербайджана. Он отметил, что «ответ будет соразмерным». «Сегодня рано утром противник перешел в активное наступление на всей линии соприкосновения. Обстрелу подвергаются и мирные населенные пункты, в том числе столица Степанакерт. Мы призываем население укрыться»,— говорится в его сообщении в Facebook.

Позже обе стороны конфликта сообщили об уничтожении сил противника, пишет "Коммерсантъ".

Азербайджан ежедневно публикует сообщения о нарушении прекращения огня со стороны Армении, однако об ответных мерах ранее не сообщалось.

Напомним, 20 сентября президент Азербайджана Ильхам Алиев отметил концентрацию вооруженных сил Армении на линии соприкосновения в зоне карабахского конфликта и назвал это подготовкой к войне со стороны Еревана. Он также обвинил Ереван в провоцировании боестолкновений на границе двух стран в июле этого года.

Обстрелы на армяно-азербайджанской границе продолжались с 12 по 16 июля 2020 года. С обеих сторон были погибшие. В эскалации конфликта Баку и Ереван обвинили друг друга. Для урегулирования конфликта был введен режим прекращения огня. На фоне вооруженного конфликта на общей границе выходцы из этих стран в России разбивали автомобили и совершают нападения на национальные кафе, рестораны и магазины.

 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (28):
  • Yarmolenko101 27.09 в 12:23 #
    0

    Теперь главное чтобы Клеветники не вспомнили о недавних учениях "Кавказ 2020" , и не провели аналогий с подобного рода "Учениями" 2008 и 2014 годов ...

    • Д.М.Гоцман 27.09 в 13:48 #
      0

      Если бы вы не сказали, никто бы тут и не нашел никакой связи. Видимо вы долго проводили анализ и пришли к столь значимому выводу. Это серьезная заявка. А с первого взгляда и нет вроде никакой связи! Ан нет, вы сопоставив факты сделали единственный правильный вывод! Брависсимо! Спасибо вам, что открываете нам глаза на реальность происходящего.

    • feodoros 27.09 в 12:38 #
      0

      Опять война...

      • Георгий С. 27.09 в 13:08 #
        0

        Гейдар был более мудрым политиком, чем его сын.

        • Д.М.Гоцман 27.09 в 13:38 #
          1

          Силенок поднакопил и решил что пора. Да и дальше смысла нет тянуть. Кризис, цены на нефть низкие. Если сейчас не получится, то дальше тем более. Правда вояки они еще те. Если технически не продавят, то армяне их сдержат. И смысл всей операции сведется к нулю.

          • Георгий С. 27.09 в 14:52 #
            1

            Наверно еще есть расчет, что Россия не станет помогать антироссийски настроенному Пашиняну. Хотя договор ОДКБ никто не отменял...

            • Д.М.Гоцман 27.09 в 15:41 #
              0

              Да, туго завязан узелок. Тут и интересы Турции еще надо приплюсовать. Кстати именно турецкие БПЛА уничтожают ПВО Армении в данный момент. https://youtu.be/S9IMCdI_Jlg

              • Yarmolenko101 27.09 в 15:52 #
                2

                И Ливия , что подло мирной жизнью воспользовалась , около миллиона баррелей в сутки на рынки поставляет вот уж как неделю ...

        • Eugen 27.09 в 13:19 #
          -1

          А Главностерх будет за Армению заступаться? Ведь российские войска в Армении стоят. Да и договор о защите имеется.

          • Mitrofan 27.09 в 13:30 #
            0

            Наш МИД уже призвал ОБЕ стороны конфликта прекратить военные действия и сесть за стол переговоров.
            И да, почему бы вам Президента РФ не называть по-человечески? К чему все эти прозвища? Или вы, не представляя из себя ничего значительного, таким образом самоутвердиться пытаетесь? Выглядит смешно и жалко.

            • Болек 27.09 в 15:47 #
              -1

              Смешно и жалко выглядит старенькая моль, когда думает, что после обнуления станет молодой бабочкой.

            • Д.М.Гоцман 27.09 в 14:04 #
              0

              Армяне сами себя защитят. Вон уже танки жгут как лаваши пекут. https://youtu.be/D2jd1bw0AXQ

            • Yarmolenko101 27.09 в 13:48 #
              1

              А я вот запамятовал что-то ; в Армении госпереворота , со слов Верховного телевидения не было никакого ? Ну или Революции Внешними силами поддержанной ? Хунта какая нибудь во власть не припарковалась ? Школы русские как там поживают ? Язык государственный ?

              • Моисей 27.09 в 13:58 #
                2

                Чтобы понять кто первым начал, кто на ком стоял, кто на кого напал, кто кого победил, чья жертва оказалась первой, чей снаряд вылетел первым и прочую пропагандистскую чушь с компотом, достаточно открыть любой мессенджер, любую социальную сеть, где сидят настоящие проФФесиАналы, специалисты-эксперты околовсяческих наук.

                Вот, к примеру, мнение блогера-профи:



                Но зачем так мудрено кодировать и шифровать свои тексты? Кого бояться? Кто же видит, где свидетели? Ведь всю эту длинную, фантасмагорическую аллегорию можно выразить проще и понятнее для других блогеров и читателей - "Конфликт между Арменией и Азербайджаном спровоцировала Россия"!. Коротко и ясно! И всё сразу становится на свои места, становится логичным, понятным и доступным любому мыслительному аппарату.

                Действительно, ну, кто ещё, если не Россия? Все войны в этом мире происходит при прямом участии России. Россия первая начала провоцировать военные действия ещё во времена Римской империи, Крестовых походов, Гражданских войн в США, всех Европейских военных конфликтов, включая знаменитый Индо-Пакистанский инцидент, Первая и Вторая Мировые войны тоже были спровоцированы неугомонной Россией. Россия постоянно вмешивается во внутренние дела демократических государств - Польши, США, Украины, Беларуси, Гонконге, Румунии, Швеции, Эстонии, Канады, Аргентины и др. Насаждает там свои дурацкие ценности, сказки, басни.. тосты.

                Кто травит оппозиционно-настроенных людей по всему миру "новичком"? - Россия!

                Кто устраивает цветные революции в неокрепших демократиях? - Россия!

                Кто свергает законных руководителей государств и ставит своих, выбранных хакерами марионеток? - тоже Россия!...


                Поэтому, не мудрствуя лукаво, можно с полной уверенностью констатировать факт провоцирования Россией военных действий между Арменией и Азербайджаном.

                Ну, не Армению же в этом обвинять, не Азейрбайджан.. Они то здесь вообще при чем?

                • Yarmolenko101 27.09 в 14:53 #
                  3

                  Можно еще проще объяснить . Весь Мир победу над Гитлером празднует 8 мая . Ровно как и окончание Второй Мировой войны - на день раньше России . Есть что возразить ?
                  Зачем Россиянам Два " Лишних дня Войны " ?

                  • Mitrofan 27.09 в 15:02 #
                    0.7

                    "Весь мир" за годы войны разгромил 176 дивизий вермахта и союзников. Один СССР - 607. Когда в Карлсхорсте Кейтель подписывал капитуляцию, в Москве было уже 9 мая 1945 г.
                    Согласно Указу Президиума ВС СССР от 2 сентября 1945 г. (день подписания Японией капитуляции) именно 3 сентября был в нашей стране установлен как праздник победы над Японией. Что вам ещё рассказать, г-н Незнайка?

                    • Yarmolenko101 27.09 в 15:23 #
                      3

                      Есть такая Русская Народная Пословица "Что посеешь , то и пожнешь " . Или СССр надеялся . что пожинать будет Весь Мир ? К сожалению Коемль не сделал ни одного из двух выводов . которые надо было сделать по результатам "Двух Дружб России и Германии приведдших к событиям 1914 и 1941 годов . Кремль . как это ни странно , вновь хочет видеть "Великую Германию" . Великую . благодаря Российским ресурсам . Или "Реклама Северного потока Кремлем" не упоминает " Нового Величия Германии " ?

                      • Mitrofan 27.09 в 15:28 #
                        -1.3

                        Ярмоленко, ни в экономику, ни в историю вы не можете. Так что и не лезьте, не пытайтесь свои жалкие потуги выдать за аналитику. Ну, не ваше это!
                        В данном случае Россия просто продаёт энергоресурсы. Продаёт то, чего у неё много. Продаёт тем, кто в них нуждается. Не без учёта своих геополитических интересов, разумеется.

                        • Yarmolenko101 27.09 в 15:37 #
                          3

                          Курс рубля к доллару и евро . а также цены на внутреннем рынке (не путать с инфляцией ) , с Вами , Митрофан , почему - то не согласны . А мне уж простите , добавить нечего . Приятного аппетита !

                          • Mitrofan 27.09 в 15:42 #
                            -2

                            Вам добавить нечего по одной простой причине - вы не можете. Знаний не хватает.
                            И вам не хворать.



              • Они сражались за Родину?

                  • Naum 28.09 в 08:29 #
                    1

                    Что бы Газпром свой газ Турции продавал, а так они азербайджанский покупают, все просто - все войны СССР, а теперь РФ ведет из-за энергоресурсов

                  • KoNG 29.09 в 08:28 #
                    2

                    Читаю и хочу вспомнить, где я уже слышал:и "Турция заинтересована в поддержании вражды на Кавказе - мечтают турки туда вернуться"? Вспомнил! Так говорили до 2014 года, что турки мечтают вернуться в Крым!

                  • Моисей 28.09 в 00:10 #
                    -1

                    101-й, вы ежедневно, ежемесячно, ежегодно пишете одно и то же, повторяя сотни раз, про 8-е мая у "цивилизованного мира", про ваших предков, которые воевали во 2-й Мировой Войне на стороне Гитлера против проклятых большевиков, про славных американцев, которые помогали вашим предкам в войне с большевиками, про капитализацию Газпрома, про мостурбацию Путина, про исчезнувшую колбасу Мелитопольского мясокомбината из феодосийских магазинов, про чушь - компот и курс доллара, про то, как завтра с утра рухнет Россия, управляемая глупыми и вороватыми чиновниками..

                    Это всё и так хорошо известно, зачем каждый день писать то, что и так совершенно очевидно? Неужели вы полагаете, что эти писульки могут что-либо изменить? Когда вы уже поймете, что ничего в этом мире не зависит ни от Путина, ни от Трампа, ни от Сечина с Ходорковским, ни от Меркель с Навальным, ни от Рокфеллеров с Гейтсом, ни от Порошенко с Усмановым, ни от усопшего Немцова, ни от ныне здравствующего Чубайса . Человеческий фактор вообще не имеет никакого значения в истории. Всё в этом мире происходит не по чьей-то воле, не потому, что кто-то, что-то захотел сделать вот так, а потому, что именно так, а не иначе, это самое должно произойти.

                    Вы можете хоть головой об стенку биться, но конфликт Азейбарджана и Армении был давно запланирован, ещё в 1922 году. И он обязан был произойти, как следствие развала СССР, хоть сейчас, хоть через 250 лет. К слову сказать, таких войн в нынешнем столетии, на постсоветском пространстве будет ещё предостаточно и крови будет ещё много. Это тоже закономерный процесс распада любой империи и обвинять в этом сейчас, кого бы то ни было, совершенно бесполезно, наши современники не создавали СССР и не имеют к его развалу никакого отношения. Человек агрессивное существо, самое агрессивное из всех видов. Он так устроен, он запрограммирован на войны и силовые конфликты при решении любых вопросов, этот алгоритм изменить никоим образом невозможно, так всегда было и будет, до самого конца... А конец близок, он уже стучится в двери.

                    • POMIOCHNH 28.09 в 23:14 #
                      0

                      Уважаемый , я с вами согласен во многом. Но не созданием республик в 22 году был запланирован конфликт. Армян извечно люто ненавидели окружавшие их тюрки. Мой отец свидетель . Он был офицером в армии Юденича в 1915 - 1916 годах. Ещё помнится удивлялся как сильная власть , которую сам обвинял в ошибках, смогла утихомирить стороны и они ,о ужас, даже ассимилироваться начали

                    Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.