X

Евро в России установил новый рекорд

17:19 28.09
Евро в России установил новый рекорд

Фото из открытых источников

Курс евро установил новый рекорд, поднявшись выше уровня в 92 рубля за единицу впервые с января 2016 года, следует из данных торгов на Московской бирже.

На момент публикации единая европейская валюта торговалась по 91,96 рубля. На пике ее стоимость доходила до 92,03 рубля. Рост по сравнению с закрытием предыдущей сессии составил 1,06 рубля, или 1,2 процента, пишет Lenta.ru.

Курс доллара на момент публикации составлял 78,84 рубля за единицу. На пике он достигал 79 рублей, а рост за день составил 0,61 рубля, или один процент.

Ослабление курса рубля случилось на фоне нескольких событий: обострения военного конфликта в Нагорном Карабахе, ситуации вокруг предполагаемого отравления Алексея Навального и угрозы введения новых санкций в отношении России.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (13):
  • Yarmolenko101 28.09 в 18:05 #
    5.3

    Заигрался этот Запад Загнивающий с кризисом своим . Уж лет сорок все загнивают и загнивают . А Финляндия век целый как счастье свое профукала . А как бы сейчас Польша с Финляндией цвести могли под чутким Кремлевским руководством !

    • к.э.н. Путин В.В: «А что это означает для российского бюджета. Мы бюджет-то рассчитываем не в долларах – в рублях. Упала стоимость рубля, он немного обесценился на 30%. Мы раньше продавали товар, который стоил 1 доллар, а получали за него 32 рубля. А теперь товар продали на рубль, а получили 45. Доходы бюджета увеличились, а не уменьшились», - наглядно объяснил президент.

      * к.э.н. - кандидат экономических наук.

      • vitalek 28.09 в 18:31 #
        8.3

        Папа,а что такое доллар ? Произнёс первоклассник, намазывая пальмовое масло на хорошо обжаренный кусочек картона. 
        Тихо! Не произноси это слово вслух воскликнул папа и дал сыну оплеуху.
         Простому населению нельзя было даже произносить это слово не то что иметь валюту.
        Папа боялся за свою семью и не зря.
        Шёл 2030 год ,народ ждал новых побед ,сидя у телевизора и слушая уже поседевшего Соловьева, Полезные санкции с новой силой укрепляли экономику страны ,только вот мрачный ,серый вид из окна и глупый сын портил папе настроение.

        • Vond 28.09 в 22:17 #
          2.3

          Обжаренный кусочек картона). Надо ещё добавить, что папа расстроился, т.к. вспомнил, что ему надо накопить 6 миллионов рублей, чтобы купить на них доллар и переехать в з-ох комнатную хрущевку (( Чего то ваты не слышно, которая свою мантру про прорыв рассказывает, а всех несогласных к казачкам засланным причисляет

          • Игорь Руднев 28.09 в 22:26 #
            0.3

            • Vond 29.09 в 09:46 #
              3.3

              Спикер Госдумы Вячеслав Володин отчитал депутатов, выступивших против повышения налогов на граждан в ситуации тяжелейшего кризиса и падения доходов на 8% во втором квартале текущего года. По словам Володина, депутатам нужно предлагать альтернативные варианты пополнения доходов бюджета вместо критики и помнить – и в Советском Союзе, и в России 1990-х все экономические проблемы решались за счет граждан.
              https://kapital-rus.ru/articles/article/gosduma_prizvala_reshat_problemy_ekonomiki_za_schet_grajdan/

              П.С. Предложения снизить гос. расходы его видимо не устроило

          • prezident 28.09 в 19:38 #
            5.3

            Зря в своё время копейку из оборота вывели. Она ведь рубль берегла.

          • Eugen 29.09 в 11:45 #
            0.3

            Что-то не слышно о деноминации нашей самой крепкой и мощной валюты в мире... Или, может, действительно перейти при расчётах на другую, юани, например. Был же такой разговор в Кремле.

            • Eugen 29.09 в 12:59 #
              0.3

              Сегодня очередной рекорд... Уже 93 с копейками за этот евро. Это хорошо? Или не особо? И отчего это? Кремль пока вместе с экономистами молчит?

              • Игорь Руднев 29.09 в 14:36 #
                -0.7

                Врт как до 100 дойдёт так сразу же и деноминация произойдёт . Тоесть обнуление



              • Eugen 29.09 в 14:52 #
                0.3

                https://www.youtube.com/watch?v=7960fxCIKGc&ab_channel=IgorIgorev Похоже, Главкостерх Сам не понимает, о чём вещает и на пальцах показывает. А вообще, должен отметить, что 5 лет назад он как-то получше выглядел. Сидение в бункере на пользу видимо не идёт. Надо ему хоть изредка выезжать...

                Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.