X

В России призвали чаще штрафовать магазины за обслуживание посетителей без масок

08:08 29.09
В России призвали чаще штрафовать магазины за обслуживание посетителей без масок

Фото из открытых источников

Глава Роспотребнадзора Анна Попова не поддержала идею увеличения штрафов за невыполнение санитарных требований по коронавирусу. При этом она считает, что эффективно было чаще проверять и штрафовать магазины, которые обслуживают посетителей без масок и перчаток.

"Мы идем разной дорогой. Кто-то очень жестко наказывает, кто-то не наказывает совсем. Но если мы посмотрим картинку из разных стран, мы видим, что эта тенденция есть, к сожалению, во всем мире. И штрафы здесь не самое сильно действенное средство. Мне кажется, на сегодняшний день нужно убедить людей, а штраф тоже, наверное, должен быть, но тогда, он должен иметь профилактическое значение больше, чем карательное", - сказала Попова в эфире радиостанции "Комсомольская правда".

Она отметила, что главной задачей при борьбе с коронавирусом должно стать убеждение в том, что необходимо носить маски и перчатки.

"За это контроль за соблюдением покупателями санитарных требований отвечает административное руководство торговой точки, которых мы нещадно наказываем и штрафуем. И очевидно, это надо делать еще более мощно", - сказала Попова.

Глава Роспотребнадзора отметила, что сейчас достаточно высокие штрафы для юридических лиц за несоблюдение санитарных требований, они оставляют 300 тысяч рублей, сообщает "Интерфакс".

По данным на 28 сентября, в РФ суточный COVID-прирост достиг 8 135.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (4):
  • Yarmolenko101 29.09 в 10:08 #
    -1.7

    Есть еще более мощный способ заставить соблюдать ! Предупреительно на пару суток Верховным телевидением прекратить вещать ! Пенсионеры . оставшись без "Сладкого" сами всем кому понадобится кости перемоют , и пригрозят лишением наследства !

    • Лоцман 29.09 в 13:35 #
      -1.7

      Надо не "чаще штрафовать", а всегда, везде, всех, и постоянно штрафовать, кстати, и перевозчиков тоже...

    • feodoros 29.09 в 16:55 #
      0.3

      Штрафы это по нашему...

      Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.