X

Суд оштрафовал жителя Крыма за уклонение от призыва на военную службу

09:22 29.09
Суд оштрафовал жителя Крыма за уклонение от призыва на военную службу

Суд оштрафовал жителя Крыма за уклонение от призыва на военную службу

Первомайский районный суд Крыма привлек к ответственности местного жителя за уклонение от призыва на военную службу в Вооруженные силы РФ.
В ходе следствия судом было установлено, что житель Первомайского района, являясь лицом, подлежащим призыву на военную службу, в июне 2019 года лично под роспись получил повестку о необходимости обязательной явки на призывную комиссию в военный комиссариат Джанкоя в октябре прошлого года. 
После неявки призывника в военкомат он был повторно вызван повесткой на конец декабря 2019 года - для отправки к месту прохождения военной службы. Повторную повестку молодой человек вновь проигнорировал.При этом законных оснований для освобождения либо отсрочки от призыва на военную службу у него не имелось.
Действия осужденного квалифицированы судом как уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы, за что в соответствии с ч.1 ст.328 УК РФ предусмотрена уголовная ответственность. Виновным себя по предъявленному обвинению подсудимый признал в полном объеме. 
Обстоятельствами, смягчающими наказание подсудимого, суд признал явку с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, признание вины и раскаяние в содеянном. Обстоятельств, отягчающих наказание подсудимому, судом не установлено.
Приговором суда молодой человек признан виновным в совершении данного преступления с назначением ему наказания в виде в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей. Приговор вступил в законную силу. 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (2):
  • feodoros 29.09 в 12:36 #
    -1

    Парень просто испугался...

    • Лоцман 29.09 в 13:29 #
      0

      Теперь понятна "такса" за отказ, у них - "уклонение", от конституционной обязанности - 5000 рублей.

      Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.