X

Восемь депутатов Госдумы госпитализированы с коронавирусом за неделю

13:01 29.09
Восемь депутатов Госдумы госпитализированы с коронавирусом за неделю

Фото из открытых источников

Председатель Госдумы Вячеслав Володин сообщил об увеличении за неделю числа госпитализированных с коронавирусом депутатов и уходе нижней палаты парламента частично на дистанционную форму работы.

"У нас на прошлый понедельник было 10 депутатов, находящихся на больничных койках с коронавирусом, сегодня 18 депутатов. А всего депутатов заболевших, переболевших, имеющих антитела, у нас сейчас 60", - сказал Володин во вторник на заседании Госдумы.

Спикер добавил, что в связи с этим Госдума принимает дополнительные меры эпидемиологической защиты, включая перевод заседаний комитетов и круглых столов в режим видеоконференцсвязи, пишет "Интерфакс".

"Вы видите, рассадка депутатов в зале заседаний изменена, она претерпела коррективы... часть структур Думы уйдут на дистанционную форму работы. Просьба, чтобы количество посетителей также было сокращено, только по мере необходимости и по согласованию с руководителями фракций и комитетов", - сказал Володин.

Ранее сообщалось, что 23 сентября после заболевания коронавирусом в возрасте 67 лет скончался депутат Госдумы от КПРФ Ваха Агаев. В то же время, по словам Володина, за сутки с 22 на 23 сентября, единственные за неделю дни пленарных заседаний Госдумы, с коронавирусом были госпитализированы три депутата.

Обе прошедшие недели Дума сокращала количество заседаний с трех до двух в неделю, отменяя встречи по четвергам, проект постановления об аналогичной мере на текущей неделе внесен в нижнюю палату во вторник утром.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (7):
  • feodoros 29.09 в 16:59 #
    2

    С такими темпами заражения вообще останемся без депутатов,как без них жить,то станем...

    • Вакцинироваться СПУТНИКОМ не захотели, саботажники!

      • Д.М.Гоцман 29.09 в 19:45 #
        -2

        Жить станем лучше, жить станем веселее!

        • Karantinsky 29.09 в 20:23 #
          3

          За них у меня вообще голова не болит. У них, в отличии от нас, будет и персональная палата, и медсестра с клизьмой на изготовку в позе "чего изволите", и лучшие врачи, и лучшие лекарства. Если здоровье совсем не подорвали усиленным пайком, то выкарабкаются.

          • Требую, чтобы вакцинировались СПУТНИКОМ руководители и вся администрация города, чтобы жизнь города, зависящая от их мудрого руководства, продолжала кипеть и фонтанировать и мы, горожане, не осиротели без чутких и заботливых!

          • Игорь Руднев 30.09 в 21:30 #
            0

            пусть то ,что собрались Вам колоть ,при Вас же сразу и уколят . А то знаю я этих лживых единососов ...

          Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.