X

Полиция Феодосии задержала двух подозреваемых в краже винограда с полей местного завода коньяков и вин

07:54 30.09
В дежурную часть феодосийской полиции поступили сообщения от представителя завода коньяков и вин, который сообщил, что двое неизвестных мужчин похитили с полей виноградника грозди – в первом случае 120 килограммов, во втором случае 180 килограммов.
Полиция Феодосии задержала двух подозреваемых в краже винограда с полей местного завода коньяков и вин

Фото из открытых источников

Охранник, заметивший нарушителей, вызывал полицию. Прибывшие сотрудники полиции установили, что первый злоумышленник – ранее не судимый 47-летний феодосиец, а второй, 55-летний местный житель, до этого уже был судим.

Оба подозреваемых говорили одно: во время прогулки увидели поспевшие гроздья винограда и решили собрать для себя. Вернувшись домой, каждый мужчина взял пакеты и снова отправился на виноградник за добычей. В первом случае злоумышленник наполнил пять пакетов сочными гроздьями, причинив ущерб винно-коньячному заводу на сумму 12 000 рублей. Второй мужчина собрал еще больше винограда. К разочарованию злоумышленников, виноградник был охраняемым.

Отделом дознания МВД Феодосии по этим фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.

Подозреваемым избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (1):
  • Etta 30.09 в 12:51 #
    1

    Полиция надежно стоит на страже охраны собственности буржуазии и власти.
    А сколько отказов простым гражданам в возбуждении дел по их заявлениям - пресс-служба молчит, как рыба об лед.
    Мужики, может, на поесть собирали, работы нет, предприятия уничтожены, а их в тюрьму.
    Когда миллиарды воруют - тогда никакого наказания.
    Феодальный капитализм.

    Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.