X

Армения допускает использование военной базы РФ в конфликте в Карабахе

09:52 30.09
Армения допускает использование военной базы РФ в конфликте в Карабахе

Фото из открытых источников

Российская военная база является неотъемлемой частью системы безопасности Армении, заявил премьер-министр страны Никол Пашинян.

"В конкретных ситуациях потенциал базы должен использоваться", - сказал он.

На данном этапе широкомасштабной войны в зоне карабахского конфликта "не сформировалась необходимость использования потенциала". "Но у нас непредсказуемая ситуация и никто в точности не может предсказать дальнейшее развитие", - отметил Пашинян.

Он также заявил, что Армения не считает возможным проведение трехсторонней встречи с азербайджанской и российской сторонами по вопросу карабахского урегулирования, пишет "Интерфакс".

По его словам, Армения всегда была готова к мирному урегулированию карабахской проблемы. 

  • Минобороны Азербайджана 27 сентября утром заявило о начале военной операции на всей линии соприкосновения в зоне карабахского конфликта. По данным ведомства, боевые действия стали ответом на провокации с армянской стороны. Пашинян, в свою очередь, заявил о нападении Азербайджана на непризнанную Нагорно-Карабахскую республику (НКР). В Армении и НКР объявлено военное положение, проводится мобилизация. Азербайджан также принял решение о введении военного положения в ряде регионов страны и частичной мобилизации.

Ожесточенные бои в зоне карабахского конфликта продолжаются. С обеих сторон есть потери в живой силе и технике.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (19):
  • PyroBolt 30.09 в 11:31 #
    4

    Вот она, настоящая политика!
    "Армения не считает возможным проведение трехсторонней встречи с азербайджанской и российской сторонами по вопросу карабахского урегулирования".
    И тут же "Армения всегда была готова к мирному урегулированию карабахской проблемы".

    • Eugen 30.09 в 13:14 #
      0.2

      В МИД Армении рассказали, что в результате атаки на Су-25 погиб пилот вооруженных сил страны, майор Валерий Данелин.https://news.rambler.ru/world/44931572-nazvano-imya-pilota-sbitogo-su-25-armenii/?utm_source=head&utm_campaign=self_promo&utm_medium=news&utm_content=news Неужели? Боюсь даже подумать... Но фамилия сбитого лётчика типична для Армении?

      • Д.М.Гоцман 30.09 в 18:42 #
        -0.2

        Трудно найти в тёмной комнате чёрную кошку… особенно, если её там нет!
        ...майор ВС Армении Валерий Данелин был жителем Гюмри. Ему было 33 года.
        Валерий Данелин был женат, у него двое маленьких детей – трехлетний сын и дочь-первоклассница.
        Дедушка по отцовской линии – русский. По всей видимости, его предки переехали из России и обосновались в Гюмри.

      • POMIOCHNH 30.09 в 23:08 #
        0

        Когда был в Ереване на рынке, то видел там местных русских торговавших капустой. Молокане там основались в давние времена. Все они знают армянский язык.

      • snoot 30.09 в 21:49 #
        0.2

        Там Россия воюет с Европой и Турцией против азербайджанского газопровода Южный мост, по которому газ в обход России идет в Европу. Бубенцы Путина зажали в тиски - поставки газа сократились, нефть давно упала, больше доходов нет. Если не на что будет финансировать военные программы по разработке и улучшению средств доставки ядерного вооружения, его перестанут бояться, и жить ему тогда полчаса

        • Д.М.Гоцман 01.10 в 18:51 #
          0.8

          Аха-ха! Улыбнуло. Спасибо вам, что открыли нам глаза на ИСТИНУ!
          ...Мощность трубы TANAP, проходящей по территории Турции, – всего 31 млрд кубов в год, а сейчас и вовсе 16 млрд кубов. Турции из этого объема нужно всего 6 млрд. То есть в Европу таким образом может попасть всего 10 млрд кубов.
          В то же время как «Газпром» в 2018 году совокупно поставил в Европу (включая Турцию) через все направления 200,8 млрд кубов.

      • 8788 01.10 в 07:15 #
        0.8

        Карабахский конфликт - геноцид армян, продолжающийся сотни лет.
        Но специалисты, обученные на малограмотных, заполитизированных госдеповских методичках ничего, кроме плешивых бубенцов рогатого не видят.
        И да, надо отдать должное, они ( воспитанники ) прекрасны.

        • Игорь Руднев 01.10 в 08:14 #
          -1.8

          Так это значит агенты госдепа и в Феодосии продолжают вековой геноцид армян ?
          Вы намекаете что и в администрации окопались ? Неужто и сам мэр специально для этого "прекрасно обучен" ?
          Что же теперь делать ? Как быть ? Кругом одни агенты госдепа !





          Храм архангелов Михаила и Гавриила в Феодосии покрылся трещинами (видео) (фоторепортаж)

          • Мышкинс 01.10 в 08:54 #
            1.6

            Пошёл рудой по трубам.

            • Игорь Руднев 01.10 в 13:50 #
              -0.8

              так это госдеп через ржавые феодосийские трубы город дефецитной водой и дерьмом заливает ?

        • Моисей 01.10 в 10:29 #
          1.8

          PyroBolt: "Вот она, настоящая политика!"

          Хм.. где же здесь политика?

          Это стандартный набор пропагандистских тезисов лживого, продажного и брехливого "Интерфакса" и не более того. Никакой политики тут и близко нет, одна лишь корявая пропаганда.

          Чтобы понять и вникнуть, так сказать, в суть вещей, в глубину конфликта Азербайджана, Турции и Армении следует прежде всего приехать туда и самому увидеть всё своими глазами, а не пересказывать всякую бредятину от Интерфакса. В крайнем случае, если нет возможности приехать, можно использовать правдивые информационные материалы от СNN, 112-канала, ZDF, BBС, 5-го канала Чесных Новин, радиостанции "Эхо Москвы"..

          Следует комментировать реально происходящие события, а не глупую интерпретацию от третьей стороны, в данном случае, пропагандистского сайта соловьева-кисилева-скабеевой-кедми, под названием "Интерфакс"

          Проблема Нагорного Карабаха решается элементарно просто. РФ должна немедленно вывести свой военный контингент с территории свободной, демократической и независимой Армении. Как вообще этот контингент туда попал? Кто это позволил? Почему Трамп молчит и не вводит за эту дерзость и наглость санкции против РФ? Где Армения и где Россия, хоть бы на карту взглянули в ведомстве В.Герасимова.. 8 тысяч км. от границы РФ до границы Армении, что там делают ихтамнеты?

          Азербайджан, напротив, должен предоставить свою территорию своим старым и добрым друзьям, религиозным собратьям - турецким и НАТОвским военым, как гарантам мира и спокойствия в данном регионе. Желательно, для пущей важности, присовокупить к этой каолиции ещё пару-тройку мотострелковых дивизий и батальон морской пехоты США, а так же перебросить авианосец «Джеральд Р. Форд» в Каспийское море, для ещё большего усиления мира и спокойствия в данном регионе . Далее, президент Алиев своим президентским указом присоединяет к Азербайджану НКР и упраздняет её статус до обычного райцентра. Вот и всё. Очень просто и легко! И овцы целы и волки сыты.

          И вот именно это и есть настоящая политика - правдивая, честная, открытая, без пропаганды, без искажения фактов, без вранья, фейков и передергиваний.

          snoot: "Там Россия воюет с Европой и Турцией против азербайджанского газопровода Южный мост".

          Это гениально! А почему же тогда Европа не воюет с Россией против "Северного потока"? Ведь Южный мост полностью покрывает её потребности в газе.

          "Бубенцы Путина зажали в тиски - поставки газа сократились, нефть давно упала, больше доходов нет. Если не на что будет финансировать военные программы по разработке и улучшению средств доставки ядерного вооружения, его перестанут бояться, и жить ему тогда полчаса"

          Странно, но эти ваши "полчаса" растянулись" на 20 лет и что-то совсем в волнах не видно недостатка финансирования военных программ, они с каждым годом только увеличиваются, а ВПК, перешедший на круглосуточный режим производства, раскалился до красна и даже дымит от усердия.

          20 лет все говорят о бубенцах Путина, зажатых в тисках, о сокращениях поставок нефти, газа, золота, алмазов, леса, о полностью высохшей бензоколонке, о полностью отсутствующей экономике, о пустой российской казне, которую давно разворовали и растащили по сусекам, о снижении финансирования вооружений, и т.д. и т.п., а воз и ныне там.

          Почему Путин бегает вместе с тисками, даже не замечая их? Трамп, вы что совсем рехнулись, у вас что, в США нет нормальной, высокопрочной стали для тисков Путину?

          Почему страна-бензоколонка, которая ни на что не способна, кроме перекачки природных ресурсов, населенная дебилами и недоумками в 10-м поколении, до сих пор хлебающими щи лаптями, которая по всем физическим и математическим законам должна была исчезнуть ещё в 1993 году, до сих пор жива? Это что такое, господа либералы! Где ваши агенты, где разведка, где армия, где авианосцы? Почему вы не в состоянии разделаться с кучкой каких-то безмозглых недоумков уже почти 95 лет!

          Почему США, обладая оружием в тысячи, миллионы раз мощнее российского, не уничтожат эту ненавистную и надоевшую всем бензоколонку одним точечным ударом. Ведь это же так просто. Ну, Ладно Трамп полный идиот и дебил, слабый и безвольный человек, трусливый и нерешительный политик, но есть же вменяемые генералы, совсем не употребляющие наркотики, в Пентагоне и ЦРУ, есть наконец Сорос, Цукерберг, Маск с Рокфеллерами, почему они не объединятся, и не уничтожат раковую опухоль человечества!

          Доколе это всё будет продолжаться!?

          • PyroBolt 01.10 в 10:49 #
            0.2

            Надо бесконечно повторять пропагандистскую трескотню - ведь трудно не поддаться ее магии, если в нее верит все большее число окружающих.
            (с) Йозеф Геббельс

            • Игорь Руднев 01.10 в 13:45 #
              0.4

              ненароком посмотрел вчера Россия24 . Так там так красиво уже побороли лесную мафию , везде в медицине одни успехи , что начинаешь думать вот молодцы могут же !
              Но потом идешь по улице Куйбышева по шатающейся плитке в больницу , где в европейских туалетах чище чем в самой больнице, едешь на вахту работать в Сибирь и суровая реальность приводит снова в чувства, а мозг и дальше продолжает всё таки бороться с той виртуальной картинкой , которую постоянно подсовывают нам кремлёвские пропагандоны

            • Мойша 01.10 в 19:44 #
              3.2

              Методиста с методичкой опять прорвало ...

            • santa20 01.10 в 11:56 #
              0.8

              Технически есть возможности. Например, начать обстрел территории Азербайджана с территории Армении Эскандерами. Азербайджан получает формальное право ответить. Получаем акт агрессии против члена ОДКБ...
              Армения теряет НКР, общество настраивается против России. Армения как союзник потеряна, а дальше сценарий который так любят партнеры... Глупость? А, что сейчас видится осмысленным, Навальный, Тихановская, Скрипали, Украина, прибалты? Список можно продолжать долго...

              • Yuri_kv3 01.10 в 22:46 #
                2

                Оцените разницу в отношении наемных бойцов других стран, учавствующих в военных действиях.
                Пример 1.
                Премьер-министр Армении Пашинян заявил, что в Карабахе армяне сражаются с международным терроризмом. По словам Пашиняна, международная дипломатия признала тот факт, что Азербайджан и Турция бросили на Арцах террористов. Теперь армяне сражаются за глобальную безопасность. В Ереване утверждают, что общая численность боевиков составляет около 3 тысяч человек. Им платят около 2 тысяч долларов в месяц.

                Пример 2
                В Минобороны Армении призвали добровольцев координировать все свои действия с военными структурами. В Ереване подчеркивают, что уже были случаи, когда люди сами формировали отряды и отправлялись на линию фронта. Напомним, ранее только в России собрали 20 тысяч добровольцев для войны в Карабахе.

                Вот так - одни записаны в террористы, другие в добровольцы

                Источник:
                https://www.mk.ru/politics/2020/10/01/erevan-prizval-dobrovolcev-v-karabakhe-koordinirovat-deystviya-s-armiey.html
                https://www.mk.ru/politics/2020/10/01/pashinyan-nazval-svoim-protivnikom-v-karabakhe-mezhdunarodnyy-terrorizm.html

                  Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.