X

В 2021 году в Крыму взносы на капремонт увеличатся на пять процентов

07:10 01.10
В 2021 году в Крыму взносы на капремонт увеличатся на пять процентов

Фото из открытых источников

В Крыму в 2021 году повысится минимальный размер ежемесячного взноса на капитальный ремонт. Соответствующее постановление за подписью премьера Юрия Гоцанюка опубликовано на сайте крымского правительства.

Согласно документу, минимальный размер ежемесячного взноса на капремонт общего имущества в многоквартирных домах повысится с 6,16 рублей до 6,50 рублей за один квадратный метр общей площади жилого (нежилого) помещения, принадлежащего собственнику, пишет "Российская газета".

Региональная программа капремонта стартовала на полуострове весной 2017 года. С того времени, по данным Фонда капремонта, к 1 сентября 2020 года капитально отремонтировано 425 крыш, 275 фасадов, девять фундаментов, пять подвалов, заменены 785 лифтов. До конца 2020 года планируется отремонтировать еще 60 крыш и изготовить проектно-сметную документацию на 202 кровли. Но работу регионального фонда капремонта сильно осложняют долги - они достигли суммы 1,8 миллиарда рублей. Есть парадоксальные примеры, когда в некоторых домах при платежах за капремонт на уровне 8-10 процентов заменяют лифты и чинят крыши - и это происходит за счет добросовестных собственников жилья.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (7):
  • Karantinsky 01.10 в 08:17 #
    6

    Понеслось. Нашли еще один способ изъятия денег из кармана людей. Теперь не отстанут. Растут доходы или нет - будут постоянно повышать. Ползучий грабеж. Остап Бенденр отдыхает.

    • KoNG 01.10 в 10:23 #
      3

      ..."заменяют лифты и чинят крыши - и это происходит за счет добросовестных собственников жилья"... Что за фигня? Скажите, пожалуйста, кто знает, почему они делают ремонты одним, за счет других? Можно, чтоб я не платил за газ, воду, свет, а за меня заплатил добросовестный Karantinsky, например?

      • Karantinsky 01.10 в 10:37 #
        2

        Отголоски крепостного права. Один провинился - пороть всю крестьянскую общину, также и недоимки одних перекладывались на всю общину. Барин все равно свое получить должен, а вы там между собой разбирайтесь. Отсюда и бесконтрольный рост тарифов, потому что некоторые особо продвинутые, не побоюсь этого слова, десятилетиями не оплачивают услуги жэка, вывоз мусора. Платят только за то, что можно легко отключить. При этом жэк нифига не делает, а только скулит, что ему денег не хватает и надо повысить тарифы. Так и с капремонтом. И, потом, это же коммерческое предприятие. Они все равно денег своих получат, что осталось - пустят на ремонты, не хватит - поднимут тарифы для тех, кто платит. А платят чтобы не оказаться у стойки аэрофлота с билетом в руках и запретом на выезд по причине долгов на 500 рублей. Рэкет да и только.

        • Serg06 01.10 в 15:07 #
          3

          Уважаемай KoNG, за газ, свет и воду НЕ платить нельзя, так как Вас связывают договорные обязательства.
          А что Вас связывает с фондов капремента? Платежка в почтовом ящике?

        • KoNG 01.10 в 11:11 #
          2

          Фото из открытых источников иллюстрирует не работу фонда Капремонт- это делают другие. Много таких работ уже сделали без Фонда и не только стены, но и крыши, подъезды, коммуникации- все, что требуется. Вопрос: почему тариф повышают, а не понижают за счет того, что никто не ждет, когда Фонд что-то сделает? Затраченные средства Фонд вернет?

          • albatros1947 06.10 в 13:28 #
            0

            В платёжках раньше вс

            • albatros1947 06.10 в 13:31 #
              0

              В платёжках раньше всё время писали о том,что если будете платить вовремя,то взносы будут уменьшаться. Вот и верь после этого этой власти

              Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.