X

Навальный рассказал о планах по возвращению в Россию фразой «я не боюсь»

10:49 01.10
Навальный рассказал о планах по возвращению в Россию фразой «я не боюсь»

Фото из открытых источников

Алексей Навальный рассказал о планах вернуться в Россию. В беседе с немецким журналом Der Spiegel он заявил, что не боится этого, пишет РБК.

Как рассказал блогер, его главной задачей является остаться «парнем, который не боится». «И я не боюсь!» — сказал он.

По словам журналистов Spiegel, Навальный шутит и много смеется. Передвигается блогер в сопровождении охраны. В отношении него также усилили меры предосторожности: воду, предназначенную для политика во время интервью, выбрали случайным образом из холодильника в редакции издания. «Однако, когда он хочет налить себе воды из бутылки, это удается ему с трудом, так сильно дрожат его руки», — описывают они.

  • Навальному стало плохо во время перелета из Томска в Москву 20 августа. Cначала ему оказывали помощь врачи омской больницы, они же ввели его в искусственную кому. 22 августа Навального отправили в клинику в Берлине. В правительстве ФРГ заявили, что в организме Навального были обнаружены следы вещества из группы «Новичок», и призвали российские власти отреагировать на эти сведения. В сентябре Навальный был выведен из комы и выписан.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (37):
  • Eugen 01.10 в 11:14 #
    -0.8

    Мало того - Навальный обвинил Самого в покушении. Очень интересно, как будет Письков комментировать это заявление. И как Сам Папа (Михаил Иванович) будет на это реагировать

    • brainbird 01.10 в 12:57 #
      -0.4

      Да! Навальный он могуч,
      Он гоняет стаи туч.
      Если пукнет он слегка
      Разлетятся облака.

      Путин – все же не дурак,
      Будет прятаться в овраг.
      Леха он наверняка
      Забодает старика.

      Разольет помоев море.
      У Пескова будет горе,
      Что ответишь на понос?
      Разве, что – закройте нос.

      • Старый ватник 02.10 в 16:56 #
        4.8

        А Сам заранее предупредил об этом беззаветного борца с кровавым режимом?

      • brainbird 01.10 в 14:35 #
        0

        Улыбка Навального.

        Вчера, с утра
        На меня сошла суровая хандра
        И я, с тех пор,
        Смотрю на увядающий забор.

        Вокруг козлы,
        Жизни нет, дохода нет, очки малы.
        Надо меньше травки потреблять,
        Из сортира президента не видать.

        • А чего бояться - функция свою он уже выполнил: опять Россия во всем виновата, можно новые санкции вводить, рубль опять рухнул. И он герой - пострадал за правое дело.

          • Мышкинс 01.10 в 14:58 #
            -0.2

            Быть отравленным боевым ОВ, но вылечиться от простого панкреатита, при этом раздавать интервью и чатится в блогах - это дорогого стоит.
            Вперёд, Навальняшка!

            • Yuri_kv3 01.10 в 16:40 #
              4.2

              Факт отравления Навального подтвержден лабораториями Германии, Франции, Швеции. Справки соответственно тоже есть. По вам справок нет. Может вообще вам их и давать не положено, а вы пишете тут всякое. Ладно у кого психика устойчива, а ежели ребенок прочтет? Эдак нанесете непоправимый вред неокрепшим умам... Может в поликлинику для опытов сдадитесь?

              • Д.М.Гоцман 01.10 в 18:35 #
                0.8

                Факт отравления был на лицо. ( Или на лице) У вашего бывшего президента. Кстати диагноз поставили в том же Шарите. Однако оооочень многие в это не верят и по сей день.

                • Мышкинс 01.10 в 20:15 #
                  2.8

                  Факт назначения Трампа президентом российскими спецслужбами достоверно установлен.
                  Рассказывайте об этом детям, на ночь, вместо сказки, очень укрепляет психику.

                • Д.М.Гоцман 01.10 в 18:44 #
                  1.8

                  Вы не поняли. Это его работа. Леха не ходор, который наворовал и вывез на 10 поколений вперед. Этому нужно работать тут в России. Иначе донат - ек. "Отравление" это пробный шар. Выяснение реакции общества. Демонстрации , митинги в поддержку и тд и тп. Но как то с этим жидко вышло.

              • Eugen 01.10 в 15:02 #
                3

                А вот и первый официальный ответ Центральное разведывательное управление США работает с политиком Алексеем Навальным. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. https://news.rambler.ru/politics/44939359-v-kremle-zayavili-o-rabote-navalnogo-na-tsru/?utm_source=head&utm_campaign=self_promo&utm_medium=news&utm_content=news А почему не БНД - Навальный же вроде в Германии до сих пор?

                • Naum 01.10 в 15:14 #
                  4

                  А вы обратили внимание на то, как они теперь его называют - "берлинский пациент", боятся называть имя врага своего, это уже какой-то психоз

                  «Мы хотим расследовать случай с берлинским пациентом и установить причины произошедшего», — сказал Песков

                  https://www.rosbalt.ru/russia/2020/10/01/1866063.html

                  • Д.М.Гоцман 01.10 в 18:19 #
                    1.6

                    Один берлинский пациент уже в опломбированном вагоне перевозился. Этот - второй.

                • Алексей Навальный пообещал подать в суд на Дмитрия Пескова
                  15:45, 1 октября 2020
                  https://meduza.io/news/2020/10/01/aleksey-navalnyy-podast-v-sud-na-dmitriya-peskova?utm_source=twitter&utm_medium=main

                  • brainbird 01.10 в 17:06 #
                    -0.2

                    Речь Навального на суде:
                    Ваша честь. Прошу в соответствии с требованиями ст. 128.1 УК РФ признать действия Пескова незаконными. Сколько можно меня привлекать к ответственности по этой статье. В качестве доказательств предоставляю справку специалистов ЦРУ о том, что я с ними не работаю.

                    • Д.М.Гоцман 01.10 в 18:21 #
                      5.6

                      В самый гуманный суд в мире - Гаагский.

                  • 8788 01.10 в 22:00 #
                    2.6

                    На фото, справа от берлинского пациента вся стена в трещинах.
                    Видать шаритешку гопники и шарамыжники строили.
                    А теперь еще и лечат.

                    • POMIOCHNH 01.10 в 23:37 #
                      0.8

                      В руководстве в самых верхах раскол по главному, шизофрения у некоторых. Вот и плодятся подкормленные и подстрахованные подобные парнишки блохеры. Этот пациент берлинский к тому же совсем ещё молод, а уж нахватался болезней, откосил призыв, употребляет подряд всякую аптечную дрянь и жрёт химию , критикует удобный ему кровавый режим, которому ну никак не удаётся отравить его по настоящему --- кто-то опять по команде спас ,к немцам отправил поливать помоями

                    • Моисей 02.10 в 00:15 #
                      2.8

                      Eugen: "Мало того - Навальный обвинил Самого в покушении."

                      Что значит "самого"? Кого именно, самого? Чего вы боитесь, как 101-й, называть вещи своими именами, взять и процитировать самого Навального, - что это Путин его отравил! Путин отравил Навального! Это же не вы придумали, а Навальный так сказал "в беседе с "Der Spiegel", а Навальному об этом сообщила фрау Меркель и американские товарищи из ЦРУ. Der Spiegel врать не будет, это вам не лживый РБК, не фейковая Лента.сру, не брехливый Интерфакс, а серьезное и правдивое издание.

                      Смелее, Eugen, пишите, что думаете, кто же видит, где свидетели.. Гэбня далеко, Путин высоко. Не надо прятаться за всякими иносказательными аллегориями, смело описывайте всё, как есть на самом деле!


                      "Очень интересно, как будет Письков комментировать это заявление."

                      А никак. Выразит недоумение и глубокую озабоченность, этого достаточно. Тут нечего комментировать, умалишенный Навальный может теперь, после работы с ним специалистов из ЦРУ, говорить всё что угодно. Вы скоро такое увидите и услышите, что телевизору своему не поверите, не говоря уж об интернете. Немного терпения, Eugen.

                      Опять же смущает эта лестница на фото из "открытых источников". В Шарите, таких лестниц и стен нет и никогда не было, так же, как и Навального самого тоже не было в Шарите ни одной минуты. В это вранье от Интерфакса и РБК может поверить только дебил по жизни или продажный недоумок за деньги, никогда не бывавший ни в Берлине, ни в клинике Шарите.

                      В здании американской зоны аэропорта Тегель, где содержится Навальный, фотографировать строго запрещено и в принципе невозможно. Значит остается только больница в Томске, либо же это постановочное фото, или корявая фотожаба.

                      И самое главное, человек изображенный на фото, похожий якобы на Навального, совершено не похож на пациента, отравленного боевым отравляющим веществом "Новичок", да ещё отравленного самим Путиным. Кстати, эта версия вполне имеет право быть. Путин или "светлый образ его", действительно, совершено случайно, находился в самолете авиакомпании S7 Airlines рейсом S72614, летевший из Томска в Москву (аэропорт Домодедово). За две минуты до похода Навального в туалет, "светлый образ" уже успел там побывать и побрызгать "Новичком". Это было убедительно доказано следователями Берлинской прокуратуры, проводившие расследование. Так что причастность Путина к отравлению Навального можно сказать полностью доказана и отпираться тут бесполезно.

                      Теперь дело за Трампом, ему следует немедленно ввести новые санкции не только против России, S7 Airlines, администрации городов Омска и Томска, но и против САМОГО Путина.

                      Трамп, сколько ты ещё будешь тянуть кота за хвост, когда отключишь уже SWIFT России, когда вырубишь Сбербанк и РЖД, ну сколько можно ждать!? Давай быстрей уже, колос-то поди совсем дряхлый, гнилой, чуть пни его - развалится в прах!

                      Да, а что это за выходки Дании, позволившая строить Путину (который отравил Навального) СП-2. Трамп, ты там напомни этим выжившим из ума дебилам в Дании, кто в доме хозяин, тебе стоит только пальцем пошевелить и никакой Дании даже в воспоминаниях не останется за 1 секунду! Совсем обнаглели! Путин травит Навального, а Дания позволяет России строить СП-2 - это какой-то театр сюр-абсурда! Если так пойдет дело, русские хакеры выберут Байдена, человека адекватного, молодого, энергичного, который быстро всех поставит на свои места, особенно Путина, который отруiв Навального.

                      Приветствуем новые, более существенные и эффективные санкции США против России, введенные за отравление Навального Путиным, а также за взятку властям Дании, для разрешения строительства СП-2. И не плохо бы снизить цены на нефть с 40 до 3 долларов, лет на 10-15, а то зажрались уже..

                      • Than 02.10 в 09:28 #
                        2.6

                        "Как рассказал блогер, его главной задачей является остаться «парнем, который не боится». «И я не боюсь!» — сказал он."
                        "«Однако, когда он хочет налить себе воды из бутылки, это удается ему с трудом, так сильно дрожат его руки», — описывают они."

                        =====
                        А на самом деле, просто Неуловимый Джо!

                        • santa20 02.10 в 13:23 #
                          0.8

                          "Только врачебное милосердие и понимание того, что пациент не так давно пережил непростой период в жизни, останавливают нас в самых жестких оценках сказанного и от процессуальных действий. Оскорбление нанесено не только докторам отдельно взятой больницы, но и всей омской медицине. Тот факт, что господин Навальный сегодня быстрыми темпами возвращается к активной жизни, говорит как раз о том, что в Омске его жизнь была спасена", — отмечается в заявлении.
                          А, вот у меня нет цензурных слов в отношении этого существа...

                          • Игорь Руднев 02.10 в 13:54 #
                            -1.6

                            А вот как раз и те самы "оскорбления" , нанесённые Навальным омской больнице :



                            Феодосийским врачам и больницам тоже Навальный нанёс такие "оскорбления" в виде зарплат и разрухи ?

                            • Игорь Руднев 02.10 в 16:40 #
                              -2.6

                              А ещё это Навальный сделал 35 миллионов жителей эРэФии нищими И это сейчас минусами некоторые комментаторы тут подтведят !

                              • Игорь Руднев 02.10 в 18:17 #
                                -2.6

                                Я же говорил что подтвердят!

                                Вот теперь-то , наконец-то, заживём без Навального и будем как вареники в масле купаться !

                                • Старый ватник 02.10 в 20:08 #
                                  3.6

                                  ЗдОрово! Заценил! Все пропагандисты и агитаторы времен СССР нервно обкурились в сторонке.

                          Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.