X

В Минске очередная акция протеста, ее попытались разогнать водометом

17:34 04.10
В Минске очередная акция протеста, ее попытались разогнать водометом

Фото из открытых источников

Для разгона участников протестов у Дворца спорта силовики сегодня, как и неделю назад, использовали водометы. При этом в воду, как и ранее, добавили окрашивающий пигмент, чтобы потом опознавать тех, кто принимал участие в акции. И тут что-то сегодня пошло не так: протестующие на ходу разобрали устройство и вытащили баллон с краской. Далее они закидали технику разными вещами, пишет Lenta.ru.

Как отмечает сайт Readovka, после произошедшего водомет работал неисправно.

Ранее 4 октября возле резиденции президента Беларуси Александра Лукашенко в Минске заметили бронетехнику и автомобили с колючей проволокой. По данным «Интерфакса», площадь Государственного флага рядом с Дворцом Независимости оцепили двойным кольцом милиционеры и военные.

Сотрудники правоохранительных органов в центре Минска начали задерживать сторонников оппозиции, собирающихся на традиционную воскресную несанкционированную акцию протеста. Как сообщают очевидцы, мужчины в черном камуфляже и балаклавах внезапно подошли к одному из стоявших на тротуаре молодых людей, задержали его и отвели в белый тонированный микроавтобус. Задержанный не выкрикивал лозунгов и не оказывал сопротивления.

  • В Белоруссии с 9 августа продолжаются массовые протесты из-за официальных результатов президентских выборов, согласно которым Лукашенко набрал 80 процентов голосов. Протестующие обвиняют власти в фальсификации результатов и многочисленных нарушениях демократической процедуры, а также в жестоком обращении и нарушении прав протестующих при задержании. Лукашенко неоднократно заявлял, что видит в протестах западное влияние.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (3):
  • Д.М.Гоцман 04.10 в 19:55 #
    -0.2

    Водомет не выдержал напора. То ли воды , то ли гневных взглядов протестующих. Короче сломался. Пролился легким дождиком. Почти грибным. И радуга в небе...

    • 8788 04.10 в 20:50 #
      -1.2

      "... В общей сложности вокруг стелы собрались до пяти тысяч человек, сообщают очевидцы..."

      Що дорівнює 0,06% населення республіки.

      https://korrespondent.net/world/4280730-tsentr-mynska-okruzhyly-voennye-nachalys-zaderzhanyia

      В общем, устроила Европа в Беларуси содом з гоморою( гемор подкинула )

      • Просто поразительно, что количество новостей, происходящих в мире ежедневно,
        всегда точно соответствуют объему газеты. © Дж.Сейнфелд

        Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.