X

В Феодосии школа на Челнокова не достроена из-за мошенничества

13:30 06.10
В отношении бывшего руководителя одного из предприятий Симферополя, которое являлось подрядчиком строительства общеобразовательной школы на 800 мест на Челноковском массиве в Феодосии, возбуждено уголовное дело по нескольким статьям Уголовного Кодекса РФ. Как сообщила пресс-служба прокуратуры Республики Крым, с утвержденным обвинительным заключением уголовное дело в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.
В Феодосии школа на Челнокова не достроена из-за мошенничества

Фото из архива газеты "Кафа"

По версии следствия, обвиняемый, являясь руководителем предприятия, ввел в заблуждение должностных лиц Службы капитального строительства Республики Крым о наличии у возглавляемой им фирмы достаточного опыта в выполнении строительных работ по Федеральным целевым программам и наличии реальной возможности выполнить строительно-монтажные работы на объекте. В рамках ФЦП между предприятием и республиканской Службой капстроя был заключен государственный контракт на общую сумму более 643 млн рублей.

– Созданная обвиняемым видимость исполнения взятых на предприятие обязательств по контракту повлекла необходимость исполнения обязательств со стороны государственного заказчика, которым на счет предприятия перечислены денежные средства в виде аванса на общую сумму более 210 млн рублей, частью которых, в размере более 128 млн рублей обвиняемый завладел, получив возможность ими свободно распоряжаться как единственный участник и фактический руководитель предприятия. Он же, с целью легализации денежных средств и придания правомерности их владению, для создания видимости законной предпринимательской деятельности дал поручение бухгалтеру предприятия перечислить денежные средства на счета ряда предприятий для приобретения транспортных средств, с руководителями которых впоследствии обвиняемый заключил договоры купли-продажи, – рассказали в прокуратуре Крыма.

Таким образом обвиняемый легализовал денежные средства в общей сумме более 6 млн рублей, полученные им преступным путем.

«Кроме того, на предприятии, возглавляемом обвиняемым, имелась задолженность по выплате заработной платы за период с июня по сентябрь 2018 года перед 10 работниками в размере более 470 тыс. рублей. При этом, обвиняемый, имея возможность выплачивать заработную плату работникам, расходовал денежные средства на иные цели», – добавили в республиканском надзорном ведомстве.

Экс-директор обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в особо крупном размере), ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы и иных установленных законом выплат, совершенные из корыстной заинтересованности руководителем организации), «б» ч. 4 ст. 1741 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0.22 +
Комментарии (9):
  • Karantinsky 06.10 в 13:54 #
    4

    Ай-яй-яй... Кто бы мог подумать? Такие хорошие и правильные организации выбираются путем проведения тендеров. И тут такое. Ввел в заблуждение бедных доверчивых клерков. Как же он мог-то? Не иначе как нечистая сила помогала. ***цензура***! Там что, наивных институток набрали на госслужбу, что их как лохов последних развели на пальцах?! IMHO сесть должен не только этот жулик, но и тот, кто утвердил результаты тендера.

    • feodoros 06.10 в 14:03 #
      1

      А где Путин,Аксёнов,Бовтуненко,или со всеми поделились откатами и все довольны и все будут молчать...

      • krymowwladimir 06.10 в 14:23 #
        0

        Комментарий удален

        • Etta 06.10 в 17:09 #
          4

          "По версии следствия, обвиняемый, являясь руководителем предприятия, ввел в заблуждение должностных лиц Службы капитального строительства Республики Крым".
          "В рамках ФЦП между предприятием и республиканской Службой капстроя был заключен государственный контракт на общую сумму более 643 млн рублей".

          В какую сумму должностные лица оценили свою "заблужденность"?
          Бедняжки заблуды.
          Кто должен был контролировать?
          Против должностных лиц Службы капстроя тоже уголовные дела возбуждены или всё простят?
          А что городская администрация, в доле была, или тоже "заблудилась"?

          • albatros1947 06.10 в 17:29 #
            2

            Последнее время в России рука руку моет,власть уже не может навести порядок, а языком ворочать-это не мешки таскать

            • вован 06.10 в 18:59 #
              2

              Непонятно где сам обвиняемый, какая мера ограничения свободы применена, или его судят заочно?

              • lyonyatormasow 07.10 в 02:34 #
                0

                Комментарий удален

                • АЛБАНЕЦ 07.10 в 13:32 #
                  0

                  Ну, зачем в Феодосии ещё одна школа? Этому государству абсолютно не нужны образованные люди. Дураками легче управлять.

                Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.