X

В Беларуси на акциях задержали более 100 протестующих

17:39 11.10
В Беларуси на акциях задержали более 100 протестующих

Фото РИА Новости

В Беларуси задержали более 100 участников протестных акций в воскресенье, 11 октября. Список опубликовал правозащитный центр «Весна». Большинство задержаний проходит в Минске, также в перечне городов указаны Брест, Витебск, Гродно, Могилев и другие. Среди задержанных есть журналисты, некоторых из них отпустили, пишет Lenta.ru.

Ранее сообщалось, что силовики страны полностью зачистили центральные районы Минска от демонстрантов. Участников оппозиционной акции в Минске  разгоняли с помощью светошумовых гранат и водометов. Известно о задержании корреспондентов ТАСС и журналистов Беларуси.

  • В Беларуси 9 августа состоялись выборы президента. ЦИК заявил, что баллотировавшийся на шестой срок Александр Лукашенко набрал 80 процентов голосов, а главный оппозиционный кандидат, жена арестованного блогера Светлана Тихановская — 10 процентов. Это вызвало массовые протесты, которые два месяца проходят по всей стране.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (20):
  • Георгий С. 11.10 в 19:17 #
    0.8

    Лукашенко тоже где-то виноват. Позволил полякам оболванивать свою молодежь. Вот теперь и расхлёбывает.

    • Mitridat 11.10 в 22:50 #
      3.2

      Он позволил белорусам думать собственной головой. Да, это большая ошибка диктатора. Теперь поздно выращивать собственных соловьевых, киселевых и прочие сливные бачки.

    • Than 11.10 в 20:34 #
      1.8

      Да сколько уже их можно задерживать? Когда уже к этим либероидам меры принимать будут?

      • Mitridat 11.10 в 22:48 #
        1.2

        Тебе-то какое до этого дело?

      • Eugen 11.10 в 20:34 #
        -1

        Зато в Крыму некому оболванивать молодёжь. Она сама по себе оболваненная. Ей, что в Феодосии, что в Симферополе лишь бы фонари побить, лавочки поломать, мусорки поджечь... Да мало ли развлечений. Наша молодёжь смотрит на некоторых жителей города и делается такой же аморфной массой... К сожалению.

        • Игорь А 11.10 в 20:45 #
          2.2

          Водомёты, светошумовые гранаты, спецсредства, это война с собственным народом.

          • Than 11.10 в 21:15 #
            3.8

            Открою вам маленький секрет. Если вы хорошо поищете инфо, на просторах мировой помойки, то будете очень удивлены, что такая "война" происходит во многих странах, по всему миру. И среди них есть очень даже демократические, стоящие буквально в первых рядах, как пример подражания.

            • Yuri_kv3 12.10 в 11:10 #
              -0.8

              Такая же да не такая "война". Разницу вам понять практически невозможно - о таких вещах вам даже думать больно.

              • Than 13.10 в 13:01 #
                0

                Скажите - это лично ваше мнение либо мнение СМИ которые пользуете? А действительно, куда уже мне, совку и ватнику, до понимания двойных стандартов? Как только начинаю думать об этом, так сразу голова болеть начинает. В Беларуссии тиран гнобит собственный народ, а , например во Хранции, у святого Макрона, уже три года всё находится в пределах демоНкратии и великой либерастии. Как говорится в таких случаях: "Одна даёт, а другая дразнится", вот и вся разница.

                • Yuri_kv3 13.10 в 20:47 #
                  0

                  Вопрос был прост, неужто трудно дать ответ? Личное мнение либо СМИ?

                  • Mitridat 13.10 в 21:33 #
                    2

                    Почему про то как хреново в Омеригах и Хранциях итд говорят те кто там никогда не был?

            • POMIOCHNH 11.10 в 23:39 #
              2

              Молодёжь везде и всегда впереди. Старики же не пойдут бузить. Это правильно. Но нехватка опыта и податливость на обещания на всё хорошее , против всего плохого ,кончается для всех как правило таким обвалом, что потом многие сами и скажут: мы же хотели сделать как лучше и вот все вокруг виноваты ,что вышло наоборот

              • solomon 12.10 в 10:13 #
                2.2

                • Kitaec 12.10 в 10:45 #
                  1

                  и самому стать правительством.

              • Моисей 12.10 в 13:21 #
                0.8

                Yuri_kv3 : "Такая же да не такая "война". Разницу вам понять практически невозможно - о таких вещах вам даже думать больно."

                Ну ладно нам "понять невозможно" и "думать больно", - мы сирые, убогие, нищие, забитые, неграмотные, сплошь одни дебилы, дауны и прочие безмозглые и умалишенные идиоты, из орды вышедшие, за двадцать лет ни одного майдана, ни одной революции, ни одного переворота - дебилы бл**!...

                НО вы-то! ВЫ! Элитные и древние, умные и образованные, сильные и богатые, с 270-ти тысячелетней историей, ж*пы подтираете самим еуропейцам-еурогейцам, что ж вы то, сами до сих пор не живете в своем собственном государстве, а влачите жалкое существование на чужой географической территории, принадлежащее Госдепартаменту США.

                Какое моральное право вы имеете рассуждать о беспорядках в Минске, о сроках правления Лукашенко, когда у вас самих уже на протяжении 3-х президентов и 7 лет подряд (семь, Карл!) идет гражданская война, в которой люди одного этноса из одних областей убивают таких же точно таких же, из других регионов, только за то, что кто-то из них посмел иметь другое, отличное от Вашего мнение.

                Если бы Лукашенко посадить в кабинет на Банковую, руководить этой безмозглой и озверевшей от животной русофобии территорией, он бы уже через месяц превратил бы её в цветущий край, с дружбой народов, он бы создал реальное и мощное Государство, а не липовую профанацию, как у вас сейчас. Вы бы сейчас не ж*пы мыли в Европе, а работали у себя в стране и катались бы, как сыр в масле (это, кстати, ваша вечная мечта). К сожалению, этого не будет, но будет кое-что другое, получше...

                Запомните, вот этого в Белоруссии не будет никогда!:







                • Mitridat 12.10 в 15:17 #
                  -0.8

                  Запомните, вот этого в Белоруссии не будет никогда!: - конечно не будет, т.к. такой страны не существует

                  • Pugachov 12.10 в 18:54 #
                    0.2

                    Люди выбрали между западом и востоком, между демократией и диктатурой. Вам то до этого какое дело? Вы уж простите, но никак не поверю что Вами движет чувство сострадания.

                    • Than 13.10 в 13:05 #
                      0

                      А вам какое дело? Вы уж простите, но никак не поверю что вами движет чувство сострадания.

                    • Yuri_kv3 12.10 в 20:36 #
                      0

                      Столько всего написали... Скажите - это лично ваше мнение либо мнение СМИ которые пользуете?

                      • Мойша 12.10 в 22:39 #
                        1

                        Ух и злые методички у вас по понедельникам.

                      Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.