X

Названа необходимая россиянину для счастья сумма

07:42 14.10
Названа необходимая россиянину для счастья сумма

Фото из открытых источников

Эксперты назвали сумму, которая необходима среднестатистическому россиянину, чтобы чувствовать себя счастливым. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на исследование, проведенное банком «Открытие»,

Согласно данным опроса, для счастья жителю России в среднем необходимо 100-150 тысяч рублей в месяц, при этом москвичу требуется 150-300 тысяч. Тем не менее, в целом, россияне считают неплохой зарплату в 60 тысяч рублей.

Отмечается, что всего четыре процента россиян получают достаточно, чтобы быть счастливым. 43 процента опрошенных хотели бы зарабатывать как минимум в десять раз больше, чем сейчас.

Ранее россияне назвали необходимую для нормальной жизни зарплату. Согласно данным платформы Webbankir, большинство жителей страны считает, что в месяц следует зарабатывать не менее 50 тысяч рублей. При этом четверть россиян хотела бы получать в пределах от 70 до 100 тысяч рублей. В то же время 22 процента граждан готовы жить на 35-50 тысяч рублей в месяц, отмечает Lenta.ru.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (26):
  • Из опроса, проведенного банком «Открытие» .

    Скажите, Шура, честно, сколько вам нужно денег для счастья?-- спросил Остап.
    -- Только подсчитайте все.

    -- Сто рублей, - ответил Балаганов, с сожалением отрываясь от хлеба с колбасой.

    -- Да нет, вы меня не поняли. Не на сегодняшний день, а вообще. Для счастья. Ясно? Чтобы вам было хорошо на свете.

    Любопытство удовлетворено, очередь за удовлетворением россиян.

    • Yarmolenko101 14.10 в 11:52 #
      4.2

      Не совсем так как указано в статье , но по цифрам верно ! Для Счастья россиянам необходимо :
      С 300
      С 400
      SJ 100
      G 1
      МС - очко (самолет)
      И 0,5 !

      • Mitridat 14.10 в 16:03 #
        4.2

        Согласен, нужна пол-литра и кто-то в телевизоре чтоб рассказал чем именно гордиться сегодня. А деньги если дай, завтра будут хотеть больше.

        • sever 14.10 в 16:32 #
          -0.2

          Интересно ,видимо туркам не хватало для полного счастья С400 ,а грекам С300.

          • Mitridat 14.10 в 19:10 #
            1.2

            Туркам видимо он нужен был чтобы научиться с ними бороться. Недавно турецкий беспилотник уничтожил в Азербайджане C300

            • sever 14.10 в 21:53 #
              -0.2

              Вы наверно очень удивитесь , но на экспорт идёт вооружение с несколько иными характеристиками чем для собственной армии , и ещё - если некоторые считают , что нужно гордиться открытием светофора в Конотопе , или новостью : президент Петр Порошенко принял участие в открытии фельдшерско-акушерского пункта в селе Боденьки, то я вот вполне доволен , что за три последних года в шаговой доступности построены 2 (две) поликлиники одна 8 этажная , другая 5 . Построена пристройка к школе , сейчас заканчивают детский сад и т.д. - президента на открытиии не наблюдалось .

        • Karantinsky 14.10 в 13:19 #
          1.4

          "Счастье - это когда тебя понимают." Российский правители народ не понимали никогда, поэтому и плохо заканчивали, обычно, за редким исключением. Если при жизни на вилы не поднимали, то от души оплевывали после смерти.

          • Власть сакральна (от латинского - священный) и с какого перепугу ей, власти, понимать народ, как и Вам, например, понимать микробов под ободком унитаза.
            После Кровавого воскресенья, по словам историка Владимира Рыжкова, царь потерял сакральность и ни создание Думы, ни череда манифестов самодержца уже не спасли.
            Сакральность нынешней власти подточили пенсионная реформа и беспомощность власти с беспробудным враньём в ситуации с коронавирусом. Но власть под ободок унитаза не заглядывает.
            17000 рублей - это огромные деньги в сравнении с ценами в столовке Думы,
            а банку "Открытие" на его опросы задал бы вопрос: "А зачем интересуетесь?"

          • POMIOCHNH 14.10 в 23:23 #
            0

            Зарплата, доход какой-то или пенсия это то, что может дать нормально жить и всё. Никакие деньги счастья не приносят .

            • Mitridat 14.10 в 23:35 #
              0

              Никакие деньги счастья не приносят - так все говорят, у кого денег в жизни никогда не было, ну или появились когда уже не стоит и почки сели.

              • sever 15.10 в 11:02 #
                1.8

                У всех миллиардеров, которых я знал, деньги только открыли их основные черты характера. Если они были быдлом до того, как у них появились деньги, то они просто становятся быдлом с миллиардом долларов.

                Уоррен Баффет.

                • Karantinsky 15.10 в 11:24 #
                  0

                  Так быдло обычно счастливо. Они не заморачиваются всеми горестями мира, не обременены чувством долга и ответственности. Что с сотней баксов, что с миллиардом - счастливы. Это яйцегловая интеллигенция все рефлексирует. Знаете, что надо, чтобы быть абсолютно счастливым человеком? Надо иметь очень хорошее здоровье и очень плохую память.

                  • Mitridat 15.10 в 14:00 #
                    1

                    Они не заморачиваются всеми горестями мира - если человек больше заморачивается проблемами мира чем своими собственными, то это признак шизофрении.

                    • sever 15.10 в 14:43 #
                      0

                      По статистике психиаторов 95 % населения земли больны шизофренией , а у остальных 5 % видимо более тяжелый диагноз.

                      • Mitridat 15.10 в 17:49 #
                        0

                        ну, значит, признак более тяжелой шизофрении чем у всех остальных

                  • Mitridat 15.10 в 13:48 #
                    0

                    В английском языке нет эквивалента русскому слову "быдло" так же как на русский невозможно перевести слово "privacy".

                • Karantinsky 15.10 в 10:18 #
                  1

                  Деньги просто инструмент. Также как и молоток, и топор, сами по себе счастья не принесут. Однако, если вы не можете обеспечить своему ребенку нормальное питание, нормальное образование, медицину, развитие сообразно его интересам (так, на минуточку, на дворе дикий капитализм, и за все надо платить) вы будете счастливы? Ребенок, если вы его любите, если вы хороший человек, может быть и будет счастлив рядом с вами, до поры до времени не понимая, чего он был лишен. Но вы все время будете думать о том, что вы не смогли ему дать самое необходимое. А потом ребенок повзрослеет, все поймет. Нет, он не упрекнет вас, наверняка был хорошо воспитан. Просто будет глядеть вслед ушедшим далеко вперед сверстникам грустными глазами. Ломоносов, конечно, пробьется несмотря ни на что. Но сколько там у нас Ломоносовых рождается?

                • Моисей 15.10 в 13:23 #
                  1.8

                  Karantinsky: "Так быдло обычно счастливо. Они не заморачиваются всеми горестями мира, не обременены чувством долга и ответственности."

                  Это правда. Вот, взгляните на ярких представителей современного быдла - президента Франции с его супругой, они театрально-счастливы в окружении таких же счастливых быдло-французов. Какое им дело до "горестей мира", а тем более до "чувства долга и ответственности"?



                  А вот посмотрите, на этих существ, они счастливы от значимости своей незаурядной личности! Их лица светятся лучезарной улыбкой, их мысли легки и просты, их помыслы благородны, они полностью счастливы...








                  "Что с сотней баксов, что с миллиардом - счастливы."

                  Деньги ещё ни одного человека не сделали счастливым. Счастье категория нравственная, духовная, она никак не привязана к земным благам, к власти, ко всем этим баксам, машинкам, домишкам, банкам, заводам, пароходам..

                  Вот у этого человека:



                  нет даже сотни баксов, но он по-настоящему счастлив, ибо "знает как управлять Вселенной"! И никто, в данный момент на Земле, этого не знает и никогда не узнает, ибо Перельман унесет в могилу эту тайну, как унес когда-то Н.Тесла..

                  "Знаете, что надо, чтобы быть абсолютно счастливым человеком? Надо иметь очень хорошее здоровье и очень плохую память."

                  Хорошее здоровье и память это генетическая данность. Купить это за деньги, даже за очень большие невозможно в принципе. Зато совершено бесплатно можно вступить в быдлячье мировое сообщество, для этого достаточно хотя бы раз, где-то на просторах всемирной интернет-помойки что-нибудь хайпнуть, твитнуть, лайкнуть..



                  Деньги просто инструмент. Также как и молоток, и топор, сами по себе счастья не принесут. Однако, если вы не можете обеспечить своему ребенку нормальное питание, нормальное образование, медицину, развитие сообразно его интересам

                  Интересно будет посмотреть, как вы, например, сможете "обеспечить своему ребенку нормальное питание, нормальное образование, медицину, развитие", когда баксы-деревяные, юани и прочие теньге станут цифровыми, а это уже скоро произойдет. Вот тогда инструментом станете уже вы, а не ваши баксы, у вас самого, никаких инструментов уже не останется. Никаких!
                  Молодая, цифро-валютная поросль в США, Китае, России ждет своего реванша, ну, на подобии реванша младореформаторов 90-х годов. Только все эти Гайдары-Чубайсы-Ходорковские-Немцовы-Абрамовичи покажутся вам детским лепетом..

                  • Mitridat 15.10 в 14:32 #
                    0.2

                    Моисей, подозреваю, Вы тоже знаете как управлять вселенной. Но никому не скажете

                    • Karantinsky 15.10 в 16:07 #
                      0

                      Да вы, Моисей, софист. Утверждается, что деньги не могут сделать человека счастливым. Верно, это не достаточное условие для счастья. Однако, отсутствие денег может сделать человека несчастным. И опять же, это не достаточное условие. В студенческие годы с нулем в кармане я был счастлив. Но на мне не висела ответственность за всякое разное. Я отвечал только сам за себя. Разницу видите между "может сделать" и "обязательно сделает"?
                      Речь шла о том, что быдло, сколько денег бы не имело, все равно остается быдлом. Из этого не следует, что как только вы заработали (получили в наследство, выиграли или получили еще каким-то законным способом) денег, то автоматически стали быдлом.
                      Ну и так далее по тексту. А в каком виде будут деньги - не важно. Когда-то были в виде металлических монет, потом в виде бумаги, сейчас большая часть денег существует в виде записи на жестком диске, ну а скоро будут в виде цепочки записей на разных устройствах в разных местах. Главное, что они есть, и от них пока никто отказываться не собирается. Из этого и исходим. Будет проблема - будем решать.

                    • Тетя-Мотя 15.10 в 15:48 #
                      1

                      Люди озвучили суммы для нормальной жизни. Как видно, для многих это уже счастье.



                      • А до счастья рукой не дотянуться...

                        • POMIOCHNH 15.10 в 23:45 #
                          0.8

                          Счастье не товар. На прилавке не лежит. Так же в жизни бывает. Небогатый, но счастлив. И купающийся в роскоши, но несчастный . Счастье это то, что ты на свете живёшь, здоров и свободен ,любишь близких, можешь наслаждаться прелестью каждой минуты проведённой на земле, на лоне природы, а она всегда была и будет источником твоих сил . Остальное второстепенно.

                          • Mitridat 15.10 в 23:55 #
                            0

                            Один умный человек сказал "Если хочешь быть счастливым, будь им".

                            • sever 16.10 в 06:56 #
                              -0.4

                              На самом деле этих умных людей было четверо.

                              • Mitridat 16.10 в 15:32 #
                                0

                                и прям так все вчетвером хором разом и сказали?

                          Чтобы добавить коментарий, пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.