X

Запасы воды в Севастополе сократились до критической отметки

08:34 14.10
Запасы воды в Севастополе сократились до критической отметки

Фото из открытых источников

В Севастополе был введен режим повышенной готовности из-за дефицита воды. Запасы Чернореченского водохранилища, которое снабжает город водой, составляют 16,8 млн куб. м воды. Руководство Севастополя докладывает, что, с учетом неприкосновенного запаса, воды хватит на 81 день (если в ближайшее время не выпадут осадки).

В Севастополе на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям введен режим повышенной готовности из-за сокращения запасов воды. В Чернореченском водохранилище, обеспечивающем город водой, 7 млн куб. м из которых - это “неприкосновенный запас”.

Руководство региона производит ряд мер для исправления ситуации: «Ряд первоочередных мероприятий — переброска воды с Кадыковского карьера - до 30 декабря, строительство Бельбекского водозабора — до 1 марта 2021 года. Переброска воды с Гасфорты - приступаем к работам со следующей недели», - сказал губернатор Севастополя Михаил Развожаев.

Напомним,  для снабжения Севастополя водой правительство на этой неделе выделило около 5 млрд рублей.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (3):
  • feodoros 14.10 в 09:46 #
    0

    Селостопыль без воды,это самое интересное время наступает,если облажается старый карлик,ботаксом наколотый в бункере сидящий,и вернёт былые времена селостопыльцам утром один час вода и вечером один час вода,начнётся шорох,деньги 5 млрд Развожаев уже украл,а флот без воды,скандал,придётся в Украину Крым отдавать обратно,а маленькому гномику,карлику так не хочется,сказку все дружно прослушаем,за дождик в четверг,в весёлые времена живём...

    • Yarmolenko101 14.10 в 10:06 #
      0

      Даешь после дождичка в Четверг !
      Не мытьем так катаньем по Тавриде и Мосту !
      Мойте руки перед , и Зад !
      Чисто не там , а где СССРят !

      • vitalek 14.10 в 13:40 #
        -1

        Храбрый портняжка братьев Гримм из камней воду добывал, а камней в Крыму с неба нападало достаточно. Так что, селостопольцы , все за работу.

        Чтобы добавить коментарий, пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.