X

В Феодосии газоснабжение полностью восстановят к 15 октября

09:28 14.10
Как сообщил руководитель Феодосийского управления по эксплуатации газового хозяйства республиканского госпредприятия «Крымгазсети» Игорь Бондаренко, в среду 14 октября работники предприятия планируют полностью восстановить газоснабжение полутора тысяч абонентов (в основном – на Челноковском массиве), и на завтра останутся работы по локальным сетям низкого давления в частном секторе.
В Феодосии газоснабжение полностью восстановят к 15 октября

В Феодосии газоснабжение полностью восстановят к 15 октября

Такая информация была озвучена в ходе совещания, которое провел заместитель главы администрации города Андрей Новокрещенов, передаёт пресс-служба администрации Феодосии.

Как отметил Игорь Бондаренко, газоснабжение было приостановлено не во всех районах города и не во всех населенных пунктах округа. Из 35 тысяч абонентов было отключено 12578 потребителей услуги. К вечеру 12 октября у 9832 абонентов газоснабжение уже было восстановлено.

Во время проведения ремонтно-профилактических работ была восстановлена целостность магистрали диаметром 525 мм на ул. Володарского, на которую ранее упала подпорная стена. Из-за этих работ график подключения сдвинулся практически на один день.

Также возникли трудности с восстановлением газоснабжения в многоквартирных домах, которые в украинский период не обслуживались ГУП РК «Крымгазсети».

«По сути, приходится проводить их полное техническое обслуживание с восстановлением «текущих» запорных кранов. В основном это дома на Челноковском массиве. Здесь работы велись все эти дни, тогда как на Симферопольском шоссе их закончили в течение полутора суток. Но сегодня мы подключим к газоснабжению все многоэтажки Челноковского массива», - рассказал Игорь Бондаренко.

Он также добавил, что все работы по подключению для абонентов проводятся бесплатно. Никакой оплаты работники «Крымгазсети», которые обязательно работают либо в спецовке, либо в куртках с логотипом предприятия, требовать не могут. О фактах требования денег за замену якобы кранов необходимо сообщать по телефону 104 или в полицию — 102.

Бондаренко отметил, что сегодня удастся подключить к газу более 1,5 тысяч абонентов и на завтра останутся работы по локальным сетям низкого давления в частном секторе.

Работы с газом требуют особой тщательности и ответственности.

«Если бы все 12,5 тысяч абонентов были подключены к газоснабжению в один день, то это заставило бы задуматься о качестве проведенных работ и безопасности людей. Обеспечение безопасности — это сейчас главная задача. К тому же перед началом отопительного сезона проводится дополнительное техобслуживание, что обеспечивает дополнительную гарантию безаварийной работы в зимний период», — сказал в завершение Андрей Новокрещенов.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (6):
  • Пользователь 14.10 в 10:08 #
    0

    Та писец! И сегодня похоже мы газа не дождёмся!
    Слов нет, только эмоции!

    • Yarmolenko101 14.10 в 10:40 #
      -1

      Зря Вы так . Накануне подписания контракта по продаже Вам газа по 495 долларов ,многие россияне радовались ! Очень радостный , смакующий сюжет про замерзающую семью по Верховному телевидению был из Приморского . Пометовцы тогда очень счастливы были от того , что Вы без газа остались . Один феодосиец с этого форума даже гордился тем , что Туркменский газ по 50 долларов не вам , а в Германию по 230 долларов поставлять будут ! Так что потерпите пока Великую Германию и Помет Нахтигальский на радость публике устраивают . Благо поводов для потерпений выбор большой , великий даже !

      • Пользователь 14.10 в 14:48 #
        0

        Да мне нет дела до них и до Ваших сказок.
        Вы бы приготовились Владимир, следующее отключение Приморский!

    • Eugen 14.10 в 15:19 #
      -1

      Тысячи жителей Феодосии больше недели живут без газа. Горожане требуют, чтобы в ситуацию вмешались Следственный комитет и прокуратура.
      https://newdaynews.ru/crimea/705516.html Где толпы негодующих феодосийцев? У нас, слава Богу, электрические нагревательные приборы пока ещё живы...

      • Пользователь 15.10 в 06:11 #
        2

        Ну вот уже и 15 октября. А газа нет!
        Кто то сказал неправду, мягко говоря...
        Спасибо "Крымгазсети"! Разогнать бы вашу контору к чёртовой бабушке!

        • Пушистик 15.10 в 10:46 #
          1

          Год не уточнили...
          И таки да... Центр города, частный сектор - газа нет!

        Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.