X

Законно ли отказывать в обслуживании покупателям без масок?

12:37 14.10
Источники: Крыминформ
Законно ли отказывать в обслуживании покупателям без масок?

Законно ли отказывать в обслуживании покупателям без масок?

Крымские предприниматели, отказывающие в обслуживании лицам, не соблюдающим масочный режим, действуют законно. Об этом сегодня на заседании оперативного штаба по предупреждению распространения коронавируса в Крыму сообщила руководитель регионального управления Роспотребнадзора Наталья Пеньковская.

«У нас участились обращения, что гражданам отказывают в обслуживании ввиду того, что человек не имеет маски – не соблюдается масочный режим. Часть населения считает, что это не обосновано и не имеет под собой законных оснований, ссылаясь на закон о защите прав потребителей, – сказала Пеньковская. – Неукоснительное соблюдение рекомендаций и отказ юридических лиц от обслуживания граждан при нарушении масочного режима, который закреплен в указе главы (Крыма), имеет под собой правовое основание, юридически обоснован и никаких противоречий в нормах действующего законодательства нет».

В свою очередь глава Крыма Сергей Аксёнов ответил, что соблюдение масочного режима – это единственное условие благоприятного развития ситуации.

«Контроль будет. Все меры законные. Маски носить в закрытых помещениях и в общественном транспорте обязательно. И надо помнить, что человек, заходящий без маски, не уважает всех остальных. Получается так, что ему плевать открыто (на всех). Он не нам с вами создает (сложности) или капризы, он жизнь и здоровье других ставит под угрозу. Коллеги, все равно во всех случаях будем виноваты мы с вами», – сказал Аксёнов.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (7):
  • Karantinsky 14.10 в 13:52 #
    3

    Для начала научили бы носить маски сотрудников магазинов, особенно разных лоботрясов в какой-то непонятной форме, которые считают себя охранниками и на этом основании начинают делать замечания людям, которые еще и зайти не успели, не то что попытались украсть то, что они обязаны охранять. Маска должна закрывать всех их рыло, а не только подбородок или рот! Носить маску означает надеть ее так, чтобы исключить выход воздуха из разных отверстий на лице мимо маски, а не носить ее в кармане или на шее.

    • prezident 14.10 в 16:30 #
      1

      Носить маски и перчатки это нарушение прав человека, а нас каждый губернатор, типа гоблина, издает свои указы, кто во что горазд, хотя правильно указ № 417 от 2 апреля 2020г. существует и он гласит администрация магазина или другого предприятия выдает бесплатно средства защиты, а не требует одеть или продаёт за 10 рублей.

      • prezident 14.10 в 17:24 #
        2.8

        Принуждение носить маску -это преступление против человека. Гоблин, как был гоблином, так им и остался. А Пеньковская, как медработник, должна знать про ГОСТ о медицинских масках и для чего они предназначены, и как следует их утилизировать. И главное, не нести ахинею про правовое основание ношения масок.

      • seagull 14.10 в 17:48 #
        0

        Подождите, в Москве и других мегаполисах уже действуют штрафы (1 тыс.- 4 тыс.руб) для тех,кто не хочет надевать маску в общественных местах и транспорте. Там это уже принудительно ! Мы же не хотим такого у себя в Крыму. Ковит диссидентство у нас в стране не приветствуется, и это правильно.

        • Karantinsky 14.10 в 17:59 #
          2

          А ковид профанация приветствуется? Толку с этой маски, которую таскают в кармане неделями или носят на работе целый день, в лучшем случае, а то и по несколько дней. Варианта два - или маски бесплатно на каждом входе в помещения и транспорт, или будет вот такая профанация, в том числе и ношение на шее или не закрывая нос. Для страны, которая пытается помогать чужим голодранцам, не будет разорительно масками обеспечить своих граждан?

        • Etta 14.10 в 19:37 #
          1

          Все предпринятые меры очень своевременны после разгула с июля по сентябрь.
          Сейчас, когда народ начинает роптать, самое время закрутить гайки.
          Никаких массовых мероприятий, перекрыть доступ в администрацию, суды.
          А не нравится - сделать тест и на режим строгой изоляции отправить.
          А въезд/выезд в Крым уже перекрыли, а продуктами обеспечили, а ЧС ввели, если всё так плохо?

          • mitrich 14.10 в 19:55 #
            3.8

            Рассуждать на эту тему в стране, где законы в принципе не работают, - бессмысленно!

            Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.