X

Коронавирус в Крыму: заболеваемость в городах и районах за неделю выросла в 2-3 раза

13:20 14.10
Источники: Крыминформ
Коронавирус в Крыму: заболеваемость в городах и районах за неделю выросла в 2-3 раза

Коронавирус в Крыму: заболеваемость в городах и районах за неделю выросла в 2-3 раза

Число подтвержденных случаев COVID-19 в городах и районах Крыма начало стремительно расти. Об этом сегодня на заседании оперативного штаба по вопросу предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции заявила глава межрегионального управления Роспотребнадзора по Крыму и Севастополю Наталья Пеньковская.

«Из регионов по-прежнему наиболее сложной остается ситуация в Симферополе. Прирост случаев по сравнению с прошлой неделей – на 53 случая. Начался серьезный рост заболеваемости в Алуште. Алушта по показателю заболеваемости сегодня сравнялась с Симферополем. Рост заболеваемости по сравнению с прошлой неделей – практически в два раза. В 1,8 раза увеличилось число заболевших в Евпатории», – привела данные Пеньковская.

По ее информации, рост заболеваемости в 3,5 раза по сравнению с прошлой неделей зафиксирован в Керчи. Значительно увеличились показатели заболеваемости в Бахчисарае. Если на предыдущих трех неделях цифры регистрации заболевших в Бахчисарае колебались в пределах 38-48, то за последнюю неделю их стало 111. Кроме того, в два раза выросли показатели заболеваемости в Джанкойском районе, и в 1,5 раза – в Кировском.

«То есть эпидемический процесс, который сегодня характеризуется нестабильностью и ростом, подтверждает распространение инфекции на территории полуострова. И то, что мы теперь говорим о том, что в процесс включились регионы – это именно несоблюдение тех обязательных правил и требований, которые способствовали этой ситуации», – подчеркнула Пеньковская.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (4):
  • Eugen 14.10 в 14:12 #
    0

    Эй, власть! Что-то же делать надо, ограничиваться оглашением роста заболеваний и смертей от этой болячки не достаточно! А ещё какая-то внебольничная пневмония появилась - недостаточно осенней ОРВИ:( Жители Крыма потребовали обеспечить все больницы аппаратами КТ и МРТ – сегодня пройти обследование на этих аппаратах в рамках ОМС практически нереально, а в частных клиниках высокие цены и большие очереди. Крымчане написали письмо президенту РФ Владимиру Путину, в котором отметили катастрофическую ситуацию, складывающуюся в республике: «Эпидемия ковид-19 показала несостоятельность министерства здравоохранения Республики Крым и действий правительства РК, – пишут авторы обращения. – Все видят, что 6 лет делалось все для развития частных клиник, но не государственных.https://news.allcrimea.net/news/2020/10/14/zhiteli-kryma-nazhalovalis-putinu-na-katastroficheskuju-situatsiju-137911/ Как будто на материке этого всего в достаточной мере... Но, видимо, ни Кремль, ни гоблинат не в состоянии провести в жизнь то, что обещали крымчанам 6 лет назад... Служители в гоблинате, ежели заболеют, летят санитарной авиацией в Москву. А нам остаётся самостоятельно, народными средствами лечиться от всех болячек?

    • prezident 14.10 в 16:14 #
      -2.2

      Ваш гоблинат может только сказать - не обслуживать клиентов без масок. Послушное быдло с обеих сторон прилавка так и делает.

      • sever 15.10 в 11:45 #
        0

        А вы как причисляете себя к быдлу - надеваете маску или нет , впрочем надевать маски на собак ещё не заставляют .

    • seagull 14.10 в 17:40 #
      0

      Сентябрь и Октябрь у нас в Крыму пора свадеб,где собирается очень много народа. У каждого народа по-разному. В сельских районах это особенно выражено.Такие скопления людей и порождают увеличение пандемии. Получается,что и дезинфекция алкоголем (40 град) не помогает,надо крепче.
      Делайте прививку от обычного гриппа,она тоже в целом повышает иммунитет человека. А главное берегите себя только сами.

      Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.