X

Ученые КФУ разработали альтернативную вакцину от COVID-19

12:33 15.10
Источники: Крыминформ
Ученые КФУ разработали альтернативную вакцину от COVID-19

Фото пресс-службы КФУ

 Специалисты Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского разработали вакцину от коронавируса. Как передает пресс-служба университета, об этом рассказал руководитель лаборатории клеточных технологий и ДНК-лекарств, доцент кафедры биохимии Крымского федерального университета Владимир Оберемок.

«Наша оригинальная вакцина состоит из одного олигонуклеотида (тиофосфатного фрагмента ДНК) в форме лассо, который сразу несет активатор врожденного иммунитета в виде CpG-островков и антиген, где будет «зашит» небольшой фрагмент генома SARS-CoV-2, чтобы организм идентифицировал его и выработал специфические антитела. После вакцинации таким олигонуклеотидом предполагается, что реальной угрозы от заражения уже не будет. Основательность действия вакцины обеспечивается свойствами тиофосфатных олигонуклеотидов, которые эффективно проникают в клетки и имеют пролонгированный эффект», – пояснил ученый.

Особенностью препарата является способ его приема. «Еще одно преимущество нашей вакцины в том, что ее можно принимать интроназально, то есть просто вдыхать, не понадобится никаких инъекций», – подчеркнул Оберемок.

Биолог отметил, что необходима конкуренция между различными вакцинами. Это позволит находить наиболее эффективные варианты в конкретной ситуации. Специалисты готовы запустить все этапы тестирования препарата сразу после получения необходимого финансирования.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (2):
  • Etta 15.10 в 12:51 #
    1

    Вакцины посыпались как из рога изобилия.
    Всем хочется денег.

    • Eugen 15.10 в 23:06 #
      0

      Ну так вот же - есть возможность протестировать на заболевших из гоблината. Выживут - хорошо, если нет - что ж, мы их не забудем, будем вспоминать добрым словом "испытатели". Или "добровольцы" - пострадали бы за народ...

      Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.