X

Сбербанк рассказал о новой схеме мошенников

08:41 16.10
Сбербанк рассказал о новой схеме мошенников

Сбербанк рассказал о новой схеме мошенников

Сбербанк рассказал о новой схеме, которую мошенники используют для обмана клиентов — они звонят, представляются сотрудниками прокуратуры и предлагают перевести деньги на некий специальный счет, пишет «РИА Новости».

«Например, мошенник сообщает о следственных действиях в отношении сотрудников банка и говорит, что завтра в определенное время клиенту позвонят из прокуратуры. И затем уже "представитель прокуратуры" убеждает клиента перевести деньги на "специальный счет", который, естественно, принадлежит мошеннику»,— сообщили в Сбербанке.

С начала года Сбербанк зафиксировал около 2,9 млн обращений клиентов о попытках обмана. Этот показатель удвоился по сравнению с значением прошлого года. Как отмечается, большинство мошеннических операций проводится с помощью методов социальной инженерии, пишет "Коммерсантъ".

«За текущий период этого года Сбербанку удалось спасти уже около 40 млрд руб. клиентов. Для сравнения: за весь прошлый год этот показатель составил 39,7 млрд руб.»,— добавили в кредитной организации.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (7):
  • Yarmolenko101 16.10 в 10:11 #
    1

    Самая лучшая Схема - Инфляция ! И Налог самый лучший - Инфляционный ! Остальное все - детский сад .

    • Eugen 16.10 в 11:01 #
      4

      Самые крутые мошенники и аферисты - сам Сбербанк. Причём с 90-х годов.

      • Yarmolenko101 16.10 в 14:01 #
        3

        Есть еще круче ! В 2009 ом на поддержание Бнковской системы 200 млрд долларов списали , а год назад из ГосБумаг США 114 млрд - фьюить ! И никто даже не ищет ! На новостях о слиянии Тинькофф и Яндекс тоже облапошили кого надо , а сегодня сделка "сорвалась". А Газпром !? Классика Отечественного жанра ! Столько денег просрать "куда надо" !? Миллиардов Триста , не меньше за 13 то годков !

      • Eugen 16.10 в 14:40 #
        3

        Зато те, кто надо из этих "доходов" могут сене и дачи в Италиях, и апартаменты в Нью Йорках, и виноградники во Франциях. Ну, и естественно, поместья на берегах диких озёр в глубинках России:( Вместе с домиками для уточек

          • prezident 16.10 в 22:12 #
            2

            Если вам позвонят из службы безопасности Сбербанка, не ведитесь, это мошенники. Так им и скажите - Сбербанка уже не существует.

            • Моисей 17.10 в 13:08 #
              0

              "СБЕРБАНК" - этот слоган придумали в конце 80-х годов в ФРС, для нарождающейся тогда, жадной и прожорливой армии младореформаторов, для установлении ими новой, российской (но под чутким контролем спецслужб США) демократии, как символе сытой, прекрасной и счастливой жизни в долг, т.е. установления в РФ системы ссудного процента. Дело было новое, неосвоенное, поэтому первоначально Сбербанк был задуман, выстроен и щедро закредитован именно для полуграмотной, жадной до денег быдло-массы - мелких лавочников, таксистов, производителей всякого ширпотребовского хламья и пищевых отбросов для быдло-массы (биомассы), одним слов для руссо-барыг, для народа!

              Как и любой другой банк, как и вся банковская система не только РФ но и всего мира, Сбербанк тоже является структурой насквозь пронизанной мошенничеством, махинациями, воровством и всем теми прочими "технологиями", что присущи любым деньгам , входящими в систему "судного процента". А по другому не бывает. Над всяким Сбербанком следует установить табличку - "оставьте совесть за порогом, всяк сюда входящий"...

              Поэтому, удивляться всякому мелкому ворью и жулью вокруг Сбербанка, нечего, впрочем, это мелкие сошки, воришки 3-го сорта и 2-й свежести, они не представляют никакой серьезной угрозы вашим денежкам. Куда большую опасность представляют воры-профессионалы, в смокингах, вечно тусующисхя у всяких президентов, королей, шахов, ВБункерахСидящих... Против этих вы ничего не сможете сделать. Так как вы всегда будете рабами ИХ денег, а своих у вас нет и никогда не будет.

              p.s. Недавно господин Герман Треф сменил вывеску своей конторы на "Сбер". Это первый этап к введению цифровой валюты в РФ. Герман Оскарович скоро сделает то, что не удалось Павлову в 1990 году, когда нужно было во что бы то ни стало украсть всё то, что было до Сбербанка.

              Имейте ввиду, господа, надвигающаяся эра цифровых денег, это совсем не то, что вы себе думаете и представляете, своим зацикленным на штампах сознании. Это вовсе не "0" и "1" на серверах, нет! Вы даже представить себе не можете, какой неожиданный и неприятный сюрприз вам готовят Ротшильды, Соросы, Гейтсы, Цукерберги и прочие Грефы с Мишустиным..
              Вот когда это произойдет, только тогда вы поймете, как же вам повезло здесь, в Крыму, где после 2014 г. нет Сбербанка...

              Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.