X

В реке Салгир ПДК вредных веществ превышены в тысячи раз

11:46 16.10
В реке Салгир ПДК вредных веществ превышены в тысячи раз

Фото c-inform.info

Вода в реке Салгир по отдельным показателям оказалась загрязнена в тысячи раз больше нормы. Об этом сегодня на совещании по вопросам водоснабжения Симферополя и прилегающих районов сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов.

«Река Салгир. По показателям у нас в тысячу раз превышение с точки зрения загрязнения по отдельным нормативам, по отдельным элементам таблицы Менделеева», – сказал Аксёнов.

Генеральный директор госпредприятия «Вода Крыма» Владимир Баженов уточнил, что коли-индекс (количественный показатель фекального загрязнения воды) в Салгире зафиксирован на уровне 1 600 000.

«Зашкаливающий. Понятно, что еще удобрения тянут с огородов, с полей – все вместе, но в общем и слив в том числе канализационных стоков. Давайте уже все это прекратим. При этом все будут в плюсе», – заявил глава Крыма.

Ранее сообщалось, что сразу несколько российских научных организаций изучают возможность очистки воды реки Салгир с целью ее дальнейшего использования.

По мнению заведующего кафедрой водоснабжения, водоотведения и санитарной техники Академии строительства и архитектуры Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского, профессора Ильи Николенко, современные методы очистки позволяют сделать пригодной для питья воду реки Салгир.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (4):
  • Eugen 16.10 в 12:29 #
    3

    Забыл, забыл Гоблин, как правильно уговаривать? "Давайте уже все это прекратим". Надо же, как нежно... Похоже, именно так обстоят дела и с говносливами по всему Крыму. А как обещал...

    • Мойша 17.10 в 11:55 #
      -1

      - Прекратите и спрячьте!
      - Спрятать то спятал, но не прекратил...

      • Генеральный директор госпредприятия «Вода Крыма» Владимир Баженов уточнил, что коли-индекс (количественный показатель фекального загрязнения воды) в Салгире зафиксирован на уровне 1 600 000.

        такое впечатление,что канализация в Крыму для избранных!

        • Djaduschkaau 18.10 в 11:23 #
          0

          Так и есть, в наше время найти немаленькую сумму денег на проект, на строительство, на те же техусловия могут только весьма состоятельные люди. Но не хотят. А несостоятельные и хотят, но не могут... Вот если бы Город озаботился, и взял на себя хотя бы проектирование по всем районам, где канализации нет, а люди может и нашли бы меньшую сумму на строительство... Только и Городским, и Крымским властям этого не нужно, только звиздеть и могут, а делать уже разучились... Умеют сейчас только тындеры объявлять, чтоб стырить сподручней было.

        Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.