X

Крым освоил половину выделенных на региональные проекты средств

12:14 17.10
Источники: Крыминформ
Крым освоил половину выделенных на региональные проекты средств

Крым освоил половину выделенных на региональные проекты средств

 Власти Крыма освоили почти 50% средств, выделенных на реализацию региональных проектов в республике в рамках национальных проектов Российской Федерации. Такие данные озвучил председатель Совета министров Крыма Юрий Гоцанюк в ходе заседание Координационного штаба по реализации мероприятий региональных проектов, передает управление информационной политики министерства внутренней политики, информации и связи РК.

«В Крыму реализуется 11 национальных и 48 региональных проектов, в рамках которых предусмотрено финансирование в сумме 14,5 миллиарда рублей. Общий показатель освоения средств по всем национальным проектам на сегодняшний день составил 49,3% (6 миллиардов 997 миллионов рублей)», – говорится в сообщении.

По нацпроекту «Жилье и городская среда» работы завершены на 17 объектах на сумму 151,55 млн руб (26,9% от суммы финансирования регионального проекта «Формирование комфортной городской среды в Республике Крым»). По нацпроекту «Здравоохранение» поставлено 285 единиц оборудования на 838 млн рублей.

В рамках нацпроекта «Демография» предусмотрено строительство Белогорского психоневрологического интерната, находящегося на завершающей стадии строительства, и Красногвардейского психоневрологического интерната, который готов на 61,3%. По региональному проекту «Спорт – норма жизни» проведена реконструкция Крымского среднего профессионального училища олимпийского резерва в Симферопольском районе, ее планируется завершить в декабре текущего года. Также ведутся работы на объектах в Ялте и Евпатории.

По нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» отремонтирован 21 объект на сумму 2 млрд 890 млн рублей, но до конца года планируется отремонтировать 133 объекта на сумму 9 млрд 667 млн рублей.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (16):
  • Леонид 17.10 в 12:35 #
    2

    А можно написать так: "Власти Крыма не смогли освоить и половины выделенных средств".
    Что это - халатность, не профессионализм или разгильдяйство (можно подчеркнуть три сразу)?!
    За столько лет можно же было понять логику по освоению средств, которые поступают из федерального бюджета. Но нет.

    • Karantinsky 17.10 в 13:49 #
      2

      Ларчик открывается просто. Осваивать просто так, ничего не украв, не интересно. Смысла нет для тех, кто поставлен этими деньгами распоряжаться. Как говорит наш президент, это все равно что свинью стричь - визгу много, а шерсти мало. А украсть столько, сколько хочется, чтобы стало интересно этим заниматься - страшно. Могут и на цугундер потянуть. Вот и лежат деньги. Вроде бы они есть, а в дело не идут.

      • Д.М.Гоцман 17.10 в 14:47 #
        -0.2

        Есть такой фильм - Миллионы Брюстера. Потратить и то не так просто. Когда их много. А уж освоить это куда сложнее. Не сумеют освоить сейчас - в следующий раз урежут.

      • Than 17.10 в 19:31 #
        1.8

        "Что это - халатность, не профессионализм или разгильдяйство ...?"
        =====
        Не одно, не второе и не третье. А именно то что написал Karantinsky здесь ниже, Вам в ответ.

      • мистраль 17.10 в 14:31 #
        4.6

        Под такие деньги нужны профессионалы. В Крыму их не выращивали. Освоить не могут, украсть побаиваются. Вилка

        • Mitridat 17.10 в 18:04 #
          -2.6

          Крымчане не хотят работать даже за хорошие деньги.

          • prezident 17.10 в 19:14 #
            0.2

            Такое единение в оценке крымской власти всеми комментаторами!

            • prezident 18.10 в 11:20 #
              -2.8

              Санта с мишкой! вы бы хоть иногда что-нибудь писали бы. Народ подумает. что вы дебилы, кроме чёрточек никаких других знаков и букв не знаете. Осваивайте деньги выделенные на ...

              • Мышкинс 19.10 в 09:30 #
                -1

                Сами такие, пусть думают, что хотят, если смогут.
                И не мешайте наблюдать, за пилотируемыми полетами проплаченного отборнейшего шлака.

            • POMIOCHNH 17.10 в 23:32 #
              -0.8

              Окопались в руководстве нацпроектов , как это часто говорят в центре, личности с прежнем мЫшлением. Кадры не те.

              • Д.М.Гоцман 18.10 в 08:12 #
                0.8

                Корпорацию развития Крыма возглавил Дмитрий Ворона, бывший зам министра внутренних дел Украины при Януковиче.


                Ну тут не справятся "бывшие" Придут "варяги" Шанс давали ? Давали. Ну извиняйте. А деньги никуда не денутся, освоят другие.

                • Mitridat 18.10 в 08:43 #
                  0.2

                  старые песни о папиредниках?

                  • Д.М.Гоцман 18.10 в 08:48 #
                    2.8

                    Отнюдь. Естественный отбор. Если вы не сможете, - смогу Я.

                  • Игорь Руднев 18.10 в 13:03 #
                    -1



                    А что не так с путинской пророссийской шестёркой Януковичем и его пандой, за которых крымчане готовы были на куски разорвать, клгда их свозили автобусами и поездами на антимайдан ?
                    Он же Вам обещал что будет и сам и его панда процветать вместе с РФ , так он и процветает . Вот уже даже в Сочи земельку опять отжал

                    Янукович начал строить новое "Межигорье" в России, отжимая землю у местных жителей, - СМИ

                    "В Сочи через суды Янукович отжал участок с озером в заповедной зоне у жителей Сочи, которые жалуются, что он обманным путем скупает у них земли.
                    Поселок Прогресс, на территории которого семья бывшего президента захватывает участки, расположен в живописном месте знаменитого курорта - на горном склоне, в междуречье Мацесты и Агуры, недалеко от берега Черного моря. Риелторы предлагают здесь участки под индивидуальную жилую застройку по цене $22-74 тыс. за 6-8 соток. То есть стоимость приобретенной Януковичем земли грубо можно оценить почти в три миллиона долларов.

                    Мы пообщались с местными жителями в соцсетях, которые просто в шоке от происходящего. "Там ровное место, озеро, природа и особо ценные земли. Там выращивали чай, фундук. Теперь заповедники отдают под застройку", – рассказывает местный житель Игорь. По его словам, раньше в этих местах был фруктовый сад, который также вырубили для строительства коттеджей.
                    При этом жителям прекрасно известно, кто захватывает землю. "77 гектаров пошли под индивидуальное жилищное строительство, 7 га – под городское кладбище, да плюс Януковичу 3 га под подсобное хозяйство в самом центре села (бывшей Абазинки) с озером, на котором все шашлыки бесплатно жарили. Бог с ним Януковичем, но когда похороны проходят, там не разъехаться – дорога-то узкая", – жалуются в соцсетях местные жители.

                    Несколько лет назад местные горожане рассказывали журналистам, что первый особняк и земельный участок, которые очень напоминают миниатюрное Межигорье, Янукович воздвиг на ул. Есауленко. Тогда у них появились проблемы с водой, которую из-за стройки стали часто отключать.

                    В минувшем году вокруг полуразрушенного здания НИИ культурологии (соседствует с особняком Януковича) вырос забор и появилась охрана, потом пошел под снос один из корпусов исторического здания. Сочинцы подозревают, что на эту территорию тоже положил глаз беглый украинский президент.

                • Eugen 18.10 в 14:28 #
                  -1

                  А Зачем гоблинату кремлёвские дотации? Гоблинат сам в состоянии заработать денежку для Крыма и его населения. Имущество винодельческого госпредприятия «Массандра» продадут на аукционе — распоряжение об этом с подписью премьер-министра Крыма Гоцанюка опубликовано на сайте регионального правительства. Госпредприятие хотят продать определенному покупателю, которого больше интересует не торговля вином, а земля на южном берегу Крыма, считает источник «Коммерсанта» в региональном парламенте. «Крымский канал» в Telegram писал, что передача «Массандры» правительству Крыма означает, что земли под виноградниками могут по частям уйти с молотка. Их потенциальными покупателями назывались глава Сбербанка Греф и экс-глава Минсельхоза РФ Ткачев. https://primechaniya.ru/sevastopol/stati/gocanyuk-dal-start-rasprodazhe-massandry Правда, "нужникам" гоблинат продаёт по "особым" ценам... Кремль, стало быть торговлю эту одобряет и всячески поддерживает?

                Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.