X

Во Франции подтвердили, что убивший учителя в Париже был чеченцем

17:36 17.10
Во Франции подтвердили, что убивший учителя в Париже был чеченцем

Фото из открытых источников

Судебные власти Франции подтвердили, что убивший преподавателя близ Парижа молодой человек - родившийся в Москве чеченец, сообщает телеканал BFMTV со ссылкой на заявление прокуратуры.

"Это - чеченец с российским гражданством, ему было предоставлено убежище", - заявил прокурор Жан-Франсуа Рикар.

В сообщении отмечается, что ему 18 лет, родился 12 марта 2002 года. Следователи называют нападавшего Абдулахом А. Абдулах А. был известен полиции по прежним фактам общеправовых нарушений, хотя ранее французские СМИ сообщали о том, что он не был замечен в правонарушениях. Вместе с тем, по словам прокурора, подтверждается, что он не числился у спецслужб как исламский радикал. По данным прокурора, он считался беженцем, у него был десятилетний вид на жительство, полученный 4 марта этого года.

Абдулах А. не был учащимся коллежа в Конфлан-Сент-Онорине. Он следил за кампанией в социальных сетях, которая велась членами мусульманского сообщества против преподавателя из Конфлан-Сент-Онорина. Террорист не скрывал своего агрессивного настроя по отношению к будущей жертве, делился своим настроением с членами семьи и друзьями.

Произведенные к настоящему времени правоохранителями девять задержаний из окружения террориста, о которых сообщил прокурор, в том числе членов семьи, имеют целью выяснить, являются ли эти люди его сообщниками, или они просто не реагировали на его заявления или не понимали их. Выясняется также, кто доставил накануне преступника на автомобиле к месту преступления. Есть сведения, что Абдулах А. сам распространял в твиттере угрозу расправы над преподавателем, пишет "Интерфакс".

"Пройден (новый) этап, - приводит Le Figaro слова неназванного высокопоставленного французского чиновника. - Развязывание ненависти в социальных сетях и безответственность некоторых людей привели к этому ужасу".

Побывавший вскоре после преступления в пятницу вечером в этом городе президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что террористам не удастся расколоть французов. Как отметил глава государства, убитый учитель стал жертвой "типичного исламистского террористического покушения".

16 октября в городе Конфлан-Сент-Онорин был убит учитель истории, который демонстрировал ученикам карикатуры на пророка Мухаммеда, приводя им примеры свободы выражения. Убийца при задержании был застрелен полицейскими в соседнем городе Эраньи. Расследование преступления ведет антитеррористическая прокуратура.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (12):
  • Than 17.10 в 19:22 #
    2.6

    Ну и славненько. Мы от дерьма избавились, а Хранция подобрала. И шарлю бздо за одно все вспомнили. Ждём-с-с продолжения! Больше либерастии надобно господа, ещё больше. Ну и беженцев в придачу. Хорошо было бы ещё, что бы некоторые феодосийцы, обожающие тамошние "свободы", укатили туда навсегда. Здесь бы воздух намного чище бы стал. А Эммануэлю Макрону желаю, хорошего такого, майдана с "не расколотыми" французами, что бы у него меньше голова за Минск болела.

    • Mitridat 17.10 в 20:41 #
      -2.6

      А у тебя-то почему голова за Минск болит когда в Париже кому-то чеченец отрезает голову?

    • Mitridat 17.10 в 20:38 #
      -2.6

      В Бостоне, США чеченцы взрывают толпу марафонцев, в Париже чеченец отрезает голову преподавателю школы... Нехороший пиар.

      • Д.М.Гоцман 17.10 в 21:15 #
        1.6

        Как вам не стыдно. Это беженцы от тоталитарного режима. Им дали свободу. Но от радости может случиться нервный срыв. Бывает. Будьте по европейски толерантны. Уважайте свободу и общечеловеческие ценности.

        • Mitridat 17.10 в 21:42 #
          -1.8

          Беженцы должны либо оставаться дома и делать так чтобы было им жить комфортно, либо если уезжают, то должны оставить свою религию и национальные ценности на родине. Иначе это не беженцы, а завоеватели-варвары и головорезы. Нехрен привозить с собой то от чего бегут. Согласен, Европа должна быть к таким жестче.

          • Д.М.Гоцман 17.10 в 22:25 #
            1.6

            Какие то у вас не европейские взгляды. А если в будущем, ну представьте, Феодосия достигнет уровня Парижа...А на улицах будет твориться нечто подобное. Ну всегда же есть свобода выбора! Посмотрите как свободно чувствует будущее Европы, как сияют их свободные лица. Разве вы против такой свободы?

            • Mitridat 18.10 в 01:36 #
              0.4

              Гоцман, для таких фото есть специальные ресурсы, здесь это не выкладывайте, пожалуйста. Оставайтесь там.

              • Игорь Руднев 18.10 в 09:27 #
                -2.6

                Бывал ли Гоцман в Коктебеле ?
                Куда нам до таких "высот" !
                Аж до Орджо там гейпарады
                пусть Кисёлёва вспомнит рот

        • Eugen 18.10 в 12:08 #
          -1.8

          https://peterburg2.ru/restplaces/63/area/1/ Специально для уважаемого мосье Гоцмана:)https://nightparty.ru/mesta/bar/gei-klub/

          • Eugen 19.10 в 12:27 #
            2.2

            Российские бойцы смешанных единоборств (ММА) Зелим Имадаев и Альберт Дураев поддержали молодого уроженца Чечни Абдулака Анзорова, совершившего убийство учителя Самюэля Пати возле колледжа под Парижем. https://sport.rambler.ru/mma/45043852-obezglavil-uchitelya-i-byl-zastrelen-boytsy-mma-podderzhali-ubiytsu/?utm_source=head&utm_campaign=self_promo&utm_medium=news&utm_content=news&updated Неофициальная реакция на этот вопиющий случай чеченского населения... Профессор, наверно, тоже так думает.

            • POMIOCHNH 19.10 в 23:12 #
              0

              Кто на что способен. Каждому своё. Одна утончённая личность, пришвартовавшая свои яйца как-то однажды к булыжникам, всего лишь побеспокоила слегка парижан. Теперь этот юный продукт истинной веры. Оба вроде из МОСКВЫ.

              Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.