X

На пять лет Евпатория превратится в большую стройку, – городской глава

09:19 18.10
Источники: РИА Новости Крым
На пять лет Евпатория превратится в большую стройку, – городской глава

Фото из открытых источников

К 2025 году Евпатория станет самым комфортным для жизни городом Крыма: в городе благоустроят общественные пространства, проведут реконструкцию дорожной сети, построят очистные сооружения. О грядущих переменах в эфире радио "Спутник в Крыму" рассказал глава администрации города Роман Тихончук.

"Мы привлекаем много средств Федеральной целевой программы (ФЦП) и других адресных программ с одной целью – сделать Евпаторию красивой и комфортной для ее жителей и гостей, – сказал Тихончук. – На ближайшие пять лет город превратится в одну большую стройку. Будут отремонтированы и построены общественные пространства, дорожная инфраструктура, спортивные и медицинские объекты".

Глава администрации подчеркнул: несмотря на активное строительство, ведение санаторно-курортной деятельности продолжается в круглогодичном режиме.

"Санаторно-курортный комплекс Евпатории перестроился. В осенне-зимний период здравницы работают с Фондом обязательного медицинского страхования. Конечно, это не полная загрузка, но они работают 12 месяцев в году, – сказал он. – Наша цель, чтобы сезон начинался 1 января, а заканчиваться 31 декабря. И мы планомерно к этому идем".

Особое внимание гость эфира уделил набережной Терешковой. Реконструкция одного из главных туристических объектов города затянулась на несколько лет, но сейчас, по словам Тихончука, "появился свет в конце туннеля".

"У нас появилась возможность сделать корректировку проекта. Из республиканского бюджета на эти цели были выделены 16 млн рублей. Завершить строительно-монтажные работы планируется в следующем году", – отметил он и добавил, что представители разработчика и исполнителя работ находятся в тесном контакте с местной властью.

В настоящее время заканчивается корректировка проекта. Вносимые изменения обсуждаются с активной общественностью и ученым сообществом, специализирующемся на движении песков и физике моря. Строительство объекта планируют начать в марте: "работы будут разделены на этапы, чтобы к началу сезона часть набережной можно было открыть для людей".

С начала года в Евпатории были приведены в порядок девять общественных территорий, на что было потрачено около 200 млн рублей. В планах на будущий год завершить работы в парке Мойнаки и Пушкинском сквере. Уже ведутся работы по капитальному ремонту улицы Чапаева с расширением проезжей части до четырех полос, обустройством и тротуаров и освещения стоимостью 198 млн рублей. Возобновлена реконструкция двух социально значимых объектов – Лесного шоссе и Аллеи Дружбы.

В 2023 году планируется начать строительство 33 км ливневой канализации, новой системы водоснабжения и водоотведения, реконструкция улично-дорожной сети города.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (3):
  • СИН 18.10 в 11:31 #
    2

    а наш дармоед ни мычит ни телится.

    • Игорь Руднев 18.10 в 13:09 #
      1

      Ну что Вы , право ? Вот он только же лишь недавно ожеребился !

    • — Шахматы! — говорил Остап. — Знаете ли вы, что такое шахматы? Они двигают вперед не только культуру, но и экономику! Знаете ли вы, что шахматный клуб четырех коней при правильной постановке дела сможет совершенно преобразить город

      Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.