X

«Музыкальное лето» феодосийских педагогов и учащихся

09:40 19.10
В 2020 г. образовательный центр «Сириус» г.Сочи вместе с Центральной музыкальной школой при Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского запустил с 10 июня Всероссийскую летнюю программу дистанционного образования для учащихся по специальностям фортепиано, скрипка, виолончель, арфа, флейта, кларнет, гобой, фагот, труба, валторна, тромбон, туба, саксофон для воспитанников музыкальных школ.
«Музыкальное лето» феодосийских педагогов и учащихся

«Музыкальное лето» феодосийских педагогов и учащихся

На платформе «Сириус. Онлайн» к участию пригласили 130 молодых музыкантов 11-17 лет из регионов России, ранее проявивших стремление и способности к освоению профессии исполнителя-солиста в академической музыке и предоставивших видеоматериалы, соответствующие требованиям организаторов. Эксперты-координаторы оценили навыки кандидатов по предварительным видеозаписям.

Учащаяся Феодосийской детской музыкальной школы №2 флейтистка Полина Благовещенская (преподаватель Пермякова Н.Э.) по оценкам экспертов удостоилась приглашения в программу «Сириуса» «Музыкальное лето», которая проходит с 6 по 26 июля. Ей предоставлена возможность дистанционных занятий с преподавателем Московской консерватории им П. И. Чайковского Антоном Марковичем Сильверстовым.

Также образовательный центр "Сириус" г.Сочи впервые провел онлайн-курс по музыкальной педагогике в рамках Всероссийского образовательного проекта «Музыкальное лето» для преподавателей исполнительских дисциплин детских музыкальных школ, детских школ искусств и образовательных учреждений среднего профессионального образования всех регионов Российской Федерации. Экспертной организацией данного курса стала Центральная музыкальная школа при Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского во главе с руководителем курса, директором ЦМШ, профессором, Заслуженным артистом РФ, Пясецким В.В.  

Курс проходил по следующим академическим направлениям:  Специальное фортепиано; Скрипка; Виолончель; Арфа; Флейта; Гобой; Кларнет; Фагот; Валторна; Труба; Тромбон, Туба; Саксофон. При этом на каждое из направлений принималось до 100 заявок.

Данный курс направлен на развитие профессиональных компетенций, методических и практических навыков работы педагогов с детьми, проявляющими музыкальные способности; повышение уровня знаний и педагогических компетенций педагогов в области выявления, поддержки и сопровождения талантливых детей в сфере музыкально-исполнительского искусства.

Чем интересен этот курс? Во-первых, это уникальная возможность пообщаться с ведущими педагогами Центральной музыкальной школы Москвы, задать им интересующие вопросы во время онлайн-лекций, которые также предусмотрены организаторами курсов. Во-вторых, педагоги во время курса отсмотрели большое количество записей мастер-классов, проведенных ведущими преподавателями школы (по своему академическому направлению). В-третьих,этот курс необычен своей структурой и перспективой для участников.

Курс поделен на несколько этапов. Нулевой этап-это попасть на курс, пройдя серьезнейший отбор по результатам написанного мотивационного письма. На данном этапе было одобрено более 400 заявок по всем направлениям. Первый этап - непосредственно просмотр мастер-классов, посещение онлайн-лекций и подготовка домашнего задания по предложенным темам. По итогам домашнего задания также производится более жесткий отбор на второй этап, на который прошли всего 73 участника. Этим преподавателям предоставляется урок-консультация, на котором участник-педагог проводит урок со своим учеником в присутствии педагога-эксперта с последующей методической консультацией. Преподаватели, прошедшие по результатам экспертного отбора на этот заключительный этап, приглашаются на курсы повышения квалификации и Ежегодный Всероссийский конкурс молодых музыкантов «Созвездие» в Образовательный центр «Сириус» летом 2021 года.

Преподаватели Феодосийской детской музыкальной школы №2 Пермякова Нина Эдуардовна (флейта) и Макухина Ольга Сергеевна (фортепиано) прошли отбор на данный курс, с удовольствием прослушали его и получили сертификат, подтверждающий повышение их квалификации по образовательной программе "Особенности работы с одаренными детьми в системе музыкального образования". Они отмечают, что пройти отбор и попасть на такой интересный курс - это большая удача для каждого преподавателя, стремящегося к развитию и реализации в своей профессии, а возможность живого общения с коллегами из Центральной музыкальной школы чрезвычайно вдохновляет на новые свершения.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (2):
  • mr.Stenson 19.10 в 09:55 #
    -1

    Вот соседям-то отлично!
    А почему по барабанам нет?!
    --> https://youtu.be/_q8s93klams

    • Karantinsky 19.10 в 11:53 #
      0

      Девочка барабанит в подвале своего дома. У нее с соседями все хорошо. Но в наших реалиях достаточно идиотов в многоквартирных домах музицировать, танцевать, ронять гантели, ничуть не заморачиваясь тем, что у людей по соседству может быть распорядок дня не совпадающий с ними.

    Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.