X

В Крыму привлекли к ответственности руководителя фирмы за нарушение авторских прав

11:10 20.10
В Крыму привлекли к ответственности руководителя фирмы за нарушение авторских прав

В Крыму привлекли к ответственности руководителя фирмы за нарушение авторских прав

Сотрудники евпаторийского городского отдела внутренних дел довели до суда уголовное дело в отношении представителя коммерческой фирмы, специализирующейся на продаже электроники и программного обеспечения, который обвиняется в нарушении авторских прав на интеллектуальную собственность. Следствием установлено, что администратор магазина-салона, находясь на рабочем месте, от имени свой фирмы реализовал контрафактное программное обеспечение, полученное в нарушение авторских прав.

В результате его преступные действия повлекли за собой причинение ущерба правообладателю компьютерных программ на сумму свыше 2 млн руб. Следственным отделом МВД Евпатории в отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 146 УК РФ (Нарушение авторских и смежных прав в особо крупном размере). Максимальная ответственность, предусмотренная за такие деяния, связана с лишением свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до 500 тысяч рублей. В отношении злоумышленника избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Несколько дней назад материалы уголовного дела переданы в Евпаторийский городской суд, сообщает МВД Крыма.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (2):
  • Yarmolenko101 20.10 в 12:26 #
    2

    К чему эта пародия на Международное Право ? Не проще ли оставаться самими собой в рамках Права Скрепостного ?

    • Игорь Руднев 20.10 в 15:20 #
      1

      Видать не очень патриотичный был этот "вольный художник" В РФ столько нелицензионки по стране , что даже Кремль ею не брезгует пользоваться

    Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.