X

В Керчи потратят на благоустройство 765 млн рублей

13:21 22.10
В Керчи потратят на благоустройство 765 млн рублей

Фото rk.gov.ru

В текущем году общий объём финансирования объектов городской среды в Керчи составляет более 765 миллионов рублей. На эти деньги предусматривается благоустроить 17 дворовых и 5 общественных территорий, установить 30 контейнерных площадок с новым архетипом и 50 остановочных павильонов. Работы выполняются в рамках соглашения о сотрудничестве между Правительством Москвы и Советом министров Республики Крым. Об этом сообщил министр жилищно-коммунального хозяйства Дмитрий Черняев.

В ходе проверки выполняемых работ на объектах благоустройства  министр ЖКХ отметил, что полным ходом идёт благоустройство дворов. Строительные работы синхронизированы с работами Регионального фонда капитального ремонта МКД Республики Крым по ремонту фасадов.

Начат монтаж каркасов остановочных комплексов. Из 50 остановок – 25 остановочных комплексов будут интерактивными. Для контейнерных площадок администрацией города выбран современный архетип, утверждённый министерством ЖКХ. Подрядчик уже забетонировал основания для всех объектов, 6 площадок из 30 уже установлены. Следующим этапом будут оборудованы удобные «спуски-подъёмы» и установлены новые мусорные контейнеры.

"На этапе подготовки и демонтажа находятся общественные территории, отметил Дмитрий Черняев. – К сожалению, подрядчики допустили значительное отставание от графиков выполнения работ. Для выполнения взятых обязательств подрядчики и представители администрации города должны немедленно приступить к корректировке графиков, привлечению дополнительных специалистов и техники", – приводит слова Черняева пресс-служба республиканского МинЖКХ.

 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (1):
  • biolog 22.10 в 19:50 #
    0

    Потратить на благоустройство - не значит благоустроить...

    Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.