X

В Севастополе запретили продавать алкоголь в многоэтажках

14:50 22.10
Источники: Новости Крыма
В Севастополе запретили продавать алкоголь в многоэтажках

Фото из открытых источников

Парламент Севастополя принял закон о запрете продажи алкогольных напитков в заведениях общественного питания, которые расположены в многоквартирных домах или рядом с ними.

Как сообщается на сайте парламента, начальник Главного управления потребительского рынка и лицензирования правительства Севастополя Вадим Кирпичников рассказал, что в Севастополе насчитывается 11 таких объектов.

«За последние несколько лет выросло потребление алкогольной продукции среди населения Севастополя. Также существенно увеличилось количество жалоб жителей многоквартирных домов по вопросам различного рода нарушений со стороны объектов розничной продажи алкогольной продукции, находящихся в многоквартирных домах», – отметил Кирпичников.

Спикер парламента Владимир Немцев отметил, что местные жители жалуются депутатам на так называемые «наливайки».

«Мы не приняли закон летом, дав возможность отработать предпринимателям летний сезон, привести работу заведений в соответствие. Однако количество жалоб только увеличилось», – добавил Немцев.

Ранее глава Крыма Сергей Аксенов не стал подписывать законопроект, согласно которому планировалось ограничить продажу алкоголя в многоэтажных домах Крыма. По его словам, запрет может отрицательно повлиять на бизнес, который пострадал из-за пандемии, и, как следствие, привести к росту безработицы.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (2):
  • Karantinsky 22.10 в 17:47 #
    1

    "Ранее глава Крыма Сергей Аксенов не стал подписывать законопроект, согласно которому планировалось ограничить продажу алкоголя в многоэтажных домах Крыма. По его словам, запрет может отрицательно повлиять на бизнес, который пострадал из-за пандемии, и, как следствие, привести к росту безработицы." Когда говорит, такое впечатление, что бредит. Какой бизнес, какие налоги он платит, какая безработица от закрытия этих язв? А то, что люди спать не могут спокойно, летом не могут окна открыть, болеют, снижается трудоспособность, это нормально? Это не влияет на экономику? А они тоже работают в каких-то бизнесах, возможно, гораздо более социально и экономически значимых.

    • feodoros 23.10 в 00:28 #
      0

      Селостопыль,город наркоманов,алкоголиков запреты не работают...

      Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.